Tiger and Magpie

ДВЕ НОВОСТИ ИЗ ФРАНЦИИ

МИНУВШЕЙ ночью прочитал две новости из Франции.

Первая и главная (о ней, думаю, знают все) - в Ницце людей, вышедших посмотреть фейерверк на одну из красивейших набережных Франции Promenade des Anglais, атаковал фургон, погибло 84 человека. Ужасная трагедия! Никакими словами соболезнования не утешить родных погибших.

Вторая новость - о воле к победе.

На вчерашнем этапе Тур-де-Франс примерно за километр до финиша в Мон-Ванту Крис Фрум и ещё двое врезались во внезапно остановившийся мотоцикл. Велосипед Криса получил такие повреждения, что ехать на нём стало невозможно. Между тем, машина сопровождения "Team Sky" с запасным велосипедом была минутах в пяти позади. По правилам велогонки, велосипедист может финишировать либо на велосипеде, либо с велосипедом. В противном случае его результат будет аннулирован, а он снят с соревнований. Крис схватил велосипед в охапку и побежал к финишу. Пробежав некоторое расстояние, он сообразил, что велосипед лишь отнимает у него драгоценные секунды, а машина сопровождения так или иначе успеет догнать его до финиша, бросил велосипед и побежал налегке. Машина сопровождения догнала Криса, он сел на запасной велосипед и пересёк линию финиша. Крис финишировал двадцать пятым, но общее лидерство сохранил.



Прочитав обе новости, я невольно подумал: как хорошо, что террористы не догадались атаковать Тур-де-Франс! Иначе читал бы не две новости, а одну. Тьфу ты, сказал себе, что за нелепые мысли лезут в голову. Постучал по дереву и пошёл на боковую.

_______________________________________________________

Только что на Ленте.ру написали, что террористом-маньяком был "депрессивный велосипедист". Я как в воду глядел, связал воедино два события. Чертовщина какая-то.

В Корее всё спокойно?
депрессивный велосипедист... это был явно не почтальон Печкин
Франция, Турция (попытка переворота), печально все..... :-((
Ну-ка гляну новости, посмотрю, что пишут про Турцию.
Жаль, не посмотрел на дореволюционную Турцию. Я ж в Турции так и не побывал. Когда жил в России, был занят работой и воспитанием детей, а когда уехал из России, и подавно забыл про Турцию... :)
Так и я же ни в Турции, ни в Египте и, даже ни в Болгарии ни разу не был.
Вот как! Мы, похоже, живем по одному плану! Я тоже в этих странах не был. :)))
Был и в Турции и в Египте и даже (не к ночи будет сказанно - в Тунисе). До революций. Понравилось (Турция и Египт). Тунис - мрак, отстой и ужас-ужас-ужас
Везет же некоторым! :)
Я был как-то в 90-х в тех краях, не так далеко от Египта - в Эмиратах. Базировался в Дубаи и объездил остальные эмираты. Ничего так. Понравилось. :)
Виктор Данилович! что в Торонто народ интересует, что происходит в Европе или Турции ? )
Привет! Я вернулась из путешествия по городам и странам! Зайди в скайп, поболтаем, с Аной виделась.
Позвонил и --- не застал. Уже успела убежать в университет?
А ты напиши емейл. :)

Edited at 2016-07-18 11:58 am (UTC)