atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВАЛЕРА

УТРОМ встал, накормил Серёжу с Дуней, сварил себе кофе, пошёл вниз за компьютер. В доме тихо - все спят. Праздники. Вдруг, чу, вроде кот ворчит. Не Дуня ли? Как громко ворчит. Тише, оголец, разбудишь всех.

Они с Серёжей у нас вообще-то молчуны. Слова от них не дождёшься. Если мы с Серёжей и заговариваем друг с другом, наши диалоги обыкновенно бывают немногословны. "Мя". - "Мя. Есть, что ли, хочешь?". - "Мя. Да". Иду следом на кухню. Если Серёжа подходит к своей тарелке, суётся в неё, потом поднимает голову, оборачивается, значит, хочет паштету или гриля. Если трётся о шкаф, в котором мешок с сухим кормом, значит, подавай сухой корм. "Мя. Кушай, рысва"*. - "Мя. Давно бы так". Дуня открывает рот, лишь когда видит, что выносят поесть. Тогда в предвкушении вкусненького совершает один и тот же ритуал: отходит на шаг назад, отворачивается в сторону, припадает к земле, потягивается, поднимая кверху хвост, показывает ядрёные яйца. Потом мурлычет - словно камешки перекатывает во рту: "Гррр... Гуль-гуль-гуль. Спасибо, кормилец". В остальное время молчит как партизан.

Я пошёл наверх. Глядь, Дуня у себя в домике, перед домиком в угрожающей позе здоровенный незнакомец. Я открыл дверь и сказал: "Пшёл вон". Пришелец даже не пошевелился. Я сообразил, что он, должно быть, не владеет иностранными языками, и сказал ему на родном, английском: "Гетаутахиар" (Get outta here!). Невозмутимый визитёр посмотрел на меня и остался стоять на месте. Я пошёл наверх и пожаловался Драг-ой: "Пришёл какой-то кот и терроризирует нашего Дуню". Она вскрикнула: "Гони его метлой". Я пошёл в гараж, взял палку поувесистее и пошёл исполнять приказание спутницы жизни. Открыл дверь, показал палку - кот пошёл вон. К моему удивлению, следом за ним пошёл и Дуня.

Спустя некоторое время ворчание послышалось снова, на этот раз под ухом. Глянул в окно - соперники стоят друг напротив друга на бэкъярде.

1

Когда мои встали, я показал им фото - Спецкор сказал: "А, это Валера приходил". Сколько же их у нас? Гарик, Педро... Теперь Валера появился.

________________________________________________

После обеда пошёл дождь. Лишь бы мороз не ударил.

2

_________________________________________

* Тат. скотина, срамница. Употр. в разных контекстах в разных значениях.
Tags: Рождество, братья меньшие, в мире животных, зима крестьянин торжествуя
Subscribe

Posts from This Journal “братья меньшие” Tag

  • LABOUR DAY

    СЕГОДНЯ Labour Day. Выходной. Сегодня положено жарить шашлыки. В голову пришла мысль: не приготовить ли по случаю пульгоги 불고기? В морозильнике лежит…

  • ВЧЕРАШНИЕ ФОТО (2): ТОГДА ЖЕ. ПОИЛКА

    ЗАОДНО сфотографировал Серёжин угол. Эту fancy поилку пару месяцев назад купил Мори, взамен прежней. Вон она, стоит на полу рядом со старым…

  • РАННИМ УТРОМ

    СЕРЁЖА приходит когда в пять, когда в пол-шестого... Сначала тихонько мяукает, потом, если не подаю признаков жизни, встаёт на задние лапы и,…

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (32): MONUMENTO NATURAL ISLOTES DE PUÑIHUIL

    7 февраля. Примерно середина дня. Puñihuil НАС объединили с другой группой туристов, однако придали отдельного англоговорящего гида - симпатичную…

  • СОЙКА И КОТ

    Драг-ая тм сказала: "Смотри, blue jay (голубая сойка) ест Дунину еду". - "А где Дуня?". - "Вон он". Она воскликнула: "Сейчас он его съест!". Открыла…

  • ALIEN 2

  • ALIEN 1

    В ДУНИН домик забрался зверь. Сначала была видна только пушистая спина. Я перепугался. Что, если это ракун? Хуже всего будет, если это ракуниха. Я не…

  • ОПОССУМ

    ПОЗАВЧЕРА, пообедав, мы стучали по барабанам. Кто-то сказал: "Смотри, кто пришёл". На деке, рядом с дверным стеклом, стоял опоссум, лизал дек. Вот…

  • СЕРЁЖА СПОСТЕРІГАЄ, ЯК Я КУШАЮ ХОЛОДЕЦЬ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments