Biker

Покорение шестисотметровика

Позавчера вдруг стало сухо, солнечно и тепло. Я оседлал конька и отправился на штурм Кечжоксана, намереваясь перевалить через гору, спуститься к Великому Голубому озеру, доехать до дамбы, отдать дань традиции и съесть бадейку свежесвареного рамёна, выпить пива, после чего через Синтханчжин вернуться домой. Проехав изрядно, уже на перевале, обнаружил, что оставил дома кошелек. Без денег, как известно, рамёна не видать, как собственных ушей. Поразмыслив, решил вернуться домой.

Обретя кошелек, решил от первоначального плана отказаться (в одну и ту же реку дважды не входят) и поехал покорять Сикчансан.

Сикчансан, "Гора, где хранится еда" (식장산), некогда, в период Троецарствия, был естественной границей между двумя царствами, Пэкче и Силла. В крепости, стоявшей на его вершине, располагался пэкческий гарнизон, в ней был обустроен склад с армейским провиантом. Он-то как будто бы и дал название горе. В новейшее время Сикчансан, как высочайшая точка Дижона (625 м), служила пристанищем американской радиолокационной станции. Сейчас гора открыта для посещения. Для удобства любителей заката, ночных видов провинциальной столицы прямо под вышками, на высоте 600 м, сооружена обзорная площадка. К ней можно подняться на автомобиле по узкой бетонке, змейкой вьющейся по склону горы. Вот этой дорогой я и решил воспользоваться.

Мигом домчавшись до подножья горы, я принялся карабкаться в гору, засучил ножками. Сперва сучил довольно бодро, но скоро пришлось снизить темпы. Подъем становился все круче и круче, крутизна его составляла 15-20, а то и больше, градусов, члены мои пришли в бессилие. Я то и дело останавливался перевести дух и с ужасом думал о предстоящем спуске.

Мимо меня с черепашьей скоростью проезжали - ползли в гору, спускались вниз - авто, из них высовывались любопытствующие, изредка издавали ободряющий крик: "Хвайтинг! Больше жизни!"...

Но вот и вершина.

Город лежал передо мной как на ладони - хайрайзы что твои крошечные спичечные коробки, а окрестные горы - невысокие холмики.

title or description

Глянул направо - далеко внизу Кечжоксан и Тэчхонхо, Великое Голубое озеро.

title or description

Вышки в пяти метрах от обзорной площадки, но к ним не подобраться - забор.

title or description

Мобильный ресторан был закрыт, поэтому, налюбовавшись пейзажами, я засучил ножками и поехал вниз, но уже через несколько сот метров был вынужден сделать первую остановку - спуск был крутейший, извилистый, пришлось, что есть силы, давить на тормоза, и кисти и пальцы рук быстро онемели, заныли, отказывались повиноваться... Перебежками, медленно-медленно, спустился вниз и скорее домой... Надо будет наведаться к велосипедному мастеру, попросить заменить прокладки.

В прошлом году мне доводилось покорять более высокие вершины (например, когда поднимался к пещерному храму Соккурам под Кёнчжу), но подъем там был относительно пологий, и подниматься не составляло труда.

Вчера катался по ровняку.
ochen krasivo!
mozhet i ya kak-nibud poprobuu na 무등산 na velosipede.hotya vryad li konechno, sil ne hvatit, tochno.
Re: ochen krasivo!
Камеру надо менять.
А на 무등산е есть дорога?
Как-то видел под самой вершиной Помунсана двух велосипедистов. Тащили велики на себе. У них, должно быть, были специальные велики, для гор. У меня так называемый "горный", но он тяжелый и предназначен для езды по дорогам.