Tiger and Magpie

ВАЛЕРА

УТРОМ встал, накормил Серёжу с Дуней, сварил себе кофе, пошёл вниз за компьютер. В доме тихо - все спят. Праздники. Вдруг, чу, вроде кот ворчит. Не Дуня ли? Как громко ворчит. Тише, оголец, разбудишь всех.

Они с Серёжей у нас вообще-то молчуны. Слова от них не дождёшься. Если мы с Серёжей и заговариваем друг с другом, наши диалоги обыкновенно бывают немногословны. "Мя". - "Мя. Есть, что ли, хочешь?". - "Мя. Да". Иду следом на кухню. Если Серёжа подходит к своей тарелке, суётся в неё, потом поднимает голову, оборачивается, значит, хочет паштету или гриля. Если трётся о шкаф, в котором мешок с сухим кормом, значит, подавай сухой корм. "Мя. Кушай, рысва"*. - "Мя. Давно бы так". Дуня открывает рот, лишь когда видит, что выносят поесть. Тогда в предвкушении вкусненького совершает один и тот же ритуал: отходит на шаг назад, отворачивается в сторону, припадает к земле, потягивается, поднимая кверху хвост, показывает ядрёные яйца. Потом мурлычет - словно камешки перекатывает во рту: "Гррр... Гуль-гуль-гуль. Спасибо, кормилец". В остальное время молчит как партизан.

Я пошёл наверх. Глядь, Дуня у себя в домике, перед домиком в угрожающей позе здоровенный незнакомец. Я открыл дверь и сказал: "Пшёл вон". Пришелец даже не пошевелился. Я сообразил, что он, должно быть, не владеет иностранными языками, и сказал ему на родном, английском: "Гетаутахиар" (Get outta here!). Невозмутимый визитёр посмотрел на меня и остался стоять на месте. Я пошёл наверх и пожаловался Драг-ой: "Пришёл какой-то кот и терроризирует нашего Дуню". Она вскрикнула: "Гони его метлой". Я пошёл в гараж, взял палку поувесистее и пошёл исполнять приказание спутницы жизни. Открыл дверь, показал палку - кот пошёл вон. К моему удивлению, следом за ним пошёл и Дуня.

Спустя некоторое время ворчание послышалось снова, на этот раз под ухом. Глянул в окно - соперники стоят друг напротив друга на бэкъярде.

1

Когда мои встали, я показал им фото - Спецкор сказал: "А, это Валера приходил". Сколько же их у нас? Гарик, Педро... Теперь Валера появился.

________________________________________________

После обеда пошёл дождь. Лишь бы мороз не ударил.

2

_________________________________________

* Тат. скотина, срамница. Употр. в разных контекстах в разных значениях.

Posts from This Journal by “братья меньшие” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ВОЛК

    ПРОЧИТАЛ у торонтовской френдессы про волка и вспомнил о недавней встрече в парке. Я возвращался из Волмарта и топал через парк домой. С мостика,…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

Сытые, откормленные даже такие полудикие, полубездомные коты -
признак благосостояния города и страны!..

:)))
Ммм, спасибо за столь лестный отзыв. А ведь могли бы написать: "Вот оно, истинное лицо прихлебал путинской деспотии и северокорейского мордора! Так называемые корееведы выгнали котиков на улицу, сделали их дикими, бездомными блодягами"... :)))
Виктор Данилович, извиняюсь, но вы не поняли суть моего отзыва. Я не только вас имел в виду.
Мой отзыв касается и ваших соседей, вашего города, всей страны. Богатство, благосостояние неразрывно связано с политической свободой!
Можно было бы запостить фото тощих, облезлых и голодных наших местных котов. И разваленный забор с мусором... Сваленные в кучу пустые бутылки под забором...

Что касается моих слов о так называемых корееведах. Я имел в виду людей, которые в описании страны утренней свежести старательно обходят одни темы и превозносят другие, а замечания об этом игнорируют или банят.
Да, это касается известного нашего общего друга, которые предпочитает не исследовать темы террора, концлагерей на севере Кореи, абсолютно не интересуется политической цензурой чучхейского режима, приёмниками и телевизорами с фиксированной настройкой, северокорейскими концлагерями на территории России и других стран, северокорейскими центрами шпионажа и диверсий на территории Китая. Натомест он занят сбором компромата на северокорейских правозащитников на Юге, не брезгуя при этом самой грязной люжью, лишь бы опорочить этих светлых и достойных людей. О Недели Свободы Северной Кореи у него уже заранее есть мнение, которое он пытается всем навязать. Среди учеников и коллег этого товарища что-то слишком много военных специалистов, интересующихся, например, типами вооружений, а отнюдь не идеями, разноцветьем различных политических, общественных, религиозных течений в свободной Корее. Неугодную им церковь эти люди сразу же называют сектой, а собравшихся в зале её сторонников - адептами секты. И это я написал только об одном таком корееведе. Вот почему - так называемые корееведы, корееведы с огладкой на Кремль и на Лубянку. Вам из-за океана это должно быть хорошо заметно. Но вы почему-то этого не замечаете, а напротив, себя с ними отождествляете, принимаете всё в свой адрес и обижаетесь.