Biker

РАЗГОВОР С МИНОМ

ГОД НАЗАД, покидая Корею, поручил Мину "Кону", маунтинбайк. Первоначально, собираясь нынче в путешествие, планировал взять с собой шоссер, "Мериду" (через океан можно перевозить два мест багажа), потом подумал: если Мин "Кону" не выкинул, прокачусь по Корее на ней, после привезу домой. Я позвонил Мину. Услышав "Ёбосеё", сказал:

- Моси-моси.

"Моси-моси" - японское "аллё". Я начал говорить "моси-моси" одиннадцать лет назад с целью более глубокого изучения вопроса ненависти корейцев к японцам. Спустя десять лет я смог констатировать, что за все годы я ни разу не услышал упрёка за свою привязанность к японскому приветствию и, более того, остался жив. А попробуй в иной европейской стране произнести вслух "Аллах акбар"... Результат моего эксперимента убедительно показывает, что в вопросе ненависти не всё так однозначно, как это представляют некоторые исследователи. Ещё я говорю "моси-моси" потому, что оно не с такой неловкостью выговаривается, как корейское "ёбосеё". Мин крикнул:

- Дядюшка Тольгволь!

- Аз есмь. Как здоровье, сяпчанъним 샾장님, дорогой господин президент лавки? Как семья? Покушали ли?

Начиная разговор с корейцем, надо непременно осведомиться о здоровье и о том, кушал ли он.

- А что, как там моя "Кона"? Жива?

- Как поставили, так и стоит. Забирайте.

- Сяпчанъним, посмотрите, пожалуйста, не нужно ли чего подделать. Также мне нужны будут штаны, туфли...

- Всё будет готово. Жду.

Надо составить список вещей в дорогу. Насос, багажник, багажный саквояжик, фара... Велокомпьютер на "Коне", если не сняли, есть. Виски. Одну бутыль отнесу товарищам (они уже ждут), вторая достанется институтским - если пригласят на обед. Третью преподнесу, даром он не непьющий, Мину. Корейцы любят получать - и дарить - подарки.

Posts from This Journal by “Корея” Tag

"Надо составить список вещей в дорогу... "(с)

Я планов наших люблю громадье,

Размаха шаги саженья.

Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья.

Я земной шар
чуть не весь обошел,
и жизнь хороша,
и жить хорошо.
А в нашей буче,
боевой, кипучей,
и того лучше. :)))
"...в вопросе ненависти не всё так однозначно..."

Особенно если частью чайной церемонии является чашка, слепленная по образу той, которую делал простой корейский крестьянин из глины накопанной в своём дворе!
Так кто керамике японцев научил? Корейские гончары! А взять прочие ремесла. А сакура? А письменность, а религия? Достижения китайской цивилизации? Всё от корейцев и через корейцев! :)))
Я уж не говорю об императорах, в жилах которых течт корейская кровь. :)))
О! Скоро уже полетите. Напрямую? Во Владивосток или еще куда заглядывать не планируете?
Я вот думаю о том, чтобы провести неделю-две за пределами Кореи. Кто-то подкинул идею погрузиться с великом на паром и приплыть во Владик. Кстати, надо проверить, ходят паромы, нет. Лично я полетел бы в Абакан или в Таиланд. Посмотрю по обстоятельствам.
Я как-то упустил, когда поездка и с какой целью?
Насос, багажник, багажный саквояжик, фара...
Сын собирается в поход. Мать ему:
– Сынок, я там тебе в рюкзак положила хлебушек, маслице, полкило гвоздей…
– Зачем?!!
– Как зачем: проголодаешься, намажешь хлебушек маслицем…
– А гвозди???
– Так я ж и говорю – положила!..
Re: Насос, багажник, багажный саквояжик, фара...
Ха-ха-ха-ха!
Кстати, не забыть бы прихватить пару переходников. А то останусь без... электроэнергии. Спасибо, что напомнили про гвозди. :)))
Значит не соврали инсайдеры %))
Виски - это очень правильно! ))
Пожалуй, только несколько человек на земном шаре знают, что слова "АЛЛАХ АКБАР" произносились православными арабами во всем Леванте при выражении ими радости. Магометане просто переняли эти слова.
Эта фраза изначально была на простославянском? Интересно, что она означала на протославянском? Впрочем, тогда в Леванте уже, наверно, не было протославянского, потому что, как пишет Википедия, слово (название) "Левант" стало известным с 1497 г. А это довольно поздно, согласитесь...