Biker

БЕДА. - РАССУЖДАЮ ОБ ЭНЕРГИИ, ЛЮДЯХ И МУРАВЬЯХ

В ЧЕТВЕРГ вечером произошло событие, нарушившее нормальный ход моей производственной деятельности и вообще жизни. Основным орудием их осуществления у современного человека, как известно, является компьютер. Я - не исключение. Сначала лэптоп просто завис. Я насильственно перезапустил его. Тот выдал сообщение на синем фоне... Через несколько часов бессмысленного тыкания в клавишу перезапуска я сдался и поручил тыкать специалисту. В пятницу вечером выслушал вердикт: полетел hard drive, восстановлению не подлежит. Беда. Недели две назад я соорудил и принялся редактировать пять громоздких файлов с тем, чтобы один за другим послать заказчику, и в запале не удосужился делать бэкап. Придётся всё делать заново. Также канули в Лету фотографии, снятые этим летом. Жалко. Есть два пути выхода, мне сказали, из создавшегося положения: 1) я могу купить новый лэптоп, 2) я могу купить новый диск.

______________________________________________

Утром в субботу прокатился на Бэдлэндз.

Положил в рюкзак фотоаппарат, но он не пригодился, потому что я всю дистанцию прокатил без остановки.

Первые километров девять прокатил по паркам (километра три или четыре по грунтовке), остальные километры катил по асфальту. Характер дистанции - холмистый ровняк с мизерным, почти незаметным плюсовым градиентом на первой половине дистанции и минусовым на второй, один длинный тягун перед Бэдлэндз, два коротких крутых апхила за Бэдлэндз и в Челтэнхэме. Средняя скорость на 46.7 км оказалась 25.8 км/ч.

1

______________________________________________

Когда катил, борясь с ветром, подумал, что группа велогонщиков, как правило, едет быстрее. Для жизнедеятельности организмов, как известно, необходима энергия. Энергия, как известно, на пустом месте не возникает...

Широко бытует мнение, что группа велогонщиков потому едет быстро, что чередуются лидеры. Лидер ведёт километр-два, потом его сменяет другой... Я рассуждаю не механически, не физически, а метафизически. Я развиваю теорию, согласно которой велогонщики, сбиваясь в группы, аккумулируют, сливают воедино индивидуальные энергии. Таким образом, они уподобляются коллективам иных живых существ - муравьёв, пчёл, о жизнедеятельности которых мы знаем больше, чем о жизнедеятельности людей. Я думаю, я знаю о причине того, почему муравьи с пчёлами изучены глубже, и потому не удивляюсь тому, что они изучены глубже. Посудите сами: ведь изучают их, а не они сами себя! Представляю, какую чепуху наговорили бы о себе муравьи с волками, если бы они были способны говорить! Итак, в соответствии с моими воззрениями, велогонщики, сбиваясь в группы, аккумулируют, собирают индивидуальные энергии в одну - коллективную, которая по своей производительности куда выше индивидуальной отдельно взятого велосипедиста. В результате группа велосипедистов способна ехать куда с большей скоростью и куда более продолжительно, чем отдельный велосипедист. Так на Tour de France пелотон, отставая от оторвавшегося лидера на несколько минут, мало-помало через десять или двадцать километров настигает беглеца...

______________________________________________

В последнее время я уделяю внимание отрабатыванию техники подъёма в гору. Отыскал в семи-восьми километрах от дома апхил длиной метров сто пятьдесят и раз за разом забираюсь на него. Поводом для этого послужило то соображение, что через пару месяцев мне предстоит подняться до середины Унгильсана 운길산 к монастырю Сучжонса 수종사 в провинции Кёнги, а эта горка считается одной из самых крутых в окрестностях Сеула. Начало узкой, петляющей по склону горы дороги к храму выше уровня моря на 49 м, финиш через 1 км 900 м на высоте 352 м. Подсчёт показывает, что средний градиент 15%. Сам по себе такой градиент не страшен (мы в Тэчжоне регулярно забирались на Сикчансан со схожим градиентом, один раз я поднимался на него на шоссере), но встреченные мною в интернете описания все как один живописуют, как в нескольких местах дорога дыбится, встаёт торчком. На языке дружественных мне велосипедистов Makkolli Racing Team из Владивостока такие апхилы и именуются "торчками"...

Средневековые монахи возвели храм на середине склона горы в исключительно благоприятном с их геомантической точки зрения месте - там, где сливаются воедино две реки - Северная Ханган 북한강 и Южная Ханган 남한강 - спиной к горе, лицом к воде, откуда открывается исключительно живописный вид на обе реки и половину Кореи...

Народ на Унгильсан поднимается на маунтинбайках. Я, скорее всего, буду ехать на шоссейном велосипеде. Как жаль, что я не Лэнс Армстронг!

______________________________________________

Вчера вечером купил hard drive. Заодно купил ещё один - выносной.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ

    Новостей, кроме подвижек в вопросе здоровья Дуни, не было, поэтому мы, вкратце обсудив отдыхавшего в стороне Дуню, ужинали, в основном, молча,…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • СУББОТНИЙ ОБЕД

    Сегодня ВСТАВ в шесть часов, испёк к чаю сконы и подготовил то, что было нужно для приготовления обеда. А меню, вот оно, висит на шкафчике. Его…

  • ПРОБЛЕМА ПАМЯТИ

    ВДРУГ сообразил, что в моём архиве одни лишь фотографии еды, великов да котов. Когда помру, будет проблема с фоткой на могилу. Представил себе…

  • ХОСИ СИИТАКЭ НО ФУКУМЭНИ, ИЛИ ПАШОТ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

    ВОСКРЕСЕНЬЕ. Мои запросили: "Приготовь что-нибудь эдакое". Порывшись, отыскал сушёные шиитаке, авокадо... Куриные грудки... Приготовить, что ли,…

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • РОЛЛЫ

    ПООБЕДАВ (поужинав) тэйкаутом и приготовленной дома покупной свежей пастой (длинными плоскими макаронами), выяснили, что нет ничего к чаю. Как…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ГОДЫ НА ЛИЦЕ

    ВЧЕРА вечером Спецкор обмолвился, что ему нужно съездить купить что-то для компьютера. "Куда поедешь? На Queen?". На той плазе рядом с Canada…

Печально, сочувствую. Обидно терять нажитое непосильным трудом, как говорится. Помню, как огорчался, когда у меня в Женеве украли камеру, как полетел диск... Не так жалко, точнее, не так обидно технику, как снимки, записи...
Не то слово.
Ладно. Пойду, попишу. :)
Доустановил нужные программы.
Что бы делал без рутракера? :)))
Ужасно неприятно терять уже начатую работу и фотографии! Сочувствую.
А нет возможности восстановить файлы с диска? У нас иногда берутся за такое, сам диск больше работать не будет, но файлы с него снимают.
В том-то и дело, что не снять. Ума не приложу, что с ним произошло.
Было раз такое в Корее. Тогда мне восстановили "Мои документы"...
Давно я не катался (
Сколько не комментировал ваши записи (хотя и читал их), столько и не катался )
Каждый раз читая, говорил про себя - Супер! Здорово! Отличные фотки! Но вот написать не удосуживался.

Два новых диска лучше, чем один старый! ))
Согласен! И насчет фоток согласен, и насчет дисков. :)))
я читал в одном рассказе, что даже если вы смотрите на человека, поднимающего тяжесть, ему становится делать это легче.
на последнем воскресном этапе Тур де Франс, некий Майко (колумбиец?), лидировал в одиночестве довольно продолжительное время. Потом его один все-таки нагнал, но Майко все ж вырвал победу на финише этапа
Рафал Майка. Поляк. Он за Тинькова (Tinkoff) едет. Можно считать, свой. :))) Он лидировал перед финишем (он вообще активно ехал, зарабатывал очки на polka jersey), но его колумбиец и обогнал, Палантано (я лучше знаю другого колумбийца, Кинтану, по предыдущим гонкам).
В который раз восхищаюсь вашим не то что упорством, а как же это назвать? Тягой к освоению нового.
Умоляю, какая тяга? Нужно же чем-то заниматься. :)
Как правило, дешевле докупить жесткий, чем покупать полностью новый ноут. Если вас сам ноут устраивает, то проще купить жесткий. Плюс, вы можете выбирать объём жёсткого как вам будет удобно. Про старый, если перестала загружаться винда (а ведь она у вас была, скорее всего), это ещё не значит, что жесткий умер полностью. Могут просто быть битыми разделы, куда записана сама операционная система. В общем, я бы не теряла надежды, а попробовала таки вытащить информацию со старого диска, предположительно, двумя путями: попробовала бы подключить его как внешний жесткий и посмотреть, что получится; или же направилась к более креативным спецам.
Тоже слышал, что данные с диска почти всегда можно восстановить.
Может еще получится.
Дешевле заново сделать работу, чем восстановить файлы. Вот сколько стоит восстановить data (http://www.memofixdatarecovery.com/data-recovery-pricing/).
Typically, starting prices for single hard drive recovery start around $300-600. This price range would be for Level 1 recoveries where the drive is working perfectly, but due to something like formatting your drive, deleting files, or a system restore your data has been lost.
The next category or Level 2 type recoveries includes scenarios where the hard drive has some issues but they can be resolved without requiring cleanroom work. These recoveries typically cost between $400-700. This would include bad PCB or electronics and firmware or system area issues. The system area is a special area used by the hard drive for its own internal use and is critical to its operation.
The most expensive category, Level 3, is reserved for those situations where your hard drive has physical damage and will require cleanroom work. These situations are the most difficult and may require extensive parts, time and other resources. Cost on Level 3 type recoveries start at $800 and can go as high as $1600 or higher.
Мой случай относится к категории 3, потому что ни одна из программ данные восстановить не могла, диск показывается пустым, программы требуют отформатировать... Нужно оно мне?
Третий ( и наилучший ) выход - приехать в Абакан. И я вам все сделаю.
да, у нас, во Владивостоке, этих апхилов и торчков - тренируйся, что есть сил!)) вот только я что-то подзабросил. но еще неделя есть)
К вам, что ли, поехать тренироваться? :)))
Кстати, никто из Владика в августе в Корею не собирается? А то скучно одному кататься... :)))
Очень сочувствую, меня такие вещи сильно расстраивают и выбешивают одновременно!
А еще можно все доки и фотки держать в cloud. Сейчас их немеренно. DropBox, Google Drive, Microsoft OneDrive и т.д.
Ну или работать сразу уже в Google Docs.
Это как дверь дома держать открытой - заходи кто хошь... :)))