Tiger and Magpie

United Nations Declaration on the Rights of Indigenous Peoples

Генеральная Ассамблея ООН на одном из последних заседаний 61-й сессии одобрила Декларацию о правах коренных народов, которая призвана придать новый импульс усилиям международного сообщества по разрешению проблем 370 миллионов человек. Декларацию поддержали 143 государства, четыре государства — Канада, США, Новая Зеландия и Австралия — проголосовали против ее одобрения и 11 стран воздержались. Среди воздержавшихся — Россия (примеч.: Россия голосовала "против" во время предыдущего голосования в 2006 г.).

Декларация охватывает широкий круг прав человека и основных свобод, касающихся коренных народов, включая право на сохранение и развитие их культурного своеобразия и особой идентичности. Она касается права на образование и участие в политической, экономической и социальной жизни общества, в котором живут коренные народы.

Текст Декларации на любом из языков ООН (в алфавитном порядке: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский) можно скачать на вебсайте ООН.
А пусть захватчики полуострова - корейцы - и обоснуют - на каком основании они живту на земле наштх предков?
:)
Элементарно. Они скажут, что они - наши потомки. :) А археологи не смогут возразить, потому что все черепки - наши, сибирские, центральноазиатские! :)
Ни фига :) Там керамика - сплошь с приамурскими/приморскими, китайскими и японскими аналогиями, а центральноазиатских - нету. А жаль...
Мне попадалась на глаза какая-то публикация (уже и не помню, на русском или корейском), где указывалось на сходство каких-то сосудов, найденных в Корее, по-моему, с южносибирскиими - и те, и те были остродонными, и с каким-то особым орнаментом. Но поскольку это к моей области отношения не имеет, я, как всегда, всё пропустил мимо ушей. :)
Возможно, я ошибаюсь, и речь шла либо не о корейских, либо не о сибирских черепках. :)
Если остродонные - то это что-то совсем древнее, эпоха бронза или вовсе неолит. Там, конечно, можно ждать чего угодно и никаким аналогиям не удивляться. Но и интерпретировать их обычно крайне затуднительно. :)