atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДВЕ СУББОТНИЕ ВЕЛОПОКАТУШКИ (3): С ФРАКЦИЕЙ СТАРИКОВ ЕМ СОЛЛОНТХАН

3 сентября, вечер

"СТАРИКОВ", включая меня, было восемь человек...

Дооехав до горы, наверх подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в город. В заботе обо мне ужинали на окраине города, в Касувондоне. Зашли в харчевню, где были свободные столики, заказали восемь горшков соллонтхана. Отсюда товарищи поедут по реке в Юсон, а я поеду по республиканской дороге №4, она же проспект полководца Кебэка, и приеду прямо в свой мотель...

Соллонтхан 설렁탕 - мясная похлёбка, которую варят из разных частей говядины половину суток или даже целые сутки. Из-за долгого варения она приобретает белёсый вид. Кажется, рецепт похлёбки заимствован корейцами у монголов. Не зря потому она напоминает мне родные края и родную кухню. Её, как и прочие похлёбки "кочевничьего" раздела корейской кухни, надо приправлять солью, мелко накрошенным луком...

Выпив, товарищи раздухарились и рассказали мне о событиях, приведших к расколу внутри клуба...

1

2
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments