Tiger and Magpie

О чесноке

Штаты (или CNN), должно быть, затаили на китайцев смертельную обиду. Недавно обрушились с критикой на уровень английского китайских пилотов, вчера отправили обратно в Китай игрушки, а сегодня решили расправиться с китайским буфетом в Нью-Йорке.

Подумаешь, работник кухни давил ногами, обутыми в башмаки, чеснок! Это, может, у них такой способ давления чеснока. Сколько их, китайцев? Полтора миллиарда? Понятно, что если давить чеснок руками, по одной чесночине, не хватит никакого времени надавить и накормить такую ораву.

К тому же, я думаю, в других ресторанах и странах тоже есть экстравагантные способы приготовления и подачи пищи. Помню, переводил я на одних переговорах. Президент принимающей компании (из наших) повез гостя на ланч в русский ресторан где-то на Дафферин-Стилз. Сделав заказ, он перешел на русский и сказал официантке: "Ты, Зина, смотри, вчерашних чебуреков не давай, а то знаю вас"...

title or description

Примечание: чеснок обладает, помимо запаха и вкуса, бактерицидными и прочими лечебными свойствами. Их он не теряет, сколь и чем ни дави. Но у меня есть догадка, почему некоторые нации мира, кроме чеснока, еще едят острейший красный перец. Он еще более бактерициден, чем чеснок. Таким образом, чеснок и перец положительно сказываются на народонаселении. Потребляющие их нации живучи, они растут в числе, не потребляющие - сходят на нет.
На месте китайцев я тоже бы обиделся и увеличил бы содержание упаковочного картона в фарше :)).
Да! И яйца этим янки - только фальшивые!
Вообще я не понимаю, чего они возмущаются - пусть сами попробуют давить чеснок босыми ногами, а я на них посмотрю :). Это ж не виноград. А капусту как в Советской Армии квасили? Гы. Бассейн, облицованный кафелем. В нем бойцы - в штанах от ОЗК (общевойсковой защитный комплект, прорезиненный такой) утаптывают капусту с солью. На ногах, понятно, сапоги в бахилах от того же ОЗК. А еще рассказывали байки, что бойцам было иногда лень вылезать из бассейна в туалет, ну и... На вкусе капусты не отражалось :))
Давили капусту, как же, помню. :)
И чего их потащило на задворки ресторана? Кто их просил? :)
Нет, всё, завяжу, пожалуй, я с китайскими буфетами. Буду ходить только в обычные рестораны, в даунтауне. Там дворов нет, всё делают руками.
Да. Это все равно, что смотреть, как женщина "делает себе лицо" - ужасное зрелище, я не не могу. Там еще есть такие штуки...Нет, лучше не буду - обед скоро :))
Некоторые из моих однокурсников во время Олимпиалы-80 работали на московских мясокомбинатах. Если им приходилось (закусывать-то надо) после этого есть колбасу (только хорошую, сырокопченую), они долго мыли ее чуть ли не с мылом, очищали шкурку и обильно запивали водкой. По лицу было видно, что дается это с трудом. Подвиг Матросова.
Эх, колбаска...
Теща работала в колбасном отделе. Строго-настрого наказывала, никогда, Витя, не покупай вареной колбасы... Они ее мыли, прежде чем продавать. Нет, молодцы все же были продавцы в советское время. :) Само собой, мы ели только полу- и сырокопченую. :)
Что-то засосало под ложечкой. Пойду похаваю. Чего, интересно, кухонные тетушки надавили, сидя на полу? :)
Ха, у меня обеды в столовке готовятся на полу. Овощи в тазу поливаются шлангом, вода сливается, а овощи перемещаются на стол, и там их тетушка сноровисто рубает ножом, готовится заправка (янънём - соевый соус, сахар, соль, уксус, кунжутное семя...), поливается, давится. Вот и готова закуска.
Чтобы видеть поливку на асфальте, на работу ходить не надо. Достаточно пойти на рынок или добрести до ближайшего пхочжанъ-мачха, мобильного ресторана... :)
Нет, я прикипел к корейской кухне и кимчхи есть буду (есть в нем что-то :)), а в китайский буфет в Торонтаевке не пойду. Корейцы хоть водой поливают, а эти ведь не подумают, сунут раздавленный башмаком чеснок как есть в хат-энд-сауэр-суп или лао-цзы-цзы. :)
Так ведь в Корее везде и все моют на полу. Даже траву для еды собирают на улице, по крайней мере у нас в университете так было. :)
Я так думаю, хотя могу ошибаться, что многие азиаты (как минимум корейцы, вьетнамцы) моют овощи на полу. Причем у нас в общаге вьетнамцы мыли посуду, овощи, и т.д. на полу в ванной комнате (ванная совмещена с туалетом). :))
Столов на всех не напасешься. :)
Ты еще не моешь на полу? :)
Не знаю как у них со столами, но для мытья таких вещей вроде есть раковина. :)
Вот ее я и использую по назначению.
Кстати, я уехал (когда вы были в отпуске) домой. Закончилась моя учеба. :)
Жалко. А я вспоминал тебя, когда с ребятами из Узбекистана пересекся в Синтханчжине. Они тебя знают.
Успехов!
Давай, продвигайся в президенты Академии. Хвайтинг!
Одна моя знакомая, работавшая на хладокомбинате, никогда не ест мороженого. Интересно, с чего бы...
Я слышал, что некоторые недобросовестные работники, питающие отвращение к своей работе, плюют на нее не только фигурально, но и буквально... :)
Русская народная поговорка
Не плюй в компот, там повар ноги моет
А вот я не помню - Челентано в "Укрощении строптивого" виноград давил разувшись? :))
Да, положено давить босыми ногами. Ведь именно на них водятся какие-то бактерии, которые и являются секретом виноделия. :)
По-моему, лучше в сапогах, чем босиком :)
Чеснок не виноград. Будешь топтать босиком, заработаешь мозоли и раздражение кожи. :)
американы так борятся с растущей мощью Китая!!! Бу-га-га! Ну закрыли один ресторан -- откроется три, и будут там давить чеснок не ногами в обуви, а ногами без обуви. Вот если бы в Америке стали плодиться так же, как в Китае... может у них что-нибудь и получилось бы!
Мне сегодня уже указали, что Корея столкнулась с той же проблемой, что и в прочем цивилизованном мире - малым приростом населения. На это я резонно заметил, что нынешнее молодое поколение стало меньше потреблять чеснока и перца, и мои оппоненты не нашлись, что ответить... :)