Biker

ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (1): ТУДА

10 сентября, суббота

ЗА ДЕНЬ до отъезда прокатился со "стариками" в Пуган. Накануне позвонил младший брат Турубон (Вершина-Туру): "Поехали завтра есть уху из сомиков!". Он гудел в трубку: "Помнишь тот ресторан? Заодно прокатимся по новому маршруту. Я разведал один апхил".

Турубон - младший брат, потому что он - один из самых младших в этой группе. Ему нет и шестидесяти.

Он - владелец одноимённого ресторана и виллы, на первом этаже которого располагается ресторан. Тут такое дело. Как многие другие корейцы, он всего лишь номинальный глава семьи, владелец бизнеса, всего движимого и недвижимого имущества. Всеми же делами заправляет его жена. Работников в ресторане двое - она да их единственный, пока неженатый сын. Поскольку у брата надёжные тылы, он вволю катается на велосипеде, пьёт сочжу и - довольно часто - принимает участие в соревнованиях, благодаря чему собрал большую коллекцию грамот, медалей и велосипедных рубашек. С целью поддержки бизнеса товарища мы время от времени наведываемся к нему, но похоже, что наша поддержка приносит ему больше убытков, чем прибыли. Мы, верно, заказываем много еды и вина, но и съедаем - на дармовщину - немало...

Нас было шестеро. Самому старшему, братцу Марафону, в прошлом году было не то семьдесят три, не то семьдесят четыре года. Маршрут разработал Турубон, знающий все тропы Притэчжонья.

Поднялись на всё тот же перевал Матхи, скатили вниз, поехали по Кымгану. Свернули в сторону и покатили среди гор. Подъёмов и спусков было не сосчитать. С горок и по ровняку ехали быстро.

Поднявшись по посыпанной щебёнкой дорожке на обещанный крутейший апхил, скатили вниз, выехали снова на шоссе и вскоре, оставив позади примерно 30 км, прикатили к беседке, сооружённой на высоком берегу Кымгана. С неё окрестности видны на десять километров. В ней передохнули. До ресторана оставалось километров 10, не больше.

1

2

3

Финишный отрезок прокатили по кымганской велодорожке.

Ресторан, в который отведать ушицы-острицы приезжает - на машинах, велосипедах - народ из больших и малых окрестных селений, из Тэчжона, Сечжона, Кончжу, виден издалека. Вон он, на торчке...

4

Столики на веранде были заняты. Мы пошли внутрь.

5

Posts from This Journal by “Кымган” Tag

  • ДЕЛА КОРЕЙСКИЕ

    ТОВАРИЩИ по корейскому велоклубу в феврале, проведя в прежнем месте обряд приношения даров Горному старцу и моления о безопасности велопокатушек,…

  • НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОРЕЕ (1). - САЛО (1)

    МАРШРУТ, который я составил, несмотря на увещевания Мина (он советовал поехать в Кванчжу 광주 в Южной Чолла 전라남도, где проходил знаменитый фестиваль),…

  • ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (3): И ОБРАТНО

    ВОЗВРАЩАЛИСЬ, не петляя - по кымганской велодорожке до Сечжона и от Сечжона по известной всем велодорожке с фотогальваническими пластинами.…

  • ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (2): УХА

    НАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт бражку, для него заказали бутыль макколли). Основное…

  • ВЛАДИВОСТОКЦЫ В КОРЕЕ (2). ТЭЧХОНСКАЯ ДАМБА. - ЦЕНТР КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ В МУНИ

    Воскресенье, 11 мая. Утро В МОТЕЛЬ я прикатил с небольшим опозданием. Друзья уже были внизу. Позволили мне заправиться дармовым кофе (в фойе стоит…

  • ПО СЕВЕРНОЙ ЧХУНЧХОН

    Воскресенье, 16 марта ХАРИЗМА уговаривал прокатиться с таким жаром, что можно было подумать, что ему обещали комиссионные за привод ещё одного…

  • ТЭЧЖОН-КИМЧХОН (1)

    31 января ВЧЕРА был первый день нового года. Соль 설, или сольлаль 설날. Вообще-то я планировал совершить, как это делаю в эти дни, большое…

  • "ДРАКОНОВА УХА"

    Воскресенье, 15 сентября Я ПРИКАТИЛ в клуб. Товарищей было шестеро и все - бойцы! Обсудив варианты, решили прокатиться по местности севернее Дижона…

  • КОРЕЯ С СЕДЛА ВЕЛОСИПЕДА: ПО СЕВЕРНОМУ ПРИДИЖОНЬЮ

    ПОЗАВЧЕРАШНЯЯ покатушка была "шаляй-валяй": мы доехали до Сечжона 세종시, оттуда по Кымгану 금강 до Кончжуского музея леса 공주산림박물관, перевалили по закрытой…

Какой, наверное, прекрасный вид с веранды заведения!
А дорожка... Та, что усажена вишней, где беседка... Весной в цвету хороша же!
Спасибо, включилось опять "Хочу в Корею".
А вот он вид, на первой фотокарточке в записи номер три.

Почему-то вспомнилось из детской книжки - Братец Лис, Братец Кролик)

:)))
Есть такая книга. Я любил читать ее. Она была у нас дома, а я любил читать всё и всё перечитывал по сто раз. :)))
тридцать километров горок - как прекрасно!)
И еще столько или больше по ровняку... Действительно, прекрасно! :)
всё хорошо, но при "отведать ушицы-острицы" мне сразу представилась уха из, пардон, остриц (гельминтов)
:)))
А как еще перевести-то? "Острая похлебка (из рыбы)". Острица, она и есть острица. Не оструха же. Оструха и звучит-то как-то - не по-русски. :)))
Огненная? О! Это лучше, чем казенное, равнодушное "острая".
Можно было бы назвать "перцовкой", но это слово уже занято. Перчуха? :)))
Забор на первой фотке понравился, вроде пустячок, а приятно. Фотки отличные:)))

Edited at 2017-01-20 05:49 pm (UTC)
Правда? А я сомневался, выкладывать, нет. Точнее, удалять, нет... :)
прямо как будто ничего и не менялось. Корейские покатушки продолжаются!

У Вас тут новинки вижу))) решили сказать нет длинным постам?))

Разве новинки? Я и раньше посвящал описанию одного дня до десятка записей. :)))
Я пишу так, как мне удобнее. :)))
Кстати, ранее днем я накатал запись (ее надо вычитать) аж о трех моих днях в Сеуле! :)))
Разбить, что ли, по дням? Фото мало...