Posts from This Journal by “фотография” Tag

  • ПРОБЛЕМА ПАМЯТИ

    ВДРУГ сообразил, что в моём архиве одни лишь фотографии еды, великов да котов. Когда помру, будет проблема с фоткой на могилу. Представил себе…

  • СВЕТ И ТЕНИ

    ПОГОВОРИВ давеча о новейших фотоаппаратах, суперобъективах и мегапикселях, проверил, как в экстремальных условиях работает мой старенький (ему больше…

  • 24-70

    СЫН дал поснимать EF 24-70mm. Похвалить, что ли, объектив? Так ведь сын не кореец и не японец. Не отдаст.

  • ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ

    НИКТО не поинтересовался судьбой моего савраса. Я не в обиде. Что саврас? Никого не интересует и человеческая судьба. Скажем, помру я, никто не…

  • 20D

    ПРОДОЛЖАЮ тестировать камеру. Может, ну её, 20D? Было бы что на что менять. Да и не в камерах дело, а в головах и руках. Вчера. В случайной…

  • ПОПОЛНЕНИЕ ЛАВКИ ДРЕВНОСТЕЙ

    Я ПОДТВЕРДИЛ свою репутацию Плюшкина и стал обладателем ещё одной камеры - Canon EOS 20D с моим же объективом (с ним когда-то распрощался-таки за…

  • ГУТТЕНФЕЛДЕР - ИНСТАГРАМЩИК ГОДА

    ПРОЧИТАЛ хорошую новость: Дэвида Гуттенфелдера назвали Инстаграм фотографом года. David Guttenfelder is TIME’s pick for Instagram photographer of…

  • С НОВЫМ ГОДОМ

    ЗА два дня пребывания дома прибавил в весе (какая занятная игра слов - "пребывание", "прибавил"), думаю, фунтов пять, а то и десять. Столь…

  • СЕКРЕТЫ ЧИСТОПРУДОВА

    В ПРИНЦИПЕ, ничего необычного. Я делаю всё то же, что делает Дмитрий Чистопрудов, только в ACDSee: отобрав то, чем можно иллюстрировать запись,…

Один известный кулинар отметил бы, что без прожарки на мангале (или в казане, или в таджине) - это не еда.
Другой стал бы суетиться - посыпать двадцатью разными травками, чёрным перцем и чили, брызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Третий сообщил бы, что вместо этих буржуазных забубонов - лучше бы гороховый кисель сготовили, с грибами, луком и ароматным подсолнечным маслом.

Ну а я просто приятного аппетита задним числом пожелаю, как говорится - хлеб да соль. Да! а где же кофе?
Сенкс.
Правда ваша. Есть люди, которые приходят в гости, едят твою солянку и поучают, как надо "правильно" варить солянку. :)))
А кофе --- в кружке. :))) Я ж не ставил целью похвастаться убранством или сервировкой - чтобы салфетки были, цветы в кувшине... Чтоб кофе красиво пузырился в кофейной чашечке... :)))
Кружку, кстати, купил в Thrift Store - за доллар. Кружку, из которой пил до этого (классическая американская, канадская, главное, большая), разбил. Сразу пошел в Thrift Store и отыскал себе среди сотен подходящую. Белый фарфор или фаянс, на одном боку рожица очерцена черным - в очках(!), нос торчит из кружки. Мэйд ин Чайна, но, главное, форма нужная. :)))
Да и хорошо, что не сфотографировал. Иначе пришлось бы объясняться, писать, что кружка - секонд хэнд, что цена ей доллар, и народ бы заклевал, закидал комментами "тьфу, дешевка, дешево живешь, атсман"... :)))
:)

а была бы не просто Мэйд ин Чайна, но Мэйд ин Чайна каким-нибудь знаменитым мастером эпохи Мин - обвинили бы в снобизме. В бездумном конформном инфантильном капиталистическо-гедонистическо-консюмеристском снобизме.
И то. Снобизм - это излишества всякие, а главное - удобство!

* * *

Один лорд другому показывает свою коллекцию фарфора: мейсен, веджвуд, династия Цин, всё такое. Посреди залы с коллекцией стоит постамент, на нём под стеклянным колпаком – простенькая такая чашечка.
– А вот эту чашечку я люблю больше всего.
– Отчего же? (*недоуменно*)
– Её чертовски удобно вылизывать после варенья!..
Точно как я! :)
Жена долго боролась со мной. Махнула рукой. Вот и сегодня утром она сварила кашку, овсянку. Я положил сверху черносмородинового варенья. Когда кашку съел, поднес тарелку ко рту и облизал - так чисто, даже мыть не надо! :)))
Может, я лорд? Может, бабушка согрешила с китайским императором? :)))