atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧАБАТА С МАСЛИНАМИ

УТРОМ за завтраком листал "Home Baking" (талмуд весит два с половиной килограмма) и увидел описание рецепта приготовления olive panini. Ба, да ведь это та же чабата, только с маслинами. А у нас как раз есть остатки маслин, никак не доесть. Взял и от нечего делать заквасил опару (мука, вода, капля молока, дрожжи, сахар). Я кладу instant yeast, поэтому опара созревает моментально...

Накрутил тесто (соль, оливковое масло, ещё больше воды и муки). Получившееся тесто (около килограмма) разделил пополам.

1

Из одного куска накрутил обычную булку, во второй накрошил остатки маслин. Пусть он будет у меня olive ciabatta.

2

Люблю маслины! Особенно любил их в молодости (наверно, не хватало организму). Я съедал их по 200 г за раз. Бывало, зайдёшь в Елисеевский, купишь маслины, да по дороге и съешь. Маслины покупал в Елисеевском. Кажется, они дефицитом не были, но почему-то продавались не всюду. А Елисеевский рядом с Публичкой (в неё ходил каждый день), Гостиным двором, Зимним стадионом (туда я тоже ходил почти каждый день - тренироваться).

Поставив заготовку в едва тёплую духовку, устроил себе перекус - кофе, тортийа с чикином из банки, перцем и обязательным майонезом. Какой русский не любит майонеза!

3

На обед съел толику феттуччине гранде с остатками вчерашних овощей - бокчоя, цуккини...

4

Увлёкшись другими делами, забыл о своём хлебе. Глядь, булки поднялись!

5

Включил духовку на полную мощность... Сунул в неё противень...

6

Сначала продегустировал обе булки как есть, без ничего. Хороши! Немного погодя, когда пил файв о клок кофе, съел ещё два куска. Положил на них русского салата с авокадо, тунцом, щедро смазал майонезом.

7

Вру. Я пил не кофе, а вино.

8
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, чабата
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…