Biker

УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

29 августа

СЛУХ о моём возвращении быстро разнёсся по городу. Первым позвонил Мин. Он сказал, что вечером будет учредительное собрание нового велоклуба: "Приходите. Будете иностранным членом". Я договорился, что до собрания заеду в лавку, верну багажную сумку и заберу свою...

Собрание проходило в ресторане "Благословение небес", сын владельца которого тоже заядлый велолюбитель, только катается он не с нами, а с другим "кафе", конкурентом нашему - "Супербайком".

1

На собрание пришло (приехало на машинах; на велосипедах прикатили я да ещё пара человек) около двадцати человек.

Новый клуб называется "Юсонский велосипедный союз". Он будет ассоциирован с Юсонской велосипедной ассоциацией, что сулит клубу какие-то блага. Мне они, увы, по понятным причинам не достанутся. Для справки: в Юсонском клубе (он по-прежнему существует), после моего отъезда, дела пошли наперекосяк, появились три фракции (я их, на корейский манер, назвал: одну "Новой", или синпха 신파, вторую "Старой", или купха 구파, и третью "Фракцией стариков", или ноинпха 노인파), которые катаются каждая по своим маршрутам. Теперь появился "Союз" с отдельным уставом. Кажется, я говорил о тяге корейцев к фракционной борьбе...

Все расходы по проведению собрания на себя взял инициатор - Мин (нужно ли говорить, что он стал президентом клуба?). Он изготовил, чин чинарём, как положено у корейцев, транспарант, напечатал кипу заявлений, договорился с г-ном президентом Чхве о непрерывной видеосъёмке собрания, но, главное, сделал так, чтобы самгёпсалю (11 тысяч 500 вон, или около $10, за 180 г), сочжу и пиву не было конца. Вы - огромный, выдающийся (тэданxасимнида 대단하십니다 - так говорят корейцы, когда хвалят кого-то за какое-нибудь деяние), почтенный господин владелец лавки...

Я не стал заполнять бумаги. Во-первых, в "Союзе" есть членские взносы, во-вторых... Товарищам сказал: "Раз буду за океаном, смски о покатушках получать не смогу и, соответственно, не смогу принимать участие в покатушках и мероприятиях. Есть смысл числиться членом на бумаге? А душою всегда буду с вами. Так что хвайтинг! Скоро начнём жарить мясо?".

2

3

4

5

6

7

8

9

11

12

13

У товарищей новейшая фотоаппаратура.

Я похвастался одному, что в моей семье тоже есть "Сони". "Сколько стоят ваши камеры, уважаемый старший брат?". Не ожидая подвоха, честно ответил: "Сколько стоит одна, не знаю, а вот сколько стоит вторая, знаю, потому что покупал, платил за неё я. Она стоила четыреста тысяч". Товарищ сказал: "Один этот сменный объектив стоит столько-то миллионов". Цифра настолько поразила меня, что я счёл необходимым моментально забыть её. Так бывает в романах. Человек помнит, что с ни было в детстве, молодости, помнит всю свою жизнь. Не помнит лишь, какие обстоятельства привели к тому, что он оказался в кровати с незнакомой женщиной или каким образом на рассвете первого января пересёк в условиях отсутствия какого-либо транспорта Москву и центральную Россию и очутился в Ростове-на-Дону. Вспомните Борна! Такое случилось и со мной, только своей памятью распорядился я сам. Да и неважно это, цена камеры. Важно то, что товарищи получают удовольствие от занятия фотографией, катания на велосипедах, пития сочжу, участия во фракционной борьбе, а посредством смсок, разговоров и в делах государства!

14

15

16

Мин пребывал в добром настроении и после "Счастья, ниспосланного небесами" позвал меня и ещё несколько человек в бильярдную. Как тут не любить Корею!

Posts from This Journal by “за что мы любим Корею” Tag

Кто оплатил собрание, тот и президент)

А почетным членом если быть? Вроде как и клубу приятно, такой человек в составе, и взносы не платить можно. ))
Самгепсаль. <3 <3 <3

Товарищи-велосипедисты с вычищенными лицами - красавцы. Мой фаворит - мужчина в серой футболке и очках.
Это который? Который на первой фотокарточке? Выбор хороший. Он - президент компании, которая тонирует автомобильные стекла. :)
Кстати, большинству под пятьдесят и за пятьдесят. Тому, который на последней фотокарточке, в этом году будет 60. Дадите столько?
И как теперь до обеда дожить!... )))
А почему члены клуба только мужчины? Женщины не катаются на велосипеде?
Конфуцианские корни:
Женщины - катаются, а как им кататься решают мужчины :-)
Ммм... Все-таки в этом что-то есть - жарить и сразу кушать. Недаром во время приготовления еды наедаешься стаскивая кусочки.
Разумеется, есть. Как иначе, например, есть сябу-сябу? Не обмакивая ломтики мяса в бурлящий бульон? Тогда бы это была --- какая-нибудь французская кухня, а не корейская. :)))
Вот такие парт... собрания – это правильно! Если б было б так везде и всегда... А то ведь что обычно собрание? Скукота... хорошо если повезет очутиться на последних рядах, где вздремнуть можно или распить принесенное со товарищами ))
И еще понял, самгёпсалюШница мне просто необходима! )

Edited at 2017-01-12 11:55 am (UTC)
А что, "старики" и "молодые" не прошли через стадию именования фракций по географическому положению их жилищ относительно Кёнбоккуна штаб-квартиры Юсонского велоклуба?

Вот ещё умиляют меня транспаранты! Их печатают и развешивают по любому корейскому поводу, что обеспечивает твёрдую почву соответствующим бизнесам :-)
Как это? "Северная", "южная"? :)))
Старой, новой назвал я.
Сказал им - старым, новым - в одну из встреч о своем заключении, они только рассмеялись. :)))
Собрания они тоже очень любят, и в ресторанах, и просто (но обычно после нормальных собраний идут в ресторан)! Наши препы как-то умудрились перед МТ 6 часов прозаседать, потом жаловались, что устали сильно!
У вас в университетах, должно быть, и не может быть иначе. Вы же --- профессора! А не забулдыги-велосипедисты. :)))
надо было договориться о том, что почётным иностранным членам, наоборот, клуб платил пусть не очень большие, но регулярные премиальные за, скажем, моральную поддержку и распространение информации за рубежом.
Надеюсь, что товарищи сами дойдут до этой, несомненно, ценнной мысли. :)))
Сейчас кстати камера Sony 7R II подешевела. Боди можно меньше чем за $3000. А это супер камера!

Ммм, действительно... Можно сказать, стала доступна каждому! :)))
У них, у Сони, кажется, оптика хорошая.
Вспомнил. Я свою первую машину, подержанный Форд Торас, купил - почти 20 лет назад - не то за столько же, не то за пять тысяч. А что, хорошая была машина...
Почему бы просто не кататься? зачем эти клубы? Они дают что-то реально, кроме того, что им просто нравится их организовывать?
А! Конечно! Конечно, дают!
Во-первых, больше знакомств. В клубе вы можете встретить печатника визиток, хозяина ресторана, ремонтника автомашин, сотрудника прокуратуры, несколько полицейских, профессоров университета, сотрудника ядерного института... У вас больше, чем у людей, не-членов, клуба, знаний о мире, а благодаря знакомствам вы можете решить свои жизненные проблемы быстрее и легче, чем если бы стали ходить по ЖЭКам и РЭУ. Но я писал как-то, что практически все корейцы состоят членами, притом не в одном, а сразу в нескольких клубах - клубе одоноклассников в начальной школе, клубе одноклассников в средней школе, клубе одокашников по университу, клубе вязания, клубе катания... :)))
Другая вещь. Скажем, вы вознамерились прокатиться на велосипеде в Пусан (в Абхазию). Если соберется человек 20, всё будет стоить в разы дешевле - отель, проезд, посещения. Если нужен транспорт, заказывается автобус на всю толпу, и вы с комфортом возвращаетесь домой...
Это одна сторона. Другая - клубы могут входить в контакт с федерациями, ассоциациями... Вы можете индивидуально или группой с Юрой, Владимировичами подать во Всероссийскую велосипедную ассоциацию или Министерство спорта заявление с проьбой оказать финансовую поддержку для покатушки в Абхазию? Наверно, можете... :)))
И так далее.
Конечно, в клубах есть членские взносы, зато они проводят встречи в ресторанах, проводы и встречу старого и нового годов... :)))
И так далее.