Tiger and Magpie

#ЯнеБоюсьСказать (2)

СНАЧАЛА нас посадили в проходе у барной стойки, потом пересадили к окну. Прямо напротив стоял отель...

14

Ммм... Я приятно поражён! Последнюю запись со скандальным заголовком прочитало c сотню френдов, а сколько прочитало всего - френдов и не-френдов, и не представить. Итак...
Tags: ,

Posts from This Journal by “блоги” Tag

Уверен, все, затаив дыхание, ждут, в чем я сознаюсь... :)))
Упала в обморок. Думаю, в фейсбук хоть не заходи совсем, неужели и в жж началось))
Началось. :)
Не каждый мужчина решится на такое откровение... (*Мнётся*) Мало кто знает, но у нас, мужчин, не всё так однозначно, как это кажется на первый взгляд. Вчера я был приглашен в паб. А пригласил меня...
Об этом см. продолжение. :)))
(*В сторону*) Интересно, надолго мне хватит материала? Удастся растянуть на подольше - на месяц-два? Было бы хорошо --- на год. :)))
тоже могу этот хэштэг ставить -
ко мне недавно на пляже мужик пристал - еле я отбился :)
Re: тоже могу этот хэштэг ставить -
(*Уныло*) Хорошо вам. Можете говорить --- не привирая... :)))
Полагаю это стремление помочь жертвам настоящим и будущим не бояться рассказывать хотя бы в милиции, прокуратуре и потом в суде о пережитом и искать поддержки у близких. На сегодня многие молчат, потому что быть изнасилованным стыдно. А не только больно, страшно и травмирующе.
Увеличение числа заявлений после изнасилований должно бы вести к уменьшению преступности в этой сфере. Может кто-то испугается наказание, а кого-то посадят и он перестанет на время представлять опасность.
Вообще тема насилия часто замалчивается, а это не правильно, потому что ведёт к искажению картины мира. Если знать, что две трети всех женщин насилуют (а попытки изнасилования были процентов у девяносто девяти, если не ста), это здорово меняет представление о уровне опасности окружающей среды. Предупрежден - вооружен?
Ну и если людям становится легче от того что они выговорились, я только за.
Всё правильно говорите - как по-писаному.
Вы только не подумайте, что я надсмехаюсь над жертвами насилия. Я полностью разделяю их чувства. Меня приводит в недоумение характер этой акции. Вдруг заговорили об этом! Словно ЭТОГО не было в истории человечества, в любой его период, в любом месте. И словно об ЭТОМ можно сказать ПОД ЧЬЮ-ТО ДИКТОВКУ!
Я с подозрением отношусь к флэшмобам, вообще к тому, что пишут в "социальных сетях" - ЖЖ, Фэйсбуке... Из многого торчат уши лукавства.

P.S. Кстати, в мире об этой проблеме говорят давно и открыто. Кажется, только в России о ней вдруг узнали и заговорили только сейчас...
Смотрели нынешний "Оскар"? Леди Гага исполнила песню "Til it happens to you". Она как раз на эту тему. И Леди Гага исполнила ее в фильме потому, что она сама была жертвой насилия.
Кстати, Джо Байден тогда же сказал очень прочувственные слова...

Edited at 2016-07-11 11:48 pm (UTC)
мне тоже стеб не очень на эту тему, Виктор Данилович
Вера, ваше мнение важно для меня. Но вы, что, на самом деле воспринимаете это как стеб? Для меня это не стеб. Конечно, я мог перефразировать и так далее. В любом случае так - что это не стеб - думаю я, а те, кто читает меня, могут воспринимать текст как угодно, это их дело (люди вообще склонны интерпретировать тексты на свой лад). Как вы относитесь к тому, что вещали Жванецкий, Хазанов? Как к стебу?
То, что я написал - всего лишь намек на мою реакцию на этот феномен. Я, конечно, мог бы написать более определенно, но я всегда надеюсь, что люди способны читать тексты, анализировать смыслы. Если у меня это и смех, то это горестный смех.
Я спрашиваю себя: почему вообще кому-то в голову пришла идея устроить такой флешмоб? Думаете, кому-то стало легче от того, что выговорился? Уверяю вас, люди уже рассказали об ЭТОМ родным, друзьям - другу, подруге... Так зачем же они изливают душу неизвестно кому в ЖЖ, Фэйсбуке? Думаете, им от этого легче? Сомневаюсь. Почему, как сказал выше, никто не придумал флешмоб писать о зле, которое люди причиняют другому? Нет такого? Или почему не пишут о том, какое доброе дело сделали сегодня? Почему люди норовят пожаловаться, обвинить, а не покаяться?...
Насилие в той или иной форме, думаю, испытал каждый, но посмотрите: пишут, даже смакуют испытанное немногие, а остальные смакуют написанное другими (впрочем, реакции, как читал у кого-то, совершенно разнообразные). Как бы то ни было, для меня то, что сейчас происходит в ЖЖ, Фэйсбуке - это то, что в специальном языке называется садо-мазохизм, так сказать, душевный садо-мазохизм.
Смейтесь, Вера. Смейтесь над собой, смейтесь над другими. Жалобы, причитания --- сокращают жизнь.

Edited at 2016-07-12 04:26 am (UTC)

Аргументированно я отвечу на днях, постараюсь завтра. Сейчас же скажу ситуативное и более важное сейчас. Я понимаю, что вам не все равно мое мнение, равно как и ваше - мне. Что бы ни было, я вас слышу. Однажды я услышала вашу позицию про репосты с больными детьми и разделила ее. Я перечитаю и после аргументирую. Не факт, что соглашусь, но факт, что мое уважение к вам останется прежним.



Edited at 2016-07-11 09:41 pm (UTC)
Зачем спорить, аргументировать? Напишите как есть, что думаете.
А что я сказал про репосты с больными детьми?
Больные дети, тем более смертельно больные дети - это ужасно. У меня самого была (придется сказать вам) ситуация, когда стоял вопрос или - или. Я пожаловался кому-нибудь? Стал голосить на весь мир, объявил сбор денег? Я и в блоге ни словом никому не дал знать. Хоть раз почувствовали в моих записях нотку уныния? Я специально писал каждый день - про кошек, про природу, оптимистично. Дашь себе слабинку, и будешь всю жизнь прозябать в унынии, жалобах. К слову, в то время ко мне обратился за помощью коллега (нужны были деньги на операцию). Я знал его положение и ни слова не говоря перевел деньги.
Нам есть о ком заботиться - о собственных детях, родителях, братьях-сестрах. Будет в каждой семье здоровый духовно, физически ребенок - не будет или будет меньше в обществе насилия. Не так? Меня поражает, что люди вспоминают случаи насилия в прошлом, но при этом никто не дает зарока: "Мои дети будут другие".

Edited at 2016-07-12 10:34 am (UTC)
1. Уныния я не слышала, восхищение Вами было и есть всегда. Многие истории помню, про помощь вы писали кратко и убедительно: достаточно сделать счастливыми и позаботиться о тех, кто рядом, а что эти репосты - они лишь приводят к досаде, что не можешь помочь всем и каждому, вызывая ложное чувство вины.
Вы гораздо более зрелый (не в возрасте дело) человек, чем я, помню я и историю про свалившегося на вас Афоню с лептопом.
Влияние вы имеете, впрочем, иногда и вы меняете слишком уж яркие убеждения. Помните, когда-то было табу у вас показать лицо))
2. Про стеб и не стеб, нет, не все считывается и подробный комментарий многое помог понять.
Мое мнение - у каждого есть право поступать в этой ситуации, как нужным считает. Если это освободит от ложного чувства вины за насилие над ним - это хорошо.
Вашу позицию, не жаловаться и не ныть понимаю, она о другом.
3. Из ярких впечатлений о Вас - умм, я помню Ваши перцы, байки, и рассказы о Корее.
Сногсшибательный ВД :)
Эка вы загнули! Вы же не знаете меня. В жизни я другой. :)))
Репосты - это да, всем не помочь. Поэтому лучше всего выбрать помогать ближним - родным, тем, кто рядом. В каждом деле есть предел. Во всяком случае, проблемы, дела родных мы знаем. Не так с другими. Бывает, что помощь оказывается не в коня корм...
Я всякий раз, когда слышу призыв собрать деньги, по-жлобски говорю себе: "У тебя есть семья, есть кому помогать. Ее интересы превыше всего". Конечно, и я падкий на это дело (в смысле поддаться и помочь, перевести деньги). Пару раз посылал куда-то деньги, но потом узнавал, в чем дело, и терялся в догадках, почему я должен помогать незнакомым танцовщицам экзотических танцев? У меня есть кому помогать. А сейчас я должен заботиться о самом себе...

Edited at 2016-07-14 05:54 pm (UTC)