atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ТУР ДЕ КОРЕЯ (25): СУАНБО

Я ПОЕХАЛ по отелям и мотелям (всего их в Суанбо десятка три). Когда объехал запланированные десять и во всех провёл переговоры, стало смеркаться.

Мотели и отели Суанбо

suanbo hotels

Предпоследним посетил отель "Су" 수호텔. Прежде он был мотелем "Глория". Недавно у него сменился хозяин, в нём сменили краны, ванны, кровати, стены, и он стал отелем. "Су" понравился мне. На первом этаже просторное лобби (фойе), стоят пара компьютеров, кофеварка, которая в любое время суток варит эспрессо, в конфетнице конфеты, рядом тостер, микроволновка, есть, где посидеть. Ресторана, правда, нет. Переночевать стоит 50-55 тысяч вон (около $50). К сожалению, оказалось, что в нужный нам день весь отель снят (на два дня) устроителями какого-то конгресса. Но сегодня-то один номерок найдётся? В результате переговоров я получил номер всего за 30(!) тысяч.

Прочие мотели я отверг по разным причинам. Одни выглядели обветшалыми, неухоженными, в других были маленькие номера, в третьих отказывались резервировать и принимать предоплату ("Позвоните в тот день, когда вам нужны номера"). В результате, я забронировал "Чосон" (The Chosun Hotel), единственный отель в моём списке. Он попал в него лишь потому, что изначально не был таким дорогим, как другие отели. В нём мне дали скидку - отдали номера с двумя кроватями (и завтраком на шведском столе) по цене 90 тысяч (ок. $80-85) за номер.

Отель Су

12

13

Передохнув и приведя себя в порядок, пошёл произвести инспекцию местных предприятий общепита (нужно было присмотреть стоящие рестораны, которые бы вместили в себя два десятка иностранцев с хорошим аппетитом) и заодно перекусить.

Как в любом другом месте Кореи, в Суанбо есть две вещи, два явления: 1) в нём много ресторанов, и 2) в нём есть местное блюдо. Здесь местное блюдо - это фазанятина 꿩. Фазана одному есть не впрок: нужно заказывать две порции, одному не съесть. Во-вторых, это бьёт по карману. Пусть, подумал я, фазанятину едят мои туристы через три недели. Проходя мимо рыбного ресторана, подумал, что было бы неплохо отведать хве 회, сасими, но хве тоже есть одному западло. К тому же, вспомнилось предостережение Минихи: "Сейчас сырую рыбу есть нельзя". Обойдя много ресторанов, я вошёл в обычную столовку и заказал превосходную сундубу 순두부, похлёбку с мягким тофу и бутылку сочжу (последняя на фото почему-то не видна, но открою секрет: я в Корее всегда за ужином выпиваю бутылку сочжу). Ужин обошёлся в 10 тысяч (ок. $9.5).

16

Поужинав, пошёл в бильярдную.

Бильярдная не понравилась. Во-первых, я в бильярдной был один. Во-вторых, стол для пула тоже был один, и он был грязный. В-третьих, была раздолбана луза, одна. В-четвёртых, один час игры стоил дороже, чем в тэчжонском "Санктусе". Но что вы хотите? Это же курортное место!

На обратном пути в отель пофотографировал мотели.

14

15

Посмотрел церемонию закрытия Олимпийских игр.
Tags: tour de korea 2016, Корея с седла велосипеда, Олимпийские игры, жить в Корее, мотель, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments