75 км. Асфальт 100%.
Целью покатушки был штурм апхила на подступах к знаменитому монастырю, такого же, а, может, даже более крутого, чем тот, что показан в предыдущей записи, однако фотографий штурма я не нашёл. Должно быть, товарищам было не до фотосъёмки. Это понятно. Если остановишься, снова оседлать велосипед и поехать в гору проблематично - больно крут подъём.
Один товарищ едет на шоссере. Новенький.
Все фото © Юсонский велоклуб


В этих горшках скоро вырастут десяти тысяч пышных хризантем, других цветов. Я знаю это хозяйство. Много раз проезжал мимо него.
К каждому горшку подведена вода.


И это сооружение знакомо нам.
Ханчжынмак 한증막, традиционная корейская сауна, потелка. Упоминание о таких потелках есть в хрониках начала XV в.

Товарищи, чин-чинарём, спустившись с горы, посетили общественный туалет.
Корейцы - простой народ, могут запросто сходить в кусты, однако в последние годы сделать это им всё труднее и труднее - больно много государство настроило туалетов на дорогах, в парках, горах. На каждом шагу, куда ни ступи, стоят деревянные, каменные, стеклянные дворцы, выстроенные в самых различных стилях - корейском традиционном, классическом, постмодернистском и так далее, с музыкой, цветами, картинами... Гм, туалетной бумагой...
Входишь, бывало, вечером в такой Эрмитаж на какой-нибудь дальней речке километрах в двадцати от населённого пункта, и - сами собой зажигаются огни, и начинает играть "Свадебный марш" Мендельсона...

В обед товарищи, как убедительно доказывает висяшее на стене меню, ели хану, корейскую мраморную говядину.

Рядом с меню объявление.
[Просим] лиц, не достигших возраста 99 лет, [подтверждается] удостоверением личности гражданина Республики Корея,
совершенно воздержаться от курения
Ради здоровья других посетителей!
Еду товарищи не фотографировали, поэтому я выкладываю свои фотографии, снятые в позапрошлом году в таком же ресторане в тех же краях. Пусть они, фотографии, будут наградой тем немногим, кто досмотрел запись до этого места.
Фото ниже © atsman





