atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (2): УХА

НАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт бражку, для него заказали бутыль макколли). Основное блюдо в "Драконовой ухе" - одно, острая-преострая, перчёная уха-мэунтхан 매운탕 из речных сомиков. Бадья, рассчитанная на четверых, стоит 40 тысяч вон (ок. $35 US). Мы заказали две.

6

7

Уху приносят "полуфабрикатную", почти готовую. Варить пару минут...

8

Намешали ерша, или сомэка 소맥...

9

10

11

Еда здесь - рамён 라면 или рис, пап 밥(공기밥). Их кладут в остатки ухи. Если нужен дополнительный бульон, кричишь, обернувшись в сторону кухни, в белый свет: "Принесите бульон", и вот уже очумелая тётушка, бегом-бегом, палли-палли, тащит чайник.

Рамён и рис, которые кладут в уху, похлёбку, называются сари 사리. Для таких целей есть специальная лапша без бульонных заправок. Она так и называется - рамён сари 라면사리. К слову, корейская лапша рамёна признана одной из лучших в мире.

12

13

14

Дополнительно к лапше мы бросили в бадью плошку риса...

15

16

Насытившись, вышли на веранду, выпили кофе, проверили состояние санузла и поехали обратно в Тэчжон.
Tags: Корея с седла велосипеда, Кымган, корейская кухня, мэунтхан
Subscribe

Posts from This Journal “мэунтхан” Tag

  • В РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ (2)

  • ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (1): ТУДА

    10 сентября, суббота ЗА ДЕНЬ до отъезда прокатился со "стариками" в Пуган. Накануне позвонил младший брат Турубон (Вершина-Туру): "Поехали завтра…

  • ЧАНТХЭСАН (2): СУКХВЕ ИЗ ВЬЮНОВ

    ВОШЛИ в ресторан и увидели товарищей. Они замахали руками, позвали к себе... Мы заказали три средние бадьи мэунтхана 매운탕 (бадья, рассчитанная…

  • "ДРАКОНОВА УХА"

    Воскресенье, 15 сентября Я ПРИКАТИЛ в клуб. Товарищей было шестеро и все - бойцы! Обсудив варианты, решили прокатиться по местности севернее Дижона…

  • ПО ВЕЛОСИПЕДНЫМ ДОРОЖКАМ ПРИДИЖОНЬЯ

    Суббота, 9 марта ПОКАТУШКА (дистанция - 70 км) должна была быть сябан-сябан 샤방샤방, "шаляй-валяй". Кататься предстояло по велосипедным дорожкам…

  • ПОКАТУШКИ В КАНУН ЖЕНСКОГО ДНЯ

    ВЧЕРА прокатились в Пуган 부강, небольшой промышленный городок в тридцати километрах к северу от Дижона. Маршрут был составлен из шоссе и апхила.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments