atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Особенности корейской национальной... (9)

Следя за скандалом с докторской степенью и адюльтером красавицы Син Чжонъа 신정아 (ему в ЖЖ посвятил пару постов tttkkk), я гадал, дойдут ли его отзвуки до нашего крохотного института в провинции (мне как никому другому хорошо известны корейские нравы, к тому же, во всех университетах и государственных организациях, я знал, тотальная проверка степеней и сертификатов уже началась). Дошли-таки.

На доске объявлений появилось краткое "Всем сотрудникам в срок до 10 октября представить справки из своих альма-матер, подтверждающие последнюю степень...", а, не прошло и полчаса, минут десять-пятнадцать назад, в офисе грянул звонок - звонила Ивочкина, начальница отдела. Она звонила, чтобы поделиться своими сомнениями по поводу целесообразности выуживания справок. Чтобы укрепить ее сомнения, я сказал, что все документы представил при поступлении на работу и добычей справки даже не буду заморачиваться.

Представляю себе, какой вой поднимется, когда газеты дружно продублируют сообщение: "СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СТЕПЕНЕЙ СОТРУДНИКОВ ИНСТИТУТА, ИЗУЧАЮЩЕГО КОРЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ! Патриарх корейской религии потребовал представить подтверждение их степеней. Следите за дальнейшим развитием событий".
Subscribe

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments