Tiger and Magpie

KIMCHI SURIMI RAMEN

ПРИШЛО время перекусить. Я дома был один и решил перекусить по-холостяци - рамёном. Рамён у меня был Oriental noodles chicken flavour, 33 цента, из FreshCo. В упаковке лапша, пакетик с суповой заправкой. Негусто. Чем бы ещё заправить рамён?

Не так давно меня одарили полезной книжкой - Simply Ramen: A Complete Course in Preparing Ramen Meals at Home, by Amy Kimoto-Kahn (Race Point Publishing, 2016). На Амазоне она стоит 25 долларов, мне прислали даром. Я открыл книжку и принялся изучать рецепты. Ммм, что только не советуют положить - и тамагояки, и мэнма, и сясю, и нори, и аицукэ тамаго, и какуни... Всего не перечесть. А сколько рецептов рамэна (напомню, в книжке речь идёт о японском рамэне, не о быстроприготовляемом рамёне; о том, что их различает, писал здесь), и не сосчитать! В книжке 176 страниц.

Вода закипала. Я в безнадёге махнул рукой, закрыл книжку.

Бросил в воду заправку, добавил немного корейской - для цвета и вкуса - из "Блэк Синнамёна", положил, разломав пополам, лапшу... Настрогал немного лука, бросил несколько лохмотьев кимчхи и задумался, какой приготовить рамён - с беконом или крабами. С беконом готовил вчера. Приготовлю-ка с крабами. Достал из морозильника сурими (крабовые палочки), порубал на куски, бросил в лапшу. Довёл варево до кипения, крутанул над ним пару раз мельницей с перцем - обед был готов.

1

Posts from This Journal by “рамён” Tag

  • CUSTOM T-SHIRTS

    ДИЗАЙН и исполнение © SpecCorr. Серую с длинными рукавами и одну белую оставлю себе (буду расхаживать в них по Южной Корее, Корея-то --- одна!), три…

  • ПРОЛЕТАРСКИЙ РАМЁН. - В ЛЕСУ

    УТРОМ, сочинив, подчиняясь указаниям придирчивого Змея Г., поздравительное письмо в Госком по связям (в котором мы не преминули указать, что не одним…

  • РАМЁН

    ДОСИДЕВ до часа дня, я обратился к народу: "Не хотите перекусить?". Драг-ая тм сидела за рабочим лэптопом: "Я работаю. Перекушу потом". У неё на…

  • СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ МОЕГО РАМЁНА

    ПАРУ недель назад благоверная тм вернувшись с барабанов как бы мимоходом сказала наши едут на воршкоп в Африку я тоже решила поехать она не ездила на…

  • ПРЕМУДРОСТИ ИЕРОГЛИФИЧЕСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

    ДОЖДЬ СНАЧАЛА начал падать едва заметный снежок. Незаметно его нападало столько, что пришлось подметать дорожки. Потом снежок так же незаметно…

  • "БОЛЬШАЯ САКУРА"

    ПОЧТИ два года назад я полетел на выходные в Токио, чтобы поесть рамэна. До этого настоящий рамэн ел в Японии лет двадцать тому назад... Сами…

  • КАК Я В ТОКИО РАМЭН ЕСТЬ ЛЕТАЛ (6). - РАМЭНЪЯ. УКИЁ-Э В МУЗЕЕ ОТА

    8-е января, 13:30-16:30 МЫ дождались такси (нам нужно было ехать налево, меня по привычке тянуло перейти на противоположную сторону). Дверца…

  • НА БРЮХЕ ШЁЛК, А В БРЮХЕ ЩЁЛК

    "<...> Кастрюлька с лапшой, стопарик водки, чекушка, банка с остатками огурцов разместились на раскладном столике, очевидно, подобранном на…

  • ОДА РАМЁНУ

    СИДЕЛ в офисе (здесь удобнее работать) - внезапно навалился голод. Идти в забегаловку или ресторан не хотелось. Как известно, одному в обычный…

Настоящий "настоящий"? Японский для рамэна? Думаю, что смогу --- при желании. :)))
А рамён... Он и есть рамён. Ему предназначен бульон из пакетиков. :)))
Рамён в Корее еще кладут в некоторые блюда - в "армейскую похлебку", в уху, в куриную солянку... как основной или дополнительный ингредиент. Он в конце трапезы считается за "еду". А так, настоящая лапша делается вручную, руками... :)))
А, знакомое дело. Я даже у себя выкладывал этот рассказ. :)))
У ребят выглядит просто. Есть рецепты, для которых нужно довольно много ингредиентов. Можно, конечно, сварить обычный бульон на костях. Брызнуть в него сои...
В принципе у нас есть все, вопрос цены, кроме правильного бульона для рамёна.
Вспоминаю рамэн, какой ел в Японии - в Токио, на Хоккайдо, в Осака... Бульон - чисто деревенский, наваристый, с жирком. Самый простой "правильный" бульон, на мой взгляд - это обычный бульон, сваренный без особых хитростей. Вари кости несколько часов, вот тебе и бульон. :))) Я помню, что в мясной бульон положено вливать сою. А есть другие рамэны, с тем, с этим, с бонито, например. Откуда взять простому россиянину бонито? Хоть он невесть что...
А вот не знаю. Я знаю его лишь по окончательному продукту - хлопьям, стружке. Их, наструганный бонито, в японской кухне кладут во всё подряд, кажется. :)))
Здесь они есть в китайских магазинах. Наверно, есть и в Москве.