atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

О чесноке

Штаты (или CNN), должно быть, затаили на китайцев смертельную обиду. Недавно обрушились с критикой на уровень английского китайских пилотов, вчера отправили обратно в Китай игрушки, а сегодня решили расправиться с китайским буфетом в Нью-Йорке.

Подумаешь, работник кухни давил ногами, обутыми в башмаки, чеснок! Это, может, у них такой способ давления чеснока. Сколько их, китайцев? Полтора миллиарда? Понятно, что если давить чеснок руками, по одной чесночине, не хватит никакого времени надавить и накормить такую ораву.

К тому же, я думаю, в других ресторанах и странах тоже есть экстравагантные способы приготовления и подачи пищи. Помню, переводил я на одних переговорах. Президент принимающей компании (из наших) повез гостя на ланч в русский ресторан где-то на Дафферин-Стилз. Сделав заказ, он перешел на русский и сказал официантке: "Ты, Зина, смотри, вчерашних чебуреков не давай, а то знаю вас"...

title or description

Примечание: чеснок обладает, помимо запаха и вкуса, бактерицидными и прочими лечебными свойствами. Их он не теряет, сколь и чем ни дави. Но у меня есть догадка, почему некоторые нации мира, кроме чеснока, еще едят острейший красный перец. Он еще более бактерициден, чем чеснок. Таким образом, чеснок и перец положительно сказываются на народонаселении. Потребляющие их нации живучи, они растут в числе, не потребляющие - сходят на нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments