Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • С НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я ДАЮ своей еде самобытные названия. Эту назвал "русско-канадской дружбой". На Фликре снимок обозвал 'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe…

  • НОВОГОДНИЙ ПРОБЕГ

    У МЕНЯ и моих питерских друзей (они у меня все из группы Милодана) чуть ли не полувековая традиция по большим праздникам бегать трансленинградские…

  • НОВОГОДНЕЕ: РЕФЛЕКСИЯ. - SHARAPOVA. - БЛОГ. - РАССВЕТ

    С НОВЫМ ГОДОМ! 1. Рефлексия Съездили за продуктами. Вспомнилось, как в прошлом столетии готовились к празднованию Нового года. Тогда поход по…

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    31 декабря ПРОСНУВШИСЬ в восемь, накормил Серёжу с Дуней. В восемь пятнадцать прочитал в новостях: "OTTAWA -- A Canada Day tradition is being…

  • НАСТУПИЛ ГОД КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

    ВЧЕРА был первый день первой луны (по-корейски соль 설, или соллаль 설날) года пёнсин 병신년 丙申年, года красной (огненной) обезьяны. Пён 丙 символизирует…

  • НОВЫЙ ГОД

    ОТМЕЧАТЬ уход старого года и приход нового начал примерно в полдень, в то время, когда на моей малой родине, в Абакане, часы бьют полночь. Брат…

  • С НАСТУПАЮЩИМ

    ВЧЕРА, уезжая на работу, Драг-ая тм сказала: "Вечером заеду в китайский магазин, куплю утку, а ты съезди в польский, купи квашеную капусту. И купи…

  • ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

    Фото © TJ Mori.

  • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СТАРОГО ГОДА

    ИЗ-ЗА непрерывных возлияний я впервые за последние годы не снял ни одной новогодней фотокарточки. Фото ниже © TJ Mori. Как видно, талантливый…

Наа чылнан! А деревянная чурочка еще для чего то используется?
Спасибо. Алгыстапчам.
Она просто подставка. У нас такие чурочки по всему дому валяются. Одна, длиной в метр, лежит с краю на обеденном столе. :)))
Они могут, я думаю, в случае чего послужить орудием защиты. :)))
Как вкусно выглядит!
С Новым годом!
На самом деле? Обычная же утка.... :)))
Сфотографировал случайно, незапланированно. Сидел внизу, сверху крикнули: "Приходи, щас есть будем, утка готова". Пошел наверх. Рядом на столе лежала - со вчерашнего дня - камера. Совершенно не думая ни о чем, взял ее и --- пошел наверх. :)))
С новым счастьем!
А до этого спали, что ли? А мы встали в полдевятого утра и развлекались с внуком, пока его родители дрыхли! Он такой забавный и шустрый, ползает, как прыткий лягушонок! С Новым годом!
Кое-кто спал. :))) Во всяком случае, не ели. :)))
С Новым годом! С новым счастьем! Поздравления и наилучшие пожелания всем, а Витьку --- особенные! :)))
(*Соглашается*) С наступившим!
Пекинская тоже была бы хороша, но на Новый год как-то не лежит к ней душа. Вот хочется нашей, с яблоками, с капустой, и всё тут... :)))
Как вкусно выглядит! А что в утке- картофель да? А как у вас такая красивая с корочкой получается. Моя вечно бледная...
Яблоки. :)))
Отдельно капусты квашеной натушили - ай, вкусная!
Нет, это авокадо, намешанный с рыбной консервой. :)))
Это классический avocado tuna toast. Мы едим его почти каждый день --- когда завалялся хоть один авокадо, а тюны (туны) у нас хоть завались (я ее покупаю для себя, она, которая "без имени", во Фрешко стоит доллар, кладу в холодильник, а другие члены моей семьи покупают для кошек, соответственно, бросают в ящик, где кошкина еда; я, когда не нахожу тюну, лезу в кошкины припасы и беру и ем банку из кошкиных :)))).
Рецепт такой. Давишь авокадо, смешиваешь с тюной, добавляешь немного майонеза, капельку крупной морской соли, капельку оливкого масла, если завалялся, есть кусок нарезанного лимона, выдавил его чуточку, а если его нет, то и не надо, зачем переводить целый лимон, чуточку поперчил, и - готово! А еще, если есть время, отвариваешь куриное яйцо... С ним смесь становится еще вкуснее. А еще можно положить сверху кусок моцареллы. Будет еще вкуснее и сытнее. И так далее. :)))
Смесь можно есть просто так, можно положить на кусок хлеба, булки, а можно разложить по чайной ложке в тоститос и подать гостям! :))) Самое милое дело - опрокинуть стопарик водки или виски и положить в рот, закусить тоститос с авокадово-тунцовой смесью! :)))
Утка аппетитнейшая!
А что там рядом с селедкой под шубой? Похоже на ближневосточную пасту из баклажанов "бабагануш". Или это тоже салат?
А это я , от нечего делать, накрутил месиво из авокадо и туны, рыбной консервы. Должно же было быть что-нибудь на столе, что было приготовлено мною! :))) (Подробно написал чуть выше).
Вкусно, красиво. У Вас фотографии еды получаются уж больно аппетитные. Утка прелесть!
И это удивительно! Вроде фотографирую точно так же, как оостальные объекты. Точно так же проявляю пленку... :)))
Я думаю, разница в восприятии теми, кто смотрит фотографии... :)))
Утка хороша! :)
Я такую на Рождество планирую приготовить, дожидается своего часа. :)
Завидую вам! У вас все впереди! А для меня все закончилось. :)


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.
О! Спасибо! И вас --- с наступившим! Всех благ!
Сейчас гляну, как у вас там и вообще --- с чем едят blogspot. :)))
Симпатичная уточка. Да и чурочка тоже :)

(*удивлён, не увидав комментария про то, что в нищей *** народ только чурочками и питается, ну ёжиками ещё, а утки все улетели на великую-свободную украину*)
Действительно, удивительно. Я как-то упустил этот момент. Наверно, комментатор в тот момент был занят политической борьбой на более важном фронте. :)))