Накрутил тесто (соль, оливковое масло, ещё больше воды и муки). Получившееся тесто (около килограмма) разделил пополам.

Из одного куска накрутил обычную булку, во второй накрошил остатки маслин. Пусть он будет у меня olive ciabatta.

Люблю маслины! Особенно любил их в молодости (наверно, не хватало организму). Я съедал их по 200 г за раз. Бывало, зайдёшь в Елисеевский, купишь маслины, да по дороге и съешь. Маслины покупал в Елисеевском. Кажется, они дефицитом не были, но почему-то продавались не всюду. А Елисеевский рядом с Публичкой (в неё ходил каждый день), Гостиным двором, Зимним стадионом (туда я тоже ходил почти каждый день - тренироваться).
Поставив заготовку в едва тёплую духовку, устроил себе перекус - кофе, тортийа с чикином из банки, перцем и обязательным майонезом. Какой русский не любит майонеза!

На обед съел толику феттуччине гранде с остатками вчерашних овощей - бокчоя, цуккини...

Увлёкшись другими делами, забыл о своём хлебе. Глядь, булки поднялись!

Включил духовку на полную мощность... Сунул в неё противень...

Сначала продегустировал обе булки как есть, без ничего. Хороши! Немного погодя, когда пил файв о клок кофе, съел ещё два куска. Положил на них русского салата с авокадо, тунцом, щедро смазал майонезом.

Вру. Я пил не кофе, а вино.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →