atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ВСЁ ВЫВОЗЯТ - ЛЕС, УГОЛЬ, КУРИНЫЙ ПОМЁТ: К ВОПРОСУ ОБ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРИЩАХ. ХЛАДНОКРОВНО ОБ АТЛЕТАХ

Вау! Сначала запретили легкоатлетов, потом взялись за всю российскую команду. Теперь не хотят пустить на Параолимпиаду и инвалидов. Читаю в новостях: Russia will find out in August if it is to be banned from the 2016 Paralympics in Rio as a result of the ongoing doping crisis in the country. The International Paralympic Committee (IPC) has "opened suspension proceedings" following the publication of another damaging report this week.

Понятно, что это дело (отлучение России от международного спортивного и олимпийского движения) политическое. Что до спортивной стороны, я думаю, все знают, что "чистых" спортсменов в природе не бывает. Их нет ни в России, ни в Штатах. Нигде. Ещё в моё время, в начале 70-х (я в молодости бегал средние дистанции), в Ленинграде все, кто хотел стать мастером, ходили с мешками "витаминов". Уверен, с мешками ходили и по сию пору ходят и англичане, и американцы, и немцы... Вспоминаю покойную Флоренс Гриффит-Джойнер. В 1988 г. она появилась в Сеуле преображённая - не узнать! Бежала как заведённая - чисто терминатор! В финале стометровки обогнала остальных на добрых пять метров, и это на ста метрах! Её рекорды стоят непобитые по сию пору. На следующий год перестала бегать. Вскорости, прости меня, Господи, грешного, померла и осталась героиней американского спорта. На тех же Играх бежал и прыгал Карл Льюис, которого перед Играми трижды ловили на допинге.

In 2003, Wade Exum, the United States Olympic Committee's director of drug control administration from 1991 to 2000, gave copies of documents to Sports Illustrated which revealed that some 100 American athletes who failed drug tests from 1988 to 2000 (всюду выделено мною. - В.А.), arguing that they should have been prevented from competing in the Olympics but nevertheless cleared to compete. <...> Among the names of the athletes was Lewis. It was revealed that he tested positive three times at the 1988 Olympics Trials for minimum amounts of pseudoephedrine, ephedrine, and phenylpropanolamine, banned stimulants and bronchodilators also found in cold medication and due to the rules his case could lead to disqualification from the Seoul Olympics and from competition for six months.<...> In an interview dating back April 2003 Carl Lewis agreed that he tested positive three times in 1988 but he was let off as that was the normal practice in those times.

Помню, узнав о том, что у Бена Джонсона отобрали золотую медаль, я хохотал. Хохотали все, кто знал, какой ценой достаются быстрые секунды. Отобрали золотую медаль у одного "грязного" атлета и отдали её другому, "грязному" же! Потом случился скандал с Марион Джонз, клявшейся на Библии, что не принимала допинг... Не на ком же клейма ставить! А посмотреть на нынешних американских и ямайских спринтеров... Тарзаны! Взять Усэйна Болта, который поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов. Болт, он - такой... Болт. Время от времени летает в Европу к таинственному врачу и утверждает, что чист.

У меня в своё время были подозрения и в адрес нынешнего главы IAAF Себастиана Коу. Он частенько отказывался от участия в серьёзных соревнованиях, а, если и принимал участие, показывал совершенно средненькие результаты. Не потому ли, что знал, что не успела обновиться кровь или не вывелся из организма препарат, что боялся принять таблеточку? Я уж не говорю о слухах о его участии в договорных забегах. Теперь Коу ведёт себя как архангел Гавриил...

Тьфу ты, ну их. Не буду смотреть Олимпиаду. А у меня и телевизора-то нет.

________________________________________________

P.S. Александр Романюк прислал ссылку на совершенно замечательный материал.


Tags: Олимпийские игры, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпийские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments