atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТУР ДЕ КОРЕЯ (26): ИХВАРЁН - ПОЫН

СПУСТИВШИСЬ с перевала, на перекрёстке Хэнчхон 행촌사거리 свернул налево и поехал по велодорожке в западном направлении. Вскоре велодорожка свернула в сторону, и я поехал по берегу речки Санчхон [Ссанъчхон] 쌍천, Парной (ударение на "а"), Двойной. Так по Парной и доехал до её слияния с Тальчхоном 달천, дальше поехал по Тальчхону и прибыл в Квесан 괴산 (так называется уездный городок, где группа будет ночевать).

Ihwaryeong-Gwesan

От подножия Ихварёна до Квесана 30 км ровняка. Какая привольная езда! И какие живописные места! Близость воды создавала иллюзорное ощущение прохлады (температура воздуха по-прежнему держалась на уровне 35оС).

22
Эта и две следующие фотографии взяты отсюда: https://brunch.co.kr/@climbinghkr/1

23

Отрезок, который проехал до Квесана - часть велодорожки Пяти речек, очхон чачжонгокиль 오천자전거길. Пять речек - это Санчхон, Тальчхон, Сонхванчхон, Поганчхон и Михончхон. Речки соединяются друг с другом, втекают друг в друга. Их названия, по причине малости и маловодности денотатов, заканчиваются элементом -чхон (названия больших рек, как известно, заканчиваются на кан/ган 강 江). -Чхон 천 川 - это "речка". Очхон - Пять речек (о 오 五 - "пять"). По пяти речкам проложили велодорожку длиной 105 км, по которой можно проехать от Ёнпхуна до Сечжона 세종시, и назвали её "велосипедный маршрут Пяти речек".

21

Дальше от Сечжона можно, продолжая ехать по велодорожке, которая проложена по берегу большой реки Кымган 금강, доехать до самого Жёлтого (Западного) мора 서해, до Кунсана 군산. Этот маршрут (часть системы велодорожек, которая получила известность под общим названием "маршрут по четырём рекам") называется "веломаршрут по Кымгану". Таким образом, можно, не сходя с велодорожки, пересечь Корейский полуостров с востока на запад и наоборот. Но что с запада на восток! Корею можно проехать по велодорожкам с севера до самой южной оконечности полуострова, что мы и собираемся сделать. Её можно проехать и с северо-востока на юго-запад, но это горный маршрут, и к нему нужно специально готовиться.

На отрезке, который проехал, особых достопримечательностей, кроме красот природы, нет.

Чтобы получить представление о велодорожке, советую посмотреть видео ниже. Молодые ребята едут по нашему маршруту: заезжают на Ихварён, потом едут по велодорожке Пяти речек.



Ребята - самые обычные ребята, никакие не спортсмены. Я много раз писал об этой национальной особенности корейцев. Они усердно работают и учатся. Они и усердно отдыхают. Практически все корейцы являются членами каких-нибудь клубов - школьных, университетских друзей, физкультурного, чуть ли не каждый день ходят на мероприятия, организуемые клубами - встречи, посиделки, покатушки. Каждый из граждан Кореи обладает отменным здоровьем, молодцеват, улыбчив и способен подняться на гору, сыграть в чокку, прокатить пятьдесят или сто километров на велосипеде. Это относится не только к обычным гражданам, но и к актёрам, певцам... Все они бегают, прыгают, катаются... Отыскал видео, в котором звёзды шоу-бизнеса соревнуются в боулинг. Интересно, российские звёзды - Галкины, Биланы, Ларисы Долины проделывают такое?



А на этом видео соревнуются эстафетные команды K-pop айдолов (Korean pop idol singers). Понравилось, как перебирает ножками последний участник команды-победительницы - BTS, Bangtan Boys 방탄소년단. Молодцы ребята!



Не увидел Джи-Дрэгона. Big Bang не вышел в финал?

На середине отрезка присмотрел столовку, в которой готовят сытный, чисто корейский обед. Мимо неё никак не проехать - перед ней огромная человеческая фигура оранжевого цвета.

Отец хозяина ресторана - известный мастер декоративно-прикладного искусства. Он ваяет свои произведения - вазы, декоративные коробки и прочее, даже скульптуры - из корейской бумаги, ханчжи 한지, притом некоторые огромных размеров. На нижнем этаже есть галерея. Мы можем пообедать и заодно посетить галерею. Замечательная задумка!

24

В Квесане посетил четыре мотеля и остановил свой выбор на мотеле Hue (Хью). Договорившись с менеджером (он оказался заядлым велосипедистом и владельцем велосипеда за 10 миллионов вон, что чуть меньше $10,000), пошёл в знаменитую столовку и съел горшок кальбитхана 갈비탕 - бульона с говяжьими рёбрышками и миску риса.

25

26

Нашёл общий язык с хозяином ресторана (он тоже оказался велосипедистом) и расспросил о местных предприятиях общественного питания, достопримечательностях. Этап короткий. Мы приедем сюда рано, надо будет чем-то занять туристов. Рядом с мотелем традиционный рынок. Отправлю туда. Пусть покупают сувениры и пробуют традиционное вино. По соседству несколько бильярдных, в двух есть столы для пула. Я считаю совершенно необходимым познакомить иностранцев с корейской культурой игры в бильярд. Интересно, играет кто-нибудь из них в бильярд?

Пообедав, решил продолжить путь. Предстояло проехать ещё чуть больше 60 км (около полусотни километров до Поына 보은 и дальше 13-15 км до монастыря Попчуса). Район гористый, много горок, тягунов.

Gwesan-Boeun

Ехал сноровисто, по превосходным пустынным провинциальным дорогам. Задержался в одном месте, изучая рестораны. В Поын прибыл около семи вечера.

27

28

Ещё немного, и начнёт темнеть, а надо штурмовать Конский перевал, подниматься по крутому горному серпантину на почти полукилометровую высоту. Я решил заночевать в Поыне. Глянул на спидометр - за день со старта в Суанбо прокатил 113 километров.

Кости бросил в мотеле Великий тигр - Тэхо 대호모텔. Мотель, как это часто бывает в Корее, с горячей водой из источника. При нём есть сауна, баня. Вход с улицы стоит 5 тысяч ($5), для постояльцев посещение бесплатное. Я затащил велосипед в номер и пошёл в баню. Попарился, попользовал тренажёр, массажную ленту.

Предбанник бани

29

Чимчильбаны и могёктханы (общественные бани) занимают важное место в жизни корейцев. Считаю, что знакомство с банной культурой корейцев не менее важно, чем знакомство с культурой игры в бильярд. Посещение спа (бесплатное, оно входит в стоимость проживания) предстоит в Нынъамни и Суанбо. Поведу-ка в Санчжу своих туристов в платный чимчильбан с парилками, выложенными полудрагоценными камнями.

После бани пошёл перекусить.

Ужинал в самом подходящем месте для одиночек - "Рае суши-роллов, кимбапов" - Кимбап чхонгуке 김밥천국. Здесь можно поесть, не привлекая внимания других, да и еда стоит недорого. Из сотни блюд выбрал любимое - тонкасы 돈까스 (яп. тонкацу), свиной шницель.

30

31

Возвращаясь в мотель, купил бутылку пива.
Tags: tour de korea 2016, Корея с седла велосипеда, велопробег, горы, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →