Tiger and Magpie

***

Aug. 9, 2016. Пирсон

1

Aug. 10, 2016. Инчхон. ""Тобуро"*, вон из Национальной Ассамблеи!"

5

Мотель "Luxury"

2

Aug. 11, 2016. День. Воссоединение с саврасом

10

Вечер. "Самгёпсаль без границ"

11

Aug. 12, 2016. Исполнение молодыми застольного этикета

23

___________________________________________

* Новая южнокорейская политическая партия "Вместе".

Posts from This Journal by “особенности корейской национальной” Tag

Поеду по плану - в Пусан через Масан, Чханвон.
Давайте мильмёна поедим вместе :) Знаю, где вкусно делают в Пусане и в Кимхэ.
Когда Вы через нас? На велике?
(*Соглашается*) А что, я против мильмёна ничего не имею. С ним можно сомэка глотнуть. :)))
Когда и в каком городе удобнее?
В Пусане недалеко от пляжа Хэундэ. Если не в обед, то можно без очереди попасть.
Другая рядом с домом в Кимхэ в нашей деревне с краю.
(*Шутит*) Совсем кореянкой стали. Мильмён, он везде мильмён. :))) Разве что в ваших мясо или бутылочку сочжу задарма дают... :)))
Как это одинаковый! Нет, конечно! Вы еще мильмён с ненмёном сравните!
В том то и дело, что в правильный мильмён всегда кусочек мяса положат, а в этой на хэундэ еще и пельмени хорошие. Корейские пельмени я недолюбливаю за их адское омбре, а эти не такие.
(*Неудоумевает*) А что это за амбре такое?
(*Капризно*) Пельмени дают как панчхан? Собисы?
Точно ))) омбре - это эффект окрашенных волос, а амбре это запах, типа перегар... от пельменей )))) Кри, как поест их, так лучше к ней не подходить. Там какая-то смесь чеснока и чего-то еще.
Пельмени - отдельное блюдо. Я угощаю, какая разница входит в панчхан или нет?
Кри, наверно, такая сладенькая! После пельменей. :)))
Пельмени к мильмёну - это дело, конечно. (*Задумчиво*) Вот если бы их давали как панчхан... Скажем, заказал мильмён, и тебе несут бадью мильмёна и пару или три или четыре штуки пельменей. :))) Как это, например, делает в Тэчжоне тетушка Вон. Она, если покупаешь к нэнмёну бутылку сочжу, дает в качестве панчхана куриные крылышки, из которых варит бульон. Притом приносит их --- как панчхан --- все время, покуда ешь, покуда пьешь... :)))
(*Задумался*) Раз мы встретимся на море, и платить собираетесь вы, почему бы нам не пойти в какое-нибудь более приличное и, кхе-кхе, дорогое место? Скажем, в хветчип - есть суши-сашими и все такие дела? Еще я люблю буфеты. :)))
Шучу.
Если буду в тех краях, действительно, почему бы не встретиться, не освежиться бокалом холодного пива?
В Тэчжоне Вы, видимо, постоянный клиент, вот и несут в панчхан, что подороже.
В Пусане можем на берегу ракушек поесть. На острове Йондо, отлично делают, в эти выходные там ели. А буфеты я не очень люблю.
Вы меня главное заранее предупредите, а то я любитель далеко идущих планов.
На всякий мой телефон 01050582111
Нет, в той столовке так заведено: тому, кто заказывает сочжу, положены крылышки. В принципе, как ни верти, лапша во всех столовках одна и та же, из того же места. Яйцо, уксус, горчица, прочие ингредиенты - тоже все из одного места, из харин матхы. :))) Просто в той столовке, о которой говорю, бульон варят из куриных крылышек, которые потом служат панчханом. Вот народ и едет туда. К тому же, хозяева всем говорят, что нэнмён не простой, а с Севера, и курочки тоже не простые, а наши, местные, корейские. Деревенские! Тхочжон так 토종닭, взращенные на травках, зерне, мусоре. А народ любит наше, чистое, естественное... :)
Та же история, думаю, с мильмёном. Лапша и вообще мильмён всюду, куда ни пойди, одни и тот же. Разница --- в том, что вокруг нее, в окружении. В пельменях, в частности. Вы почитайте, что люди пишут о лучших мильмённых Пусана. Уверен, о вашей любимой столовке тоже пишут, что рецепт хозяева сохранили истинный, северокорейский, что там особенно хороши... пельмени. :)))
Но что мы всё о еде да о еде? Вы хотите спланировать. Это ведет к обязательствам, ограничениям, а у меня сейчас одно обязательство - пройти маршрут и узнать кучу информации. У вас тоже, подозреваю, дела. Не проще ли не напрягаться ради ничего не стоящей встречи, ради мильмёна? Ведь я своим набегом нарушу вашу спокойную семейную и деловую жизнь. Я люблю посидеть в обычной столовке, выпить... После пойти выпить пива... Пойти в бильярдную. Вы играете в бильярд? :)))
На пиар вокруг общепита не ведусь. Мне важно знать о месте, потом посмотреть на него, понюхать и попробовать. Запах и вкус решают всё.
Мильмён по вкусу различаю и он никак не может быть с севера. Его тетки какие-то придумали (мама с дочкой) на американской муке, когда в Пусане жрать нечего было.

Вы мне звоните, а там решим. Я сейчас не очень занята, хочется немного полениться.
Пиво попить - тоже дело. В бильярд играю, когда много выпью, тогда хорошо получается, а так можно сказать и не умею толком. Куда мне с Вами тягаться.
Ishj, kak u vas postavleno. Kak u koreytsev! :)))
Ya ne zatsiklivayusj na chyom-to konkretnom i ne uporstvuyu, kogda predlagayut chto-nibudj edakoye, otlichnoye ot togo, chem menya kormili matushka, tyoshcha ili v kakom-nibudj "Metropole". Nu i pustj eklery drugiye v drugix mestax, ne takiye, kak v "Severe". Ya sjem i ne pomorshchusj. Yel zhe v Mongolii. Ne otravilsya. :)))
Pusanskij, kyonsanskij, milmyon, da, kak "osoboye" blyudo yuzhnokorejskoj kuzni, mozhno skazatj, poyavilsya sovsem nedavno, no retseptura, uvy, sovershenno zatrapeznaya, klassicheskaya. Vy, naverno, znayete, chto lapshu v raznyx rajonax Korei (v tom chisle, na Severe) gotovyat vesjma raznoobrazno - iz grechki, iz pshenitsy, iz togo, iz sego, s dobavleniyem kraxmala takogo, edakogo, s myasom, s yajtsom, s mestnymi koreshkami, lukom, vsyakimi tasyljgi (rakushechkami) i prochimi produktami, kotoryye rozhdayet korejskaya priroda... Na myasnom buljone, na rybnom... Vy zhe znayete, lyudi zdesj lyubyzt tvoritj mify. Dobavyat v obychnoye blyudo list kakoj-nibudj lespedezy i govoryat, chto eto znnamenityj samgyopsal po-atsmanski. :)))
Poka pisal, samomu stalo lyubopytno.. Pogugli. Daleko xoditj ne stal, a glyanul, chto pishet korejskaya Vikipediya.
Vse puti vedut na Sever.
Gipoteza #1. Milmyom v Pusane poyavilsya, kogda tuda prishli bezhentsy s Severa.
Gipoteza #2. Mamasha s dochkoj, o kotoryx vy gde-to vychitali, tozhe bezhenki s Severa (iz Xamxyna). Oni otkryli nenmyonnuyu, krutili nenmyon i stali podavatj milmyon.
Gipoteza #3. Predok milmyona byl i na Yuge. V rayone Chinchzhu (Jinju) izdrevle gotovili milj kuksu nenmyon, xolodnuyu lapshu iz pshenichnoj muki. Buljon, pravda, varili iz myoljchi. V Pusan milmyon prishyol togda, kogda v 25-m godu proshlogo stoletiya tuda iz Chinchzhu perekocheval provintsialjnyj tsentr.
Gipoteza #4. V 1919 godu v Nexori v Xynname (prov. Xamgyon, na Severe) takoj lapshoj torgoval gospodin Li Yonsun...
첫 번째 설은 한국 전쟁 당시 피난민들이 배고픔을 달래기 위해 만들어 먹었다고 한다. 두 번째로는 함흥 출신의 모녀가 부산에서 냉면집을 열면서 밀면이 탄생했다고 한다. 세 번째는 진주 밀국수 냉면에서 유래 되었다는 설이다. 예전부터 진주에는 멸치로 국물을 낸 밀국수 냉면이 있었는데 1925년 경남 도청이 진주에서 부산으로 이전 하면서 진주의 밀국수 냉면이 부산으로 와 부산 밀면으로 정착 되었다는 것이다.
또 다른 기원도 있다. 고 이영순 씨는 1919년부터 함경남도 흥남시 내호리 내호시장에서 ‘동춘면옥’이라는 상호를 걸고 냉면을 팔았다.

Edited at 2016-08-24 11:07 am (UTC)
Вот не лень же было всё это писать латиницей ))) Чуть глаза не сломала, пока читала.
Версий много. Что касается корейской истории версий всегда много.
Это как, кто изобрел майонез, а картошку фри или шницель?
Спорить не будут точно. Но я знаю, где вкусно :)