atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Ханарó-Телеком, или Как быстро в Корее подключают к Интернету

Моя и без того тесная каморка с недавних пор стала еще теснее – у окна встал компьютерный столик с десктопом (подарок puhka), с обеденного столика на кровать и обратно курсирует привезенный из дома лэптоп. Драгоценная сказала: "Ты прожил в Корее два года. Вижу, что нацелился, как Путсман, на новый срок. Так обзаведись же дома Интернетом, уважай себя, перестань бегать на работу".

Высочайшее позволение получено, и я, взяв в руку агитку Ханаро-Телекома, которую когда-то приклеили к моей двери, набрал заветный номер: "Ёбосиськин, 여보세요, аллё, я хочу подключиться к Интернету. Мне нужен самый дешевый тариф, тот, который стоит 19 тысяч в месяц плюс бесплатные подключение, модем и подарок". В ответ мужской голос заныл, засуетился: "Вы, наверно, смотрите старую агитку. Сейчас самый дешевый тариф – 24 тысячи1 при условии, что вы подпишетесь на три года. Зато мы сделаем вам подарок – положим на ваш счет 100 тысяч вон!".

Как только я услышал слово "подарок", мою крышу свезло, и я быстро сказал: "Договорились". Мужик спросил: "Район?" - "Что? Проём?" – "Иностранец, что ли?" – "Да". - "Район, спрашиваю, какой". – "А! Сонхвадон". – "Имя?" - "Атсман. А, тэ, эс, эм, а, эн". - "Банк и номер счета?". – "Нате, с удовольствием". – "Считайте, вы подключены. Сегодня Ханаро переведет на ваш счет 100 тысяч. Абонентская плата будет взиматься 5-го числа каждого месяца". – "Э?" – "Ждите звонка мастера. Придет с модемом". Пик-пик-пик-пик...

Мастер позвонил в обед.

Молодой парень (такие тусуются, кричат по вечерам в пхочжан мачха 포장마차, пивных барах) уселся на пол, кусачками понаоткусал кабель, воткнул концы в розетку и в модем - на том зазывно заморгали огоньки. Парень открыл Internet Explorer, пошел на сайт Ханарó, чего-то настрочил, стуча по клавишам. Затем сунул мне почти пустой лист бумаги с формой заявления, на котором стояли лишь мое имя и мой адрес: "Распишитесь. Внизу телефон. Будут проблемы - звоните". Сунул копию листа и ушел.

Надо будет пойти в банк, проверить, пришли ли от Ханаро деньги. Сомневаюсь, чтобы в один день и подключили к Интернету, и деньги перевели. Вот снять, за милую душу, как пить дать, снимут.

___________________________

1Примерно 26 кан. долларов.
Tags: за что мы любим Корею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments