atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТУР ДЕ КОРЕЯ (34): ВСТРЕЧА. ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ

ВСЕ ДНИ до встречи в Сеуле мы со Змеем Г. живо обсуждали животрепещущие вопросы предстоящего, первого, заметьте, в мировой истории велопробега "Велотура" по Южной Корее. Хотя Южная Корея и стала в последние годы более или менее известной в мире, её национальные и языковые особенности мешали маститому корифею петербургского велосипедного туризма глубже проникнуть в некоторые детали велосипедного туризма Кореи, вообще жизни корейского народа...

Среди прочего он поинтересовался, что участники велопробега должны привезти с собой в Корею. Я написал, что велосипедист в Корее нормально имеет велосипед, шлем, перчатки, замок, запасные камеры, фару, проблесковый маячок, насос, инструментарий для ремонта, противозагарный крем, бутыль с водой: "Если чего не будет, купят здесь". Дальше я перечислил то, что нормальный русский человек берёт с собой за границу: водку, виски, сигареты, шпроты...

Написав про водку, вдруг живо представил себе (чушь, конечно, это невозможно! Такого, знаю, никогда не бывает, а если оно и бывает, то бывает крайне редко), как соотечественники вручают мне - от себя лично или от групп - разнообразные сувениры - матрёшки там, банные веники или шапки-ушанки и гостинцы - водку, виски, коньяк, банки с икрой, селёдкой, связки твёрдокопчёной колбасы. Я никак не мог избавиться от наваждения, поверил в него, а, поверив, запереживал и дописал З.Г. - как бы незвначай, просто так: "Кстати, если туристы захотят привезти сало, колбасу, селедку, икорку, прочие деликатесы, пусть упакуют это добро как следует, даже если оно будет в фабричной упаковке, потому что аэропортовские собачки (если, конечно, они будут) обладают невероятным нюхом". К сожалению, корифей подлинного смысла моих инструкций не понял, и ни сала, ни водки туристы мне не привезли.

Зато гостинец прислал человек, которого не было в группе!

Когда мы прибыли в отель, Змей Г. сказал: "Кстати, чуть не забыл. Вот, Максим просил передать" и сунул в руки пакетик. Я разорвал целлофан - в пакетике были комплект ленинградских открыток и прозрачная коробочка. В ней лежала выглядевшая сувенирной аллюминиевой медалькой штучка. Я прочитал: "В.Д.! Это вам в память об альма матер". Я сказал З.Г.: "Ну, зачем он? И что буду с этим делать?". Обычно с такими подарками - открытками, медальками - я расправляюсь быстро. Отправляю их в мусорное ведро или отдаю кому-нибудь. В присутствии З.Г. ни того, ни другого делать было неприлично, и я сунул подарки в чемодан и напрочь забыл о них. Вспомнил, когда вернулся домой, в Канаду.

Разбирая вещи, я нашёл коробочку с открытками и со смехом сказал сыну: "Смотри, медальку подарили". Сын открыл коробочку, поелозил по содержимому, ушёл с ней к себе. Вернувшись, сказал: "Это серебряная монета. Один чувак на eBay продаёт за 900 баксов, а можно купить за сотню". Омайгод! А я хотел выкинуть, отдать портье или официанту! Тотчас сел за компьютер и написал дарителю благодарственное письмо.

____________________________________________________________

З.Г. известил меня, что пятнадцатого прилетят девять (из восемнадцати), а не двое-трое, как предполагалось, участников первого велопробега. Сам он прилетит тем же рейсом, но до старта будет занят рентом автомобиля и велосипедов: "Виктор, поручаю группу вам".

Ммм, да у нас, подумал, могут быть проблемы с трансфером в отель. Я-то думал, что туристы будут, прибывая разными рейсами из разных стран, добираться до отеля поодиночке (проще всего было ехать на лимузине, превосходном автобусе №6002; проезд стоит всего 10 тысяч, около $9; автобус останавливается перед отелем; велосипед можно без каких-дибо возражений со стороны водителя положить в просторный багажный отсек внизу автобуса). Девять же велосипедов в один автобус не поместятся... Я позвонил в отель, и мне сказали, что, к сожалению, они не могут обеспечить трансфер для большой группы (у них только минивэны): "А вы арендуйте автобус". Я разузнал цены (аренда автобуса стоит 350-400 тысяч, ок. $300-350 US) и написал о них З.Г. Босс невозмутимо ответил: "Разберёмся на месте". Окей. Вам виднее.

За пару дней до прибытия я написал инструкцию, как себя вести в Инчхонском аэропорту.

Заполните декларации в самолете, чтобы сэкономить минуту-две на паспортном контроле. Хотя это не имеет смысла, потому что будет много русских, и их на кривой козе не объедешь. :) Как бы то ни было, сообщите всем членам команды название отеля, адрес и телефон, чтобы они внесли все это в декларации. Это сократит ваше прохождение паспортного контроля на несколько секунд.

Время от приземления и taxiing к трапу до выхода из самолета очень быстрое. Пройдет всего минута или две, как вы уже будете выходить из самолета. Вам нужно будет прошагать какое-то расстояние, спуститься вниз и проехать остановку на поезде (самолеты иностранных компаний прибывают в отдельный терминал). Прохождение паспортного контроля быстрое.

Когда спуститесь вниз в багажный зал, уверен, ваши сумки уже будут на карусели (в Корее всё делается очень быстро). Возьмите тележки (они бесплатные), грузите на них ваши сумки и идите к выходу. Не останавливаясь и не глядя на таможенников, суньте им таможенные декларации (надеюсь, ни на одной вашей велосипедной сумке с контрабандной едой не будет бирки) и проходите на выход. Думаю, от вашего приземления до выхода на волю пройдет минут 10-15, не больше.

Искать ничего будет не надо, потому что я приеду в аэропорт (если вы не против оплатить мои расходы по перемещению из города в аэропорт :)).

Меня в толпе корейцев опознать будет трудно. Поэтому у меня в руках будет газета "Правда".

____________________________________________________________

Самолёт прибыл в 11:20. Я приехал в аэропорт примерно за полчаса до этого.

Отыскал стойку с большими листами бумаги специального плакатного дизайна (они бесплатны, лежат для удобства встречающих), написал на одном жирными буквами: "Велотур. Добро пожаловать в Корею" и с листом и газетой "Правда" в руках встал у выхода.

Примерно в полдень изнутри повалил громко говорящий по-русски люд. Велосипедистов видно не было.

12:10. Моих всё ещё нет.

12:15. Где же они?

12:30. По-прежнему нет. Позвонить, что ли, З.Г.? Звонок встанет в копеечку, потому что с него возьмут по международному тарифу...

Прошёл час после прибытия самолёта. Я рисовал в разгорячённом мозгу картины того, как моих велосипедистов шмонают таможенники, изымают мою водку, мои сало и икру... Наконец в 12:42 показалась первая тележка с велосипедами...

"Почему так долго?". - "Таможенники интересовались, что везём в мешках". - "Понятно. Наверно, устроили галдёж, кучковались. Надо было идти врассыпную".

Всё ещё думая о своём, спросил: "Ничего не отобрали?". - "Нет. Ничего не отобрали".

1
Tags: tour de korea 2016, Инчхон, Корея с седла велосипеда, аэропорты, велопробег, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “транскорейский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Posts from This Journal “транскорейский” Tag