Tiger and Magpie

ВО ДВОРЕ

ПОХОЛОДАЛО. Вчера, отправляясь на вечернюю покатушку, был вынужден накинуть зимнюю куртку. Временами, особенно когда выезжал на открытое пространство, перекрёстки, ветер налетал с такой силой, что я едва не валился набок. Сейчас ветра почти нет, но температура воздуха всего тринадцать Цельсия, по ощущениям шесть.

Взяв камеру, вышел во двор. Пасмурно.

Двор полон беспризорников (беспризорники, то есть растущие без призора - практически всё, что произрастает в нём). Он - почти точная копия того, что когда-то был у нас в Комарово...

1

2

3

4

5

6

7

Posts from This Journal by “дом” Tag

  • ЦВЕТЫ НА СТОЛЕ

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • САВРАС НА ПРИКОЛЕ

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО

    УТРОМ. Ведьмин круг перед домом После полудня. Вчера с международного сбора барабанщиц (он был канадско-американским) вернулась…

  • ОБ ОГОРОДЕ

    ПОКА меня не было, дальний угол двора зарос чертополохом. Я взял двузубую лопаточку и отправился бороться с супостатом. Спутница жизни крикнула…

  • ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ

    В ПРЕЖНИЕ годы в эти дни, сколько ни помню себя, все разговоры велись о даче. Многие выезжали за город, приводили в порядок строения, участки...…

  • COMMAND CENTER

  • HAPPY EASTER

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христ бол шалтгаан! Ua ala aʻe nei ʻo Kristo! Вани’кхийе ки нии’чъичийе къун! Tá Críost éirithe! Christ est ressuscité! Kristus…

  • ПОД ВЕЧЕР. ВО ДВОРЕ

    КАПАЕТ дождик. Растительность по-прежнему в ледяной броне. До утра обещают несколько дополнительных милиметров льда.

Сеголня жутко холодно. У нас все тоже зеленое, прямо счастье.
Сижу внизу - ноги мерзнут. Отыскал теплые тапки. Летом! :)))
Красиво и зелено! а что это на предпоследнем фото?
У нас жара 😔
Это во Флориде, что ли, жара? Хорошо вам!
На предпоследнем фото физалис. Он распространился на полбэкъярда. Выдрать жалко... :)
Красиво цветет.
Уже не жара, а просто сауна на улице. В Торонто тоже влажность высокая, насколько я помню.
Земляника почти совсем созрела! Да у вас там лето в разгаре, а в Комарово еще считай весна, а последние три дня и вовсе осень :((
Охохошеньки.
У меня есть идея! Вы можете с подругой поехать в более теплые места! В Тулу или Орел! :)
В Туле и Орле вообще зима со снегом.
Не, мы дождемся своей землянички, а чтоб не скучно было ждать съездим погреться к Белому морю. Глядишь, все и поспеет, и погода наладится.
Ишь, как надумали - погреться на Белом море! :)))
Не в Кемь собрались? Если что, передавайте привет.
Точно! Едем в Медгору, Кондопогу, Беломорск. Кеми обязательно привет передадим! ))
Кабы знал адрес, попросил бы зайти к приятелю, передать привет. Вернее, брату друга. Ну да, так и получается - приятель. Корешились с ним... лет тридцать или сорок назад... :))) Не знаю, правда, жив ли. Знаю лишь, что их сестра умерла, а про него брат, друг мой, что-то не пишет...
Симпатичный дворик. А похолодание и у нас тоже, +13 сегодня, а ночью так вообще "возможны заморозки". И грозой стращают. А позавчера ветер был очень сильный...
О, вот она и гроза. Настоящий ураган за окном, ливень, но молнии пока где-то далеко...
Гроза... Она довершит то, что нужно довершить... :)))
Короче, была настоящая песня о буревестнике, да :)



Edited at 2016-06-09 02:07 pm (UTC)
Ха-ха... И откуда берете такое? :)))
Надо будет пересмотреть - чтобы понять идею показанного произведения, понять, при чем тут "Буревестник". :))) Но у меня своя идея, возможно, идиотская: мне кажется, здесь куча аллюзиций, но не литературных или каких там, а политических (нужно глянуть, в какие годы сняли мультик). Вот вам не школа (старо! избитая тема), а Совет федерации или как ее, Госдума, вот спикер, вот депутаты, а вот вылез докладчик... Это объясняет сумбурность, недосказанность, отсутствие связи содержания с названием, идеи с исполнением. И так далее. :)))
До вас долетел... Или, наоборот, от вас к нам прилетел... :)