atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КОРЕЯ: ВЕЛОПОКАТУШКИ В СЕЗОН ДОЖДЕЙ

В КОРЕЕ сезон дождей. В дождь мои товарищи по велоклубу не катаются. Когда покатушка аннулируется, они идут в ресторан. Тогда это называется мôкпôнъ 먹벙 - мôк от 먹다 'есть; питаться; принимать пищу' (голая корневая морфема), пôнъ (искаж. пôн ) от пôнгэ 번개 'молния; молниеносный; что-л. экстренное, чрезвычайное'. Слово противоречит писаным законам корейского словообразования.

_________________________________________________________

8-9 июля товарищи совершили "вылазную" покатушку вôнчжôнъ найдинъ 원정 라이딩 на русский остров Анмёндо на Жёлтом море. Русским я назвал потому, что там в моё время русские открывали купальный сезон. Десять лет назад я прокатился туда-обратно на велосипеде. Товарищи поехали на остров на машинах. Переночевав в пэншене, объехали на велосипедах остров, вернулись к машинам...

Фото © Юсонский велоклуб

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

_________________________________________________________

Ниже несколько фотографий, снятых во время и после покатушек в окрестностях Тэчжона. В жаркое время года товарищи катаются в горах, едут в ущелья, где текут прохладные горные речки.

Скоро по этим трейлам прокачусь и я.

С голыми руками на покатушку не явишься. Надо будет порадовать товарищей гостинцем из Канады. Куплю, пожалуй, в дюти-фри упаковку из трёх бутылок виски...

1

2

3

4

5
Tags: Анмёндо, Жёлтое море, Западное море, Корея с седла велосипеда, велоклуб, жить в Корее
Subscribe

Posts from This Journal “Жёлтое море” Tag

  • ПО КНДР НА ВЕЛОСИПЕДЕ И НЕ ТОЛЬКО НА НЁМ. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (2): НАМПХОСКАЯ (ЗАПАДНОМОРСКАЯ) ДАМБА

    23 сентября 2018 г. АВТОБУС провёз нас по мало чем отличавшемуся от прочих городов городу (у Нампхо, кстати, статус особого города; он считается…

  • ДЕЛА КОРЕЙСКИЕ

    ТОВАРИЩИ по корейскому велоклубу в феврале, проведя в прежнем месте обряд приношения даров Горному старцу и моления о безопасности велопокатушек,…

  • К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (2): ХВЕ

    ПОХОДЫ на рыбные рынки Кореи описывал неоднократно, поэтому обойдусь без подробного рассказа. Нас было, вместе с семьёй Чончжина, восемь человек,…

  • К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (1)

    Суббота, 25 октября ВЧЕРА был день длинной покатушки. Маршрут: клуб - Кончжу 공주 - Пуё 부여 - Сончжуский перевал (туннель) 성주터널 - Тэчхонский порт…

  • К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (2): ПИР НА РЫНКЕ

    СОЧХОНСКИЙ рынок 서천시장 - на окраине уездного центра. Хотя городок стоит чуть поодаль от моря, главный продукт здесь - рыба. Когда клуб планирует…

  • К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (1): ЮСОН-СОЧХОН

    Суббота, 28 июня В ТУ ночь спал часа два или три. Продрав глаза, немедленно сел на савраса и помчался к чимчильбану, где мне забил стрелку…

  • ПОЕЗДКА НА ЖЁЛТОЕ МОРЕ (3): ЗАСТОЛЬЕ

    АФФИЛИРОВАННЫЙ с рыбной лавкой ресторан находится на самом берегу моря, можно сказать, утёсе. Не успели мы осушить первый бокал ерша, как…

  • ПОЕЗДКА НА ЖЁЛТОЕ МОРЕ (2): РЫНОК

    ПРОКАТИВ с десяток километров, мы прибыли на рыбный рынок и направились к "сестрёнке" (или "возлюбленной" - так иногда нашу знакомую, хозяйку одной…

  • ПОЕЗДКА НА ЖЁЛТОЕ МОРЕ (1)

    Суббота, 26 апреля ПОКАТУШКА была "дальней", на Жёлтое (Западное) море. Маршрут: Юсон - Кончжу - Чонсан - Чхонъян - Порён - Тэчхон. Дистанция: 110…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments