Tiger and Magpie

ВАЛЕРА

УТРОМ встал, накормил Серёжу с Дуней, сварил себе кофе, пошёл вниз за компьютер. В доме тихо - все спят. Праздники. Вдруг, чу, вроде кот ворчит. Не Дуня ли? Как громко ворчит. Тише, оголец, разбудишь всех.

Они с Серёжей у нас вообще-то молчуны. Слова от них не дождёшься. Если мы с Серёжей и заговариваем друг с другом, наши диалоги обыкновенно бывают немногословны. "Мя". - "Мя. Есть, что ли, хочешь?". - "Мя. Да". Иду следом на кухню. Если Серёжа подходит к своей тарелке, суётся в неё, потом поднимает голову, оборачивается, значит, хочет паштету или гриля. Если трётся о шкаф, в котором мешок с сухим кормом, значит, подавай сухой корм. "Мя. Кушай, рысва"*. - "Мя. Давно бы так". Дуня открывает рот, лишь когда видит, что выносят поесть. Тогда в предвкушении вкусненького совершает один и тот же ритуал: отходит на шаг назад, отворачивается в сторону, припадает к земле, потягивается, поднимая кверху хвост, показывает ядрёные яйца. Потом мурлычет - словно камешки перекатывает во рту: "Гррр... Гуль-гуль-гуль. Спасибо, кормилец". В остальное время молчит как партизан.

Я пошёл наверх. Глядь, Дуня у себя в домике, перед домиком в угрожающей позе здоровенный незнакомец. Я открыл дверь и сказал: "Пшёл вон". Пришелец даже не пошевелился. Я сообразил, что он, должно быть, не владеет иностранными языками, и сказал ему на родном, английском: "Гетаутахиар" (Get outta here!). Невозмутимый визитёр посмотрел на меня и остался стоять на месте. Я пошёл наверх и пожаловался Драг-ой: "Пришёл какой-то кот и терроризирует нашего Дуню". Она вскрикнула: "Гони его метлой". Я пошёл в гараж, взял палку поувесистее и пошёл исполнять приказание спутницы жизни. Открыл дверь, показал палку - кот пошёл вон. К моему удивлению, следом за ним пошёл и Дуня.

Спустя некоторое время ворчание послышалось снова, на этот раз под ухом. Глянул в окно - соперники стоят друг напротив друга на бэкъярде.

1

Когда мои встали, я показал им фото - Спецкор сказал: "А, это Валера приходил". Сколько же их у нас? Гарик, Педро... Теперь Валера появился.

________________________________________________

После обеда пошёл дождь. Лишь бы мороз не ударил.

2

_________________________________________

* Тат. скотина, срамница. Употр. в разных контекстах в разных значениях.

Posts from This Journal by “братья меньшие” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ВОЛК

    ПРОЧИТАЛ у торонтовской френдессы про волка и вспомнил о недавней встрече в парке. Я возвращался из Волмарта и топал через парк домой. С мостика,…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

Вы ж теперь, получается, "Тур" не можете читать! :)
Да я может вернусь, но то имя мне однозначно надоело, как-будто и не я. А переименовать журнал это 15 долларов платить. А у меня он бесплатный базовый. И стал с телефона то не открываться, то сам собой логинится и не разрешает разлогиниться, то вообще еле работает. Вот как жж окончательно в Россию переехал, так и начало чудить. Думаю, а дай-ка я его сотру, как раз и имя надоело. Угнездится как следует на новом месте и новый заведу. :)
Вот устроили себе проблему! Жил бы он себе на здоровье, блог. Зачем тронули? Теперь, вишь, надо 15 долларов платить. :)))
С другое стороны (*понижает голос*), заплатите и живите с ним на здоровье. Подумаешь, разок с Виктором не поедите камчжатхан. :)))
Нет, правда, надоело моё бывшее название. Да я и не писатель, я читатель и рассматриватель.:)И все мои френдессы забросили журналы.
А на фдрендесс глядеть нечего. Это их дело. Что, если они бросятся в море, прыгнут с балкона, тоже прыгать будете? Не, так не годится. :)))
А я теперь в конфузии полной. Не представить вас Натальей. Да еще Назаренко. Кстати, вы не ошиблись с написанием фамилии? Не намеренно исказили "Ноздратенко", исправили на "Назаренко"? :)))
То ли дело раньше было - лалагуна. Ла-ла-гу-на. Кончик языка совершает путь в четыре шажка, ла-ла, потом делает кульбит - гу и снова толкается о зубы. Ла. Ла. Гу. На. В голове вертятся мысли о чем-то нежном, приятном. Чечжудо, Согвипхо, пальмы... :))) А тут, понимаешь, Наталья, да еще Назаренко. Хорошо, что не назвались Натальей Митрофановной. :)))
"Е" в "Назаренко" произносите как "э оборотное"? :)))

Edited at 2016-12-27 07:20 pm (UTC)
Не Наталья! :) А Наталия. Как Италия, прапрадедушка с прапрабаьушкой у меня тамошние.:) А на Чеджу нет лагун! Это филиппинское название и уже лично для меня не важное. Фамилию не перепутала с детства к ней привыкла.😄
А! Вон оно как! Буковку поменяешь, и человек воспринимается иначе! Это получается как с Ивановым с ударением на "о" и Ивановым с ударением на "о". Некоторые, которые с ударением на "а", прямо аж трясутся, когда их назовешь на "о". Вы не обижаетесь, когда вас называют Натальей? :)))
Здесь одна наша знакомая, Таня, придумала, что ее не надо называть Таней. Надо называть только Татьяной и никак иначе. Та придумала потому, что в Штатах, Канаде Тани Tanya, как правило, черные, и ей не хочется, чтобы в имени не было даже намека на другую расу. :)))

Edited at 2016-12-28 01:58 pm (UTC)
Вспомнил фильм со Шварцем - "True Lies". В нем он говорит жене: "Будешь разведчицей. Твой связной будет БОрис. А ты будешь...". Она: "Наташей?". Он: "Нет. Ты будешь Дорис". :)))
БОрис (ударение на о) и Наташа - известная американская кинопара шпионов. :)
В русском есть. С ним "Назаренко" звучало бы --- "Назарэнко". :)))
А, не, всегда только "назАренко", безо всяких "э".:) И я, и папа, и бабушка.
А! Вот как! НазАренко! Не "НазарЭнко"! :)))
Все равно как ИвАнов и ИванОв. :)))