Biker

ЖАРА

ВЧЕРА, досидев до обеда, решил развеяться, прокатиться на велосипеде. Погода была как на Чечжудо* - 33 градуса Цельсия (по ощущениям 36). Относительная влажность, правда, была всего 30%. Дул северо-западный ветер (30 км/ч NW), атмосферное давление было 101.27 KPa.

Первоначально я хотел просто прокатиться по паркам. Выехал на Олд Кеннеди на асфальт и... поехал дальше. Одолевая ветер, доехал до Олд Бейс Лайн, пересёк дорогу и покатил дальше по грунтовке, да так и прокатил по ней, вверх, вниз, 12 км. Ну и жара...

2016-07-24_11-57-22

Последний, самый крутой на этом отрезке подъём только что засыпали галькой - колёса пробуксовывали, и я, не желая тратить силы почём зря, слез с велосипеда и протащил его в гору метров сто. Потом горка стала более пологой, я снова взгромоздился и потихоньку покатил дальше.

Выехал на асфальт, доехал до Макларен, свернул влево и стрелой помчался в сторону Форкс. Дорога шла чуть вниз. Проехал с километр, и дорога бросилась вниз - на двух с половиной километрах я спустился больше, чем на 100 метров. Здесь я поехал осторожно. Максимальная скорость, которую мог позволить себе, была 62 км/ч. Я не мог позволить себе травмироваться или погибнуть в ответственный момент жизни.

2016-07-24_12-01-03

Свернул на Форкс, доехал до моста, бросил велосипед, спустился к речке, скинул с себя всё, кроме трусов, и зашёл в речку. На воде сидели армады измученных жарой водомерок...

1

2

Насидевшись в воде, решил в Белфаунтин не ехать. Хватит мне сегодня, подумал, крутых горок. Развернулся и покатил в обратную сторону и дальше по Маклоклин в Инглвуд. Одолев несколько горочек, прикатил в деревню, купил кофе, мороженое и приземлился в беседке. Ну и жара!

Счётчик показывал, что я прокатил не то 47, не то 48 км (Google map утверждает, что я проехал 45.7, но пусть это утверждение останется на её совести) и что моя средняя скорость была 18.2 км/ч.

2016-07-24_12-13-28

Передохнув, покатил домой. Одолел тягун и бойко покатил, не заезжая в парки, по асфальту. В лицо легонько бил, иногда ударял в бок ветерок.

Финишировав, глянул показания спидометра. Пройденное расстояние - 67.8 км, средняя скорость - 20.5 км/ч. Подсчёт показал, что последние 20 км прокатил со средней скоростью (ох уж эта средняя скорость!) около 30 км/ч (на самом деле, конечно, ехал быстрее во славу Александра Руслановича)...

3

Вошёл в дом, и меня тут же отправили в магазин - на велосипеде - за кошерными солёными огурчиками для винегрета. Ну и жара...

_______________________________________________

* Примечание для тех, кто решил пойти по ссылке.

В рассказе о корейских Гавайях великолепные фотографии, однако он начинается с сентенции "известен под названием Чеджу (означает "Остров трех изобилий")", и это не совсем верно. Чечжудо 제주도(濟州島) - он и есть Чечжудо. До - "остров", Чечжу - Чечжу, букв. "волость (уезд, провинция)", "страна" [куда надо] перебираться через [море]". Остров же трёх много, по-корейски самда-ый сом 삼다(三多)의 섬" (сино-кор. сам - "три", сино-кор. да - "много", ый - показ. род. п., сом - "остров") - это метафора, фраза, которой местные краеведы-хвастуны сопровождают название острова, имея в виду, что на острове много камня, ветра и женщин. Ещё Чечжудо называют "островом трёх нет", по-корейски самму-ый сом 삼무(三無)의 섬" (сам - "три", сино-кор. му - "нет", "отсутствует", ый - показ. род. п., сом - "остров") - на острове нет воров, нищих и ворот перед домами. А ещё эти определения собирают в кучу, и тогда получается длинная фраза - самда самму-ый сом Чечжудо 삼다 삼무의 섬 제주도(三多三無의 섬 濟州島), "Чечжудо, остров трёх много и трёх нет". А о том, что в статье написано про то, как добираться до Чечжудо, я лучше промолчу.

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag