atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

KIMCHI SURIMI RAMEN

ПРИШЛО время перекусить. Я дома был один и решил перекусить по-холостяци - рамёном. Рамён у меня был Oriental noodles chicken flavour, 33 цента, из FreshCo. В упаковке лапша, пакетик с суповой заправкой. Негусто. Чем бы ещё заправить рамён?

Не так давно меня одарили полезной книжкой - Simply Ramen: A Complete Course in Preparing Ramen Meals at Home, by Amy Kimoto-Kahn (Race Point Publishing, 2016). На Амазоне она стоит 25 долларов, мне прислали даром. Я открыл книжку и принялся изучать рецепты. Ммм, что только не советуют положить - и тамагояки, и мэнма, и сясю, и нори, и аицукэ тамаго, и какуни... Всего не перечесть. А сколько рецептов рамэна (напомню, в книжке речь идёт о японском рамэне, не о быстроприготовляемом рамёне; о том, что их различает, писал здесь), и не сосчитать! В книжке 176 страниц.

Вода закипала. Я в безнадёге махнул рукой, закрыл книжку.

Бросил в воду заправку, добавил немного корейской - для цвета и вкуса - из "Блэк Синнамёна", положил, разломав пополам, лапшу... Настрогал немного лука, бросил несколько лохмотьев кимчхи и задумался, какой приготовить рамён - с беконом или крабами. С беконом готовил вчера. Приготовлю-ка с крабами. Достал из морозильника сурими (крабовые палочки), порубал на куски, бросил в лапшу. Довёл варево до кипения, крутанул над ним пару раз мельницей с перцем - обед был готов.

1
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, рамэн, рамён
Subscribe

Posts from This Journal “рамён” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments