Posts from This Journal by “фотография” Tag

  • ПРОБЛЕМА ПАМЯТИ

    ВДРУГ сообразил, что в моём архиве одни лишь фотографии еды, великов да котов. Когда помру, будет проблема с фоткой на могилу. Представил себе…

  • СВЕТ И ТЕНИ

    ПОГОВОРИВ давеча о новейших фотоаппаратах, суперобъективах и мегапикселях, проверил, как в экстремальных условиях работает мой старенький (ему больше…

  • 24-70

    СЫН дал поснимать EF 24-70mm. Похвалить, что ли, объектив? Так ведь сын не кореец и не японец. Не отдаст.

  • ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ

    НИКТО не поинтересовался судьбой моего савраса. Я не в обиде. Что саврас? Никого не интересует и человеческая судьба. Скажем, помру я, никто не…

  • 20D

    ПРОДОЛЖАЮ тестировать камеру. Может, ну её, 20D? Было бы что на что менять. Да и не в камерах дело, а в головах и руках. Вчера. В случайной…

  • ПОПОЛНЕНИЕ ЛАВКИ ДРЕВНОСТЕЙ

    Я ПОДТВЕРДИЛ свою репутацию Плюшкина и стал обладателем ещё одной камеры - Canon EOS 20D с моим же объективом (с ним когда-то распрощался-таки за…

  • ГУТТЕНФЕЛДЕР - ИНСТАГРАМЩИК ГОДА

    ПРОЧИТАЛ хорошую новость: Дэвида Гуттенфелдера назвали Инстаграм фотографом года. David Guttenfelder is TIME’s pick for Instagram photographer of…

  • С НОВЫМ ГОДОМ

    ЗА два дня пребывания дома прибавил в весе (какая занятная игра слов - "пребывание", "прибавил"), думаю, фунтов пять, а то и десять. Столь…

  • СЕКРЕТЫ ЧИСТОПРУДОВА

    В ПРИНЦИПЕ, ничего необычного. Я делаю всё то же, что делает Дмитрий Чистопрудов, только в ACDSee: отобрав то, чем можно иллюстрировать запись,…

Ммм, увидели книгу! Надо с вами быть осторожнее. :)))
А она в этом месте лежит уже несколько дней, и никто не трогает ее. Зачем? Я ее читаю. :))) Она пригодилась, когда снимал сэндвич - положил объект на нее. Так было удобнее снимать - я скосился вбок, поставил для уверенности локоть на стол, выдержка была довольно большая, одна тридцатая, кажется, я снимаю по старинке, почти вручную, не на автомате и без вспышки... :)))
С моей стороны (там, где обычно сижу - спиной к окну, слева у стенки, очень удобно, кресло с подлокотниками, никто вокруг не ходит, ты никуда не ходишь, еду приносят :))) всегда (говорю по памяти :)))) - попугай (сувенир из Коста-Рики), открытка сыновей с поздравлением с днем рождения, которую они написали матери, за ней самовар, перед самоваром словарь, за самоваром настольная лампа из гималайской соли. После того, как я вернулся из Кореи, там появилась коробочка, которую я смастерил в Инчхонском аэропорту. В ней лежит пара отверточек, какая-то чушь. А со стороны жены всегда (at all times) лежит толстенная, огромная The Food of France (жена читает ее, когда ест, получает, так сказать инспирэйшн для будущих своих кухонных подвигов; на самом деле, она часто готовит по ней; книга, на самом деле, очень хороша, с фото и описывает рецепты, готовку идеально). Книга Лидии появилась, я думаю, после Нового года, в знак протеста против жёниной книги. :))) Так-то я обычно читаю за столом киндл или рекламные газеты. В тот день, наверно, заговорили о еде. Я полез наверх и достал Лидию...(Я как-то фотографировал стопку кулинарных книг, их по доллару-два купила жена, когда работала в Даблдэй).
Я любил смотреть ее, других шефов на Food Network Canada. Теперь мы телевизор не смотрим, зато я читаю книги и смотрю их на YouTube. Книга у нее окей, и пишет хорошо, хотя и скуповато. :))) Нет фото! Это большой минус. Но книга хорошая. Она дает общий обзор итальянской кухни, в начале каждого раздела объясняет место блюда, рецепт которого собирается дать, например, пишет: "поджарка в советской и русской кухне относится к блюдам, которые подают "на второе"". Как-то так. :)))
Помилуйте! Вся "гималайская соль" делается в Одессе, на улице Дерибасовская :-)
Примерно такую фразу мне сказал пожилой поляк-экскурсовод в соляной шахте в Величке (Польша). Сказал он мне это шёпотом, когда я резонно заметил: "Раз шахта закрыта и не разрабатывается уже десятки лет, откуда же берутся чудесные настольные лампы из "Велицкой соли" в магазинчике?"

Поджарка лично у меня (а я - русский, советский) идёт не вторым блюдом, а аппетайзером - горкой на кусочке хлеба (специально оставляю, когда жарю). А может выступать и закуской под водку. Но никак не вторым блюдом - тут Лидия ошибается в утверждениях.
Написал, и уж потом понял, что пишу о "зажарке" :-)

Edited at 2017-01-10 02:03 pm (UTC)
Да ну! Быть не может! Я был уверен, что она --- китайская! Хотя... Может быть так, что мэйд ин Чайна, а соль из Одессы. Китай с Украиной торгует? Одесса - это ведь Украина, да? :)))
Про поджарку написал от балды, в качестве примера описания. У вас Лидия бы написала: "Поджарка в итальянской кухне не второе блюдо, а апетайзер, антипасто". :)))