atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ШВЕД

ВЧЕРА вечером прокатился со Спецкором по речке. Начинало темнеть.

Доехали до озера, спутник сказал: "Помнишь, здесь ели пиццу? Давай поедим пиццу". - "Давай. Только пошли не в "Пиццу хат", а в "Пиццу пиццу". У меня с собой долларов десять, не больше". Мы свернули в сторону, выехали на плазу...

Заказав пиццу, вышли наружу и в ожидании, пока испекут, сели на поребрик. Было очень тепло. Вдали закричали. Крики становились слышнее. Глядь, в нашу сторону идут два темнокожих парня. Голоса пьяные. Прислушался - перебраниваются на языке, напоминающем арабский. И то хлеб. Парни подошли ближе, один сказал другому на английском: "Пошёл на..." и приземлился рядом с нами на поребрик. Второй поныл, не обращая на нас внимания, на иностранном языке и ушёл.

У того, который остался, в руке была бутылка. Он сказал Спецкору: "Будешь?". - "Спасибо, нет. Не могу по религиозным мотивам". - "А ты кто?". - "Русский". - "Тю. Русские должны пить. Ты не русский". Мне: "А ты будешь?". Бутылка пузатая. Похожа на коньячную, но коньяком не пахнет. "Не могу. За рулём". - "За этим?". Показал на велосипед: "Этот не считается". - "Ещё как считается. Если полиция обнаружит, что еду пьяный, отберут водительское удостоверение".

Парень заныл: "Вот она, Канада. В Швеции по-другому". Я: "Бывал в Швеции?". - "Я вырос там". Я оживился и сказал, тщательно модулируя тоны, с непередаваемой шведской интонацией: "Свенска дагбладет". Парень закричал: "Говоришь по-шведски?" и залопотал по-шведски. "Извини, брат, кроме этого, ничего не знаю".

Парень предался воспоминаниям: "В школе нас, чёрных, было всего двое. Мы могли делать всё, что хотели. Сейчас не так. Понаехали всякие - арабы, сирийцы, иракцы, сомалийцы... Сейчас народ, увидев чёрное лицо, шарахается в сторону. Почему я и приехал сюда. В Швеции сейчас бардак, туда едет всякая шваль - не работать, а чтобы сидеть на вэлфере. Сюда едут квалифицированные - китайцы, индийцы...". Я вставил: "Русские". Парень секунду соображал, смотрел на меня, потом, сообразив: "Да, конечно, русские"... Я смотрел ему в загорелое лицо и думал: "Здесь тоже всяких много. А вот ты, братец, интересно, сам-то откуда будешь? Из Сомали? Из Эфиопии?". Спросил: "Кем себя считаешь?". Он крикнул: "Я - швед".

Поныв, парень встал, вытянул в мою сторону сжатый кулак. Я догадался, протянул свой. Парень сильно стукнул по моим костяшкам и ушёл. Мы взяли пиццу и поехали в парк. Я ехал и тряс рукой. Сказал Спецкору: "Хорошо, что надел перчатки. Если бы не они, разбил бы костяшки в кровь. Вот они, шведы-то"...

___________________________________________________________

Съев пиццу, поехали домой. Гуси куда-то пропали. Под мостом увидели уток и скормили им остатки пиццы. У дорожки сидел кролик.

Позавчера общение с природой было более интенсивным. Мы спасли жизнь одной лягушке, проехали мимо ракуна и видели койота, трусившего по противоположному берегу речки.
Tags: жить в Канаде, люди, парки
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Канаде” Tag

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • СЫРКИ

    УТРОМ съездил в Ричмонд-Хилл на чистку зубов. На обратном пути заехал в Ямми Маркет (Yummy Market) - набрать русских газет, журналов. Разгадывать…

  • САХАРНЫЙ ТРОСТНИК, БАМБУК УДАЧИ И КОРЕЙСКАЯ ЕДА В КИТАЙСКОМ МАГАЗИНЕ В КАНАДЕ

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments