atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ДВЕ НОВОСТИ ИЗ ФРАНЦИИ

МИНУВШЕЙ ночью прочитал две новости из Франции.

Первая и главная (о ней, думаю, знают все) - в Ницце людей, вышедших посмотреть фейерверк на одну из красивейших набережных Франции Promenade des Anglais, атаковал фургон, погибло 84 человека. Ужасная трагедия! Никакими словами соболезнования не утешить родных погибших.

Вторая новость - о воле к победе.

На вчерашнем этапе Тур-де-Франс примерно за километр до финиша в Мон-Ванту Крис Фрум и ещё двое врезались во внезапно остановившийся мотоцикл. Велосипед Криса получил такие повреждения, что ехать на нём стало невозможно. Между тем, машина сопровождения "Team Sky" с запасным велосипедом была минутах в пяти позади. По правилам велогонки, велосипедист может финишировать либо на велосипеде, либо с велосипедом. В противном случае его результат будет аннулирован, а он снят с соревнований. Крис схватил велосипед в охапку и побежал к финишу. Пробежав некоторое расстояние, он сообразил, что велосипед лишь отнимает у него драгоценные секунды, а машина сопровождения так или иначе успеет догнать его до финиша, бросил велосипед и побежал налегке. Машина сопровождения догнала Криса, он сел на запасной велосипед и пересёк линию финиша. Крис финишировал двадцать пятым, но общее лидерство сохранил.



Прочитав обе новости, я невольно подумал: как хорошо, что террористы не догадались атаковать Тур-де-Франс! Иначе читал бы не две новости, а одну. Тьфу ты, сказал себе, что за нелепые мысли лезут в голову. Постучал по дереву и пошёл на боковую.

_______________________________________________________

Только что на Ленте.ру написали, что террористом-маньяком был "депрессивный велосипедист". Я как в воду глядел, связал воедино два события. Чертовщина какая-то.

В Корее всё спокойно?
Tags: жизнь, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments