Тэмпура я чаще всего готовлю по-эдоски, по-токийски. Такую ел в столовке у ворот Каминаримон, Врат грома, храма Кинрю:дзан Сэнсо:дзи 金龍山浅草寺 (храма Сэнсоо у Горы Золотого Дракона) в Асакуса. Вот она, на фото слева.

Поставил размораживаться рыбу, приготовил муку, яйцо, картофельный крахмал, соль, залил водой лёд... Поставил вариться рис. Незадолго до того, когда должна была явиться спутница жизни, намешал палочками кляр и принялся жарить рыбу. В приготовлении тэмпура главное - правильный кляр и правильный температурный режим...

Пришла Драг-аятм с ти:дзукэ:ки, чизкейком.

Тэмпура ели с рисом, Spring mix'ом, разбавленным ломтиками помидора и тофу, и спрыснутым специями авокадо. Ели всухомятку (совершенно вылетело из головы, что в холодильнике с лета стоят три банки "Саппоро"), но и так сошло.



Завтра начинаются, вернее, сегодня уже начались, выходные.