Tiger and Magpie

ЗАГАДКА ФРЕНДЛЕНТЫ

В ПОСЛЕДНИЕ дни, недели стал замечать куцесть френдленты. Массовый исход публики в Фэйсбук, Твиттер? Сегодня она поразила особенно. Стал раскручивать цепочку мыслей, событий - поразила мысль: где френды, которые раньше, дай Бог, писали каждый день? Экспресс-анализ показал, что десятка полтора самых пишущих френдов, а также те, кого зафрендил недавно, на днях, непонятным образом очутились в списке "нечитаемых".

Странная история.

Сменю-ка на всякий случай пароль.
Tags: ,

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

Кстати, вы тоже были "нечитаемым". :)))
Сейчас гляну френдленту, появились, нет.
Возможно, это связано с какими-то работами и переделками в ЖЖ. Например, замечены проблемы с "кастомными" стилями оформления страниц или у кого-то перестали приходить уведомления на мэйл и т.д. Улучшайзинг – болезнь шаловливых рук, и не факт что прямых.
Не знаю. Некоторых не видел давно - несколько недель, а то и месяцы. :)))
Кстати, в том списке и вы были.
Начинаю думать, что это у меня (в ЖЖ) такие настройки - сходу отправлять новых френдов в "нечитаемый" список. :)))
Это --- верняк! :)))
Они разве что могут подслушать через невыключенные сотовый, лэптоп или через спутник, ну и пусть. Мы шепотом можем... :)))
Пароль сменить никогда не лишнее, но вряд ли в нем дело. Если люди пишут, но не появляются в ленте, то ЖЖ опять плющит и корежит от улучшений. А если просто не пишут, то... Лет десять назад, начав работать с клиентами, я удивился, насколько поведение и настроение людей подвержено некоторым циклам. Бывали дни, когда все, буквально все клиенты, совершенно разные люди, вдруг оказывались "не в духе" мягко говоря. Это было не обязательно в понедельник. А потом вдруг те же самые люди, которые пару дней назад видеть тебя не хотели, вдруг становились самыми общительными и добродушными зайками. Опять же - все подряд.
Так и тут, может быть - атмосфЭра (природная и рукотворная) не способствует.
Ну да, это понятно.
В моем случае это так, как написал. Проверка показала, что люди писали, а они у меня сидели в "нечитаемом" списке. Что интересно, в нем были и все новые френды... :)))
А вы меня? Шучу. :)))
Глянул ваш блог - похоже, он тоже был в нечитаемых. Но с днем рождения я вас поздравил чин чинарем. :)))
Фейсбук последнее время стал незаменим, жалко там нету поиска по темам )))плюс футбол Евро 2016 , читать ЖЖ совсем времени нету)))
Иногда заглядываю туда. Он что лавочка с бабками, с пенсионерами. Зайдешь - не выйдешь.. :)))

Edited at 2016-06-20 08:06 pm (UTC)
Лето, хочется быть вне интернета.
Вчера в Коре сезон дождей начался, можно и дома посидеть ;)
Как быстро летит время! Только на днях знакомая (кореянка) написала: "В ожидании чанъма"...
а что такое "нечитаемый список"? У меня вроде нет такого %)
"Not in the list" или как он там называется. Я выше написал, где его смотреть. Он у всех, думаю, есть.
С помощью этого списка можно регулировать свою френдленту, сделать так, чтобы во френдленте показывались только записи тех, кто интересен тебе, а неинтересные не показывались. Например, зафрендил я Атсмана, а потом сообразил: "Нафиг он нужен со своими велосипедами". Если расфрендить, получится неудобно, да и человек может обидеться. И вот тогда засовываешь человека в этот список, и, вуаля, и волк цел, и овца сыта. Атсман сидит во френдах, думает, что его читают, и радуется этому обстоятельству. Доволен и я: 1) что список френдов остался большим, 2) что не обидел человека, 3) что не читаю его... :)))
Виноват, но буду стремиться встать на путь исправления :)
А что вы сделали плохого? Я писал о себе, вернее, своем блоге. :)))
Как-то получилось, что в список для нечтения попала целая толпа френдов, в том числе тех, кого зафрендил в последние дни и недели, месяцы. Я грешил на них: "Зафрендил, а они, гады, не пишут". А оказалось-то, пишут. Это я их не читаю! :)))
Наверно, настройки у меня такие. А, может, кто из высшего руководства (показывает на потолок, в сторону воображаемого Комитета СУПа или как он там называется) так распорядился... :)))
Эх, а у меня на самом деле некоторые френды пропали вовсе из ЖЖ и вообще соц.сетей, а иные ушли в ФБ и весьма прочно там обосновались. Мне же нравится формат ЖЖ, сижу в своей уютной жэжэшечке который год:)
У меня тоже такое наблюдается. :)))
Я отношусь к этому с легким сердцем. Считаю, что баба с возу - кобыле легче. В конце концов, это их дело. Это только в Советском Союзе все ходили колонной в одном направлении. Сейчас --- делай что хочешь. :)))
Другое дело (рисую себе такую картину), что когда-нибудь придет день, когда покинувшие скажут: "Эх, а ведь мы тоже могли читать его. Могли бы теперь хвастаться, что водили знакомство..."... :)))
Я знаю, кого надо разбанить, для кардинального улучшения френд-ленты (не будь помянут к ночи!)))
То-то и на мой пост ответов нет...
Вот гады. :)
Скажи, чтобы проверили свои списки.