atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧЕМ ЮЭНА МАКГРЕГОРА В МОНГОЛИИ КОРМИЛИ

В ОБЕД, несмотря на ужасающую жару и сильный ветер (он, правда, большую часть дистанции был боковой), прокатился за двадцать километров, чтобы съесть Iced Capp - ледяной каппучино, от одного глотка которого вылезают на лоб глаза и несколько минут дьявольски болит голова. За километр до промежуточного финиша средняя скорость была выше 29 км/ч. Я заплутал на Ратберн и Сквер Уан...

1

Обратно ехал, поскольку никто не торопил, ни шатко ни валко - на финише средняя скорость скукожилась до 24 км/ч.

Проехал над последним, 407-м хайвэем, покатил мимо Powerade Centre, с вожделением думая о том, что сейчас нырну в тень, поеду по трейлу. Я катил мимо парковки, как оттуда донёсся рёв автомобильного двигателя. Глядь, по парковке, петляя из стороны в сторону, что есть мочи несётся автомобиль. "Корвет"? Нет, не "Корвет". Я остановился. Присмотревшись, обратил внимание на странность парковки - на ней не было припарковано ни одной машины, она была заставлена красными конусами, там-сям стояли мужики в одинаковых футболках. Уж не соревнования ли какие? Я заехал на лужайку, встал на краю парковки. Машина, делая крутые зигзаги, промчалась по парковке (она довольно просторная, метров полтораста на полтораста), подъехала к входу в Powerade Centre, остановилась - женский голос объявил время и присудил два штрафных балла. Сбоку стартовала другая машина. Точно, соревнования. Я вытащил камеру...

3

4

5

6

7

8

Я решил подъехать ближе к судейской палатке. На лужайке на раскладном кресле сидел старикан лет семидесяти. Я заговорил с ним.

"Имеете отношение к тому, что происходит? Z-car - что такое зэт кар?" - "Зэт кары - это Ниссан-Датсуны зэт. У нас сегодня мероприятие - автокросс, рэйсинг". - "У кого у нас?" - "У Онтэрио зэт кар оунэрз эссосиэйшн". - "Ещё не катались?" - "Уже". - "Вау".

И автолюбитель рассказал мне про ассоциацию и Ниссаны-Датсуны: и про то, что у них в клубе тридцать пять автомобилей, и про то, что они регулярно встречаются, раскатывают по дорогам и сидят в барах, и про то, что у них бывают такие многодневные мероприятия, куда приезжают владельцы зэт каров из других мест Канады и Штатов, и про то, что стрелка в будущем году будет в Калифорнии...

"Поедут не все. Посуди сам. Пять дней дорога, неделя мероприятий, пять дней обратный путь... Мало кто может позволить себе уехать от семьи, от работы на три недели".

Я поддакивал и ахал.

Старик спросил: "Катаешься на велосипеде?". - "Да. Я в Корее был членом велосипедного клуба, и у нас тоже был такой же фан - гонки, стрелки, рестораны, бары". - "Давно в Канаде? Из Кореи? Я из Англии. Приехал пятнадцать лет назад". - "О, у меня канадский опыт побольше. Я из России". - "На русского не похож". - "Я с юга Сибири. Моя родина рядом с Монголией. Я - азиатский". - "Рядом с Монголией? Я смотрел фильм, британский, Long Way Round. Два парня проехали на мотоциклах от Лондона до Штатов - через Европу, Россию, Казахстан, Монголию, пересекли Берингов пролив... Один из них - movie star, забыл, как звать. Ничего, запомни: Long Way Round. Поищи в Интернете. Я посмотрел все эпизоды. В Монголии они и в грязи вязли, и их вытягивал русский lorry (старикан употребил британское слово, здесь говорят truck), и в их жилищах ночевали, как они называются...". - "Юртах?". - "Точно, юртах! А чем их там только не кормили!". Я оживился: "Бараньими глазами? Яйцами? Это в Азии считается деликатесом". - "Членами не хочешь?". - "Омайгод!". Я решил отыскать фильм и посмотреть казахстанские и монгольские эпизоды.

Беседуя, я не забывал время от времени нажимать затвор камеры.

9

10

Вдруг я увидел авто с привычными угловатыми очертаниями. "Что это?" - "Двухдверный Датсун 1600". - "У меня когда-то была машина, чем-то похожая на Датсун - Лада". - "Лада, Нива, Трабант... Датсун будет получше".

11

Наговорившись, попрощался с собеседником и двинул дальше в путь. Заехал на трейл и покатил в сторону дома.

Когда выехал на Квин, упали первые, редкие капли дождя. Вот к чему дул ветер! Я решил переждать дождь в укрытии. Сфотографировал уголок парка и нырнул под мост.

12

Дождь оказался неважным. Я не стал дожидаться, когда он кончится, выехал из-под моста и покатил домой.
Tags: Брэмптон, Канада с седла велосипеда, Миссиссага, Онтарио
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: О ЗАКОНЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

    МОЙ РАСПОРЯДОК дня известен всем. Напоив и накормив Серёжу, отправляю его на улицу, после чего иду в туалет читать последние новости. Оттуда иду на…

  • ВЧЕРАШНИЕ ФОТО (3): ПО СМОРОДИНУ!

    ПРОСИДЕВ за компьютером до после обеда, решил размяться и доложил спутнице жизни: "Пойду, прокачусь на велосипеде". Она: "Съездил бы на Эндрюз фармз.…

  • ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

    В ОБЕД Мори предложить составить ему компанию, прокатиться на велосипедах. Я решил сделать в работе перерыв... Мы уже катили в сторону дома, как…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: EMERGENCY MEASURES EXTENDED AND EXPANDED

    ВЧЕРА провинция (т.е. провинциальное правительство) сообщила, что зафиксировала 112 новых случаев заболевания COVID-19. 25 из них приходится на…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

    Вчера ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...…

  • ИНДЕЙКА

    Я ПРИВОЛЬНО катил вдоль речки, как в глаза бросилось шевеление в кустах. Остановился, глядь, а это wild turkey. Индейка! Я спешился, вошёл в кусты -…

  • О ДВУХ СТОРОНАХ COVID-19, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, И О КАНАДСКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ

    НА ДНЯХ, беседуя с ellenwisdom о подвижках в металитете в связи с переменой места жительства, я вспомнил о случае, который со всей…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО

    ВЧЕРА с раннего утра занимались шоппингом. Поехали по магазинам и купили целую машину продуктов на неделю, четыре 56.6 L мешка древесной стружки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments