Tiger and Magpie

KIMCHI SURIMI RAMEN

ПРИШЛО время перекусить. Я дома был один и решил перекусить по-холостяци - рамёном. Рамён у меня был Oriental noodles chicken flavour, 33 цента, из FreshCo. В упаковке лапша, пакетик с суповой заправкой. Негусто. Чем бы ещё заправить рамён?

Не так давно меня одарили полезной книжкой - Simply Ramen: A Complete Course in Preparing Ramen Meals at Home, by Amy Kimoto-Kahn (Race Point Publishing, 2016). На Амазоне она стоит 25 долларов, мне прислали даром. Я открыл книжку и принялся изучать рецепты. Ммм, что только не советуют положить - и тамагояки, и мэнма, и сясю, и нори, и аицукэ тамаго, и какуни... Всего не перечесть. А сколько рецептов рамэна (напомню, в книжке речь идёт о японском рамэне, не о быстроприготовляемом рамёне; о том, что их различает, писал здесь), и не сосчитать! В книжке 176 страниц.

Вода закипала. Я в безнадёге махнул рукой, закрыл книжку.

Бросил в воду заправку, добавил немного корейской - для цвета и вкуса - из "Блэк Синнамёна", положил, разломав пополам, лапшу... Настрогал немного лука, бросил несколько лохмотьев кимчхи и задумался, какой приготовить рамён - с беконом или крабами. С беконом готовил вчера. Приготовлю-ка с крабами. Достал из морозильника сурими (крабовые палочки), порубал на куски, бросил в лапшу. Довёл варево до кипения, крутанул над ним пару раз мельницей с перцем - обед был готов.

1

Posts from This Journal by “рамён” Tag

  • CUSTOM T-SHIRTS

    ДИЗАЙН и исполнение © SpecCorr. Серую с длинными рукавами и одну белую оставлю себе (буду расхаживать в них по Южной Корее, Корея-то --- одна!), три…

  • ПРОЛЕТАРСКИЙ РАМЁН. - В ЛЕСУ

    УТРОМ, сочинив, подчиняясь указаниям придирчивого Змея Г., поздравительное письмо в Госком по связям (в котором мы не преминули указать, что не одним…

  • РАМЁН

    ДОСИДЕВ до часа дня, я обратился к народу: "Не хотите перекусить?". Драг-ая тм сидела за рабочим лэптопом: "Я работаю. Перекушу потом". У неё на…

  • СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ МОЕГО РАМЁНА

    ПАРУ недель назад благоверная тм вернувшись с барабанов как бы мимоходом сказала наши едут на воршкоп в Африку я тоже решила поехать она не ездила на…

  • ПРЕМУДРОСТИ ИЕРОГЛИФИЧЕСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

    ДОЖДЬ СНАЧАЛА начал падать едва заметный снежок. Незаметно его нападало столько, что пришлось подметать дорожки. Потом снежок так же незаметно…

  • "БОЛЬШАЯ САКУРА"

    ПОЧТИ два года назад я полетел на выходные в Токио, чтобы поесть рамэна. До этого настоящий рамэн ел в Японии лет двадцать тому назад... Сами…

  • КАК Я В ТОКИО РАМЭН ЕСТЬ ЛЕТАЛ (6). - РАМЭНЪЯ. УКИЁ-Э В МУЗЕЕ ОТА

    8-е января, 13:30-16:30 МЫ дождались такси (нам нужно было ехать налево, меня по привычке тянуло перейти на противоположную сторону). Дверца…

  • НА БРЮХЕ ШЁЛК, А В БРЮХЕ ЩЁЛК

    "<...> Кастрюлька с лапшой, стопарик водки, чекушка, банка с остатками огурцов разместились на раскладном столике, очевидно, подобранном на…

  • ОДА РАМЁНУ

    СИДЕЛ в офисе (здесь удобнее работать) - внезапно навалился голод. Идти в забегаловку или ресторан не хотелось. Как известно, одному в обычный…

А мы соскочили с корейской иглы. Уже полгода не тянет на корейскую кухню. Рамены, купленные в Сантьяго год назад по 3 доллара за пачку просрочились. Я вроде и в Корее был менее года назад, ел там с удовольствием. Однако ж, слюни больше не текут.
Так я в охотку. Я тоже корейское ем редко.
Мин скоро Кореяга барам. Слышал? :)))
У меня обычно креветки в морозилке лежат на случай "быстро пожрать супчика". Я их добавляю иногда в готовые супы, которые не в стаканчиках, а в пакетах, т.е. надо немножко поварить.
Дело. :)))
У меня было две упаковки креветок. На днях приготовил пасту с креветками, и нет их. :)
Выглядет вкусно и съедобно. Обычно добавляю сосиску и майонез корейский.
Майонез?! Этта интересна! :)))
Я бросаю в рамён все, что найду в холодильнике - колбасу, сосиски, бекон... Травы... Обычно бросаю яйцо (это по-корейски). Сегодня не бросил.
Разбередили вы мне аппетит ))
А я вот майонез ем только с вареными яйцами - яйцо сварить, очистить, разрезать по полам и на каждую дольку каплю майонеза.
Сурими не краб, а ферментированная рыба типа пикши.
Это как смотреть на продукт. :)))
(*Строго*) Вы эдак еще назовете "сало" свиным жиром! :)))
Кулинарный блог все-таки по вам плачет! :-):-)
Да ну. Кулинары - народ задавалистый, сварливый. У каждого свой рецепт, и каждый считает, что он лучший. Они бросаются тарелками... :))) Я не подхожу для этой роли. :)))
Дядюшка, а настоящий бульон для настоящего рамёна вы готовить умеете?
Настоящий "настоящий"? Японский для рамэна? Думаю, что смогу --- при желании. :)))
А рамён... Он и есть рамён. Ему предназначен бульон из пакетиков. :)))
Рамён в Корее еще кладут в некоторые блюда - в "армейскую похлебку", в уху, в куриную солянку... как основной или дополнительный ингредиент. Он в конце трапезы считается за "еду". А так, настоящая лапша делается вручную, руками... :)))
странные тут весчи пишут люди. я вот рамен ем с хлебом. и всё :]
А есть корейцы, которые его еще и просто так грызут - как снэк. :)
На 25 вечнозеленых можно приобрести аж 75 с хвостиком, таких рамёнов! Вот уж во-истину можно и разгуляться :)
Буквально вчера, как раз соорудил кичхи-рамён из благословенного Доширака (да продляться его годы) и как раз с сырым яйцом...
(*подражая известной рекламе*) пониженным голосом, c многозначительностью: – М-м-м.. рамён... :)))

Не буду встревать в комментарии выше, относительно Доширака, могу со своей стороны лишь дополнить:
1. Популярным, в европейской части страны, он стал когда с рынка практически ушел японский Кап-Рамён в стаканах.
2. Когда он только появился, то назывался Досирак! Даже ролики рекламные были, но ввиду неблагозвучности быстро поменяли название :))
3. В комплекте с майонезом в продаже не встречался, по крайней мере мне не попадался - скорее всего это байка. Но с майонезом едят, факт - знаю лично таких.
4. Бич-пакет - название дешевой лапши в пакетах других марок, типа Роллтон и т.п. (преимущественно низкокачественной китайской, вьетнамской). А именно к Дошираку это не относится (обидно даже, когда так его называют, так и хочется дать по лицу) так как он в коробках и качество, как и цена, выше. Только относительно недавно, действительно, он появился в пачках.
5. Сухим его и здесь едят (или подобную лапшу) знаю-видел. :))

Edited at 2016-07-23 09:04 pm (UTC)
Доширак с пакетиком майонеза - за что купил, за то продал. :))) Это на корейском сайте было написано. Скорее всего, акция такая была.
Картинки доширака "по-русски" с майонезом, выгугленные по-корейски:
https://www.google.ca/search?q=%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84+%EB%8F%84%EC%8B%9C%EB%9D%BD+%EB%A7%88%EC%9A%94%EB%84%A4%EC%A6%88&biw=1366&bih=655&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjngf6lworOAhUr_4MKHdyHCeEQ_AUIBigB

Тема, как видно, в Корее, благодатная. :)))
Выглядит вкусно! А можно еще на южно-азиатский манер плеснуть fish sauce, карри, кокосового молока, сока лайма, limon grass, имбиря)
Fish sauce? Есть у меня маленький бутылек. Так это будет какой-то вьетнамский, извиняюсь, рамён. Не корейский. :)))
Действительно?
(*Смотрит на свое фото новыми глазами*) :)))
Как раз вчера купила парочку *Дошираков* в дорогу. :))) Тыщу лет этого не покупала, в поезде вспомню молодость. :)))
Не, я бы крабовые палочки лучше вприкуску, моченые они мне как-то не очень. :)))
Меня обычно на такую лапшу тянет после Новогодних излишеств почему-то. :)))) Хочется какой-нибудь химозы. :)))
Мы в своем Липецке наконец то нашли корейскую кухню. На трасе увидела большими буквами надпись, не поленились и развернулись. Порции были вкусные и большие, и недорогие. Но подозреваю кухне советских корейцев. Попробовала кукси. Очень понравился, даже нашла 2 рецепта и сделала. Один с холодной заливкой, другой с бульоном. Вкуснота!
Точно, угадали! Если ели "кукси", точно были наши корейцы. :)))