Tiger and Magpie

ОБ ОГОРОДЕ

ПОКА меня не было, дальний угол двора зарос чертополохом. Я взял двузубую лопаточку и отправился бороться с супостатом. Спутница жизни крикнула вслед: "И нарви кейла. Сделаем салат". Я пошёл рвать кейл. Он перерос все возможные пределы, но выглядел молодцом. На соседней грядке, посреди лука, торчали морковные стебли. Дёрнул один - в руке очутился неведомый корнеплод фиолетового цвета. Я изумился и пошёл доложить о своём открытии. Драг-аятм сказала: "Это я экспериментировала, посадила разную морковь - жёлтую, фиолетовую. Надо же, выросли". Воодушевилась, пришла и стала дёргать морковку сама. Дёргая, говорила: "Вот экологически чистая морковь! Сама выросла". Хм, и что с ней делать?

3

2

В грядке, в которую мы некогда посадили клубнику (она одичала и теперь растёт по всему огороду), отыскал стебелёк сельдерея.

1

Весь наш огород - экологически чистый, природный. Я имею в виду, в нём нет порядка - ни французского, ни русского, ни канадского. Растения растут как им взбредёт в голову.
Tags:

Posts from This Journal by “дом” Tag

  • ЦВЕТЫ НА СТОЛЕ

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • САВРАС НА ПРИКОЛЕ

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО

    УТРОМ. Ведьмин круг перед домом После полудня. Вчера с международного сбора барабанщиц (он был канадско-американским) вернулась…

  • ВО ДВОРЕ

    ПОХОЛОДАЛО. Вчера, отправляясь на вечернюю покатушку, был вынужден накинуть зимнюю куртку. Временами, особенно когда выезжал на открытое…

  • ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ

    В ПРЕЖНИЕ годы в эти дни, сколько ни помню себя, все разговоры велись о даче. Многие выезжали за город, приводили в порядок строения, участки...…

  • COMMAND CENTER

  • HAPPY EASTER

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христ бол шалтгаан! Ua ala aʻe nei ʻo Kristo! Вани’кхийе ки нии’чъичийе къун! Tá Críost éirithe! Christ est ressuscité! Kristus…

  • ПОД ВЕЧЕР. ВО ДВОРЕ

    КАПАЕТ дождик. Растительность по-прежнему в ледяной броне. До утра обещают несколько дополнительных милиметров льда.

Красота! Вон ту желтую морковку в плов нужно, а фиолетовую даже не знаю, в салат, наверное.
Долго изучала кинзу. Мне она показалась похожей на сельдерей, принюхалась - вроде, кинза.
Ммм... Пойти, понюхать? Да нет, что вы! Кинза, она и есть кинза. Говорить так про кинзу - все равно как про яблоко говорить, что оно --- груша.... :)))
Сам поразился. Я уже привык к тому, что время от времени обнаруживаю в холодильнике почерневший помидор, сгнивший укроп, но обнаружить такое на грядке!... :)))
P.S. Вчера хотел прокомментировать ваш репост ("Моя дочь заболела"), но я все время попадал в блог автора. Прочитал ту запись, всей душой порадовался за дочь, посочувствовал борьбе автора за жизнь друга... Но... Резнули выбор заголовка (показался нарочито скандальным, что ли, подумал, что автор намеренно дал такой заголовок, чтобы люди обратили внимание, и он мог выйти на первое место в рейтинге), слова про негодяев в начале(!)... Зачем это?
Он - хороший человек? Меня когда-то подталкивали к тому, чтобы зафрендить его, но я увидел, что он всё время ругается с кем-то и все время хвалит себя... :)))

Edited at 2016-11-26 07:42 pm (UTC)
비크토르 다닐러비치 선생님 안녕하십니까?

Edited at 2016-11-26 08:54 pm (UTC)
В самом деле? Спасибо на добром слове.
Снимал, как всегда - тяп-ляп. :)))
"Вот экологически чистая морковь! Сама выросла". Хм, и что с ней делать?" - :)))
У фиолетовой явные намерения захватить мир.
Жена попробовала ее такой, какая есть. Говорит, вкусная. :)))
Потушила с другими овощами, с чечевицей. Вкусно!
морковка изначально была фиолетовой
потом вывели оранжевую
Удивился. Погуглил, и, впрямь, пишут, что изначально была фиолетовой. Хоть стой, хоть падай. :)))
Жена говорит, что в следующем году посадит только фиолетовые. Они якобы не только вкусны, но целебны! :)))
"Драг-аятм сказала: "Это я экспериментировала, посадила разную морковь - жёлтую, фиолетовую. Надо же, выросли". Воодушевилась, пришла и стала дёргать морковку сама. Дёргая, говорила: "Вот экологически чистая морковь! Сама выросла". Хм, и что с ней делать?"

:D
Главное, посадила и напрочь забыла про нее. Ни разу не поливала! :)