atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТУР ДЕ КОРЕЯ (37): ТАИНСТВЕННАЯ АЛЛЕРГИЯ КОКО. ВНЕЗАПНОЕ НЕДОМОГАНИЕ ЖАННЫ

17 сентбря, суббота. Утро и день

Я встал в шесть, взял лэптоп и пошёл вниз.

В фойе есть компьютеры общественного пользования, но я не оставляю отпечатки пальцев где попало, предпочитаю пользоваться собственным. К тому же, никто не знает, кто вошёл в отель с улицы, никто не может поручиться за то, что пользователь не пришёл сюда прямиком из туалета, не вымыв руки. Попутно одно замечание: почитать почту, новости в Корее, разумеется, тем, у кого нет смартфонов, можно на тысячах дармовых компьютеров, которые можно найти в зонах отдыха, будках Корейской туристической ассоциации, больницах, банках, фойе отелей...

За час-полтора до завтрака я должен ещё раз - виртуально - пройти по маршруту, подсчитать - с точностью до метра - расстояния, разделяющие остановки и достопримечательные места, которые проедем или в которые заедем, запомнить раз и навсегда даты основания того или иного монастыря, рождения того или иного короля, выгуглить о них занятные анекдоты, истории, ещё раз позвонить в рестораны, где запланированы обед, ужин, уточнить меню, и в мотель, где будем ночевать: "Ёбосиськин, это Виктор. Да, да, тот самый, иностранец. Понял. Конечно, какие могут быть возражения! Мы приедем после пяти. Нет, нет! Если увижу, что подъезжаем рано, завезу куда-нибудь - мало ли здесь беседок, прудов, храмов! Придумаю что-нибудь. Да? Нет! Господин президент мотеля, в мои намерения не входит не дать вам заработать лишние деньги. Я прекрасно помню, что цена, о которой мы договорились, действует с пяти часов, что до этого вы можете на двенадцати номерах заработать двести или пятьсот долларов. Окей! Значит, двенадцать номеров, люкс для господина президента турфирмы, который соизволил прибыть в Корею самолично, два больших номера с одной кроватью для супружеских пар... Прекрасно! До встречи!", подготовить и передать водителю машины сопровождения список адресов и координат ресторанов, мотеля, достопримечательностей, которые планируется осмотреть, мест отдыха...

Поднявшись в ресторан, сел у окна, притом так, чтобы видеть зал, поставил перед собой лэптоп, набрал еду... Завтракая, наблюдал за своими подопечными. Какой интересный народ! И все разные! Интересно, что их привело всех в одно и то же время в Корею?

Benikea Premier Hotel Dongdaemun

benikea hotel
(C) https://www.agoda.com/

Пульт управления парковкой отеля

2

Парковка отеля располагается в 17-этажном аппендиксе без окон. Парковочных мест, как видно, 46. Парковка производится нажатием кнопок без участия водителей и парковщика. Клиент заезжает в лифт и покидает машину. Парковщик нажимает кнопку. Машина уезжает наверх в лифте. Остальное делают компьютер и механизмы.


Коко страдает от аллергии

После завтрака набрал на бортовом комьпютере рентованной машины адрес веломагазина под Сеулом, единственного, который был открыт в эти дни, и Саша со Зм.Г. уехали за велосипедами для канадцев.

Прибыли остальные участники велотура, в том числе канадцы.

Коко (все имена, кроме моего, в целях конспирации изменены), крупная, статная женщина, сказала: "Виктор, у меня, по-видимому, аллергия". Стало понятно, почему её лицо покрыто буграми лилового цвета. "Это странно. Я никогда не была подвержена аллергии". - "Может, отравились?". - "Если и отравилась, то только по чьей-то злой воле. Но кому понадобилось травить меня?". Риторический вопрос остался без ответа. Действительно, в чьих интересах травить иностранную туристку в Корее? Кстати, кто она? Чем занимается в Торонто? Если знать род её занятий, можно вычислить тех, кому выгодно её устранение. Может, оно выгодно Джону, который прилетел вместе с ней? Надо установить за ним слежение и заодно попытаться выявить возможные прошлые связи Коко с другими членами группы.

"Как чувствуете себя? Надо ехать в больницу". - "Я не хочу в больницу. Я доверяю только своему семейному доктору. Купите мне какое-нибудь противоаллергическое средство".

Послав З.Г. смску о случившемся, отправился добывать таблетки. Отыскав единственную открытую в районе аптеку, купил таблетки и доставил больной.

Приняв лекарство, Коко протянула мне две туклипсные педали: "Мистер Змей убедил меня не везти сюда свой велосипед, я привезла свои педали". Она сказала с нажимом: "Я катаюсь только на своих педалях". И продолжила: "Позаботьтесь поставить их на велосипед, который мне дадут. Чтобы поставить их, нужен ключ на 15 мм. У вас он есть? Если нет, купите ключ", после чего, пристально глядя на меня, ещё раз сказала с силой: "Я хочу, чтобы на моём велосипеде стояли мои педали".

15 мм! По-видимому, вашему велосипеду много лет. Педалей с такой осью давно нет в Корее. Но как скажете. Ваше желание - для меня закон. Я с вами, чтобы сделать ваше пребывание в Корее максимально приятным и комфортным.


Группа перемещается в другой отель

Часы показывали полдень, и я занялся переселением группы в другой отель. До него метров двести. Мы оставили вещи в фойе прежнего отеля (их позже перевезёт на машине Саша), сами переехали в новый отель на велосипедах. "IBC Hotel" - такой же первоклассный отель, что "Benikea", но смотрит на большую улицу.

Поселения в "лучшем" отеле потребовали туристы, которые за несколько дней до приезда выгуглили "Benikea" в Гугле: "Он находится на задворках. Хотим жить в нормальном отеле!". Охохошеньки, тесная Корея - не Россия! Здесь все отели ютятся как и где придётся. Я написал о своих соображениях менеджеру турфирмы. На следующий день она написала, что мнение клиентов для неё дороже моего и что она заказала "лучший" отель. Я глянул на карту - поменяла шило на мыло! На что не пойдёшь ради исполнения желания клиента!

Переселив группу и раздав всем ключи от номеров, схватил педали Коко и побежал на рынок, где видел несколько велосипедных и хозяйственных лавок. Ключей такого размера не было, и я, недолго думая, купил разводной ключ. Пусть он весит килограмм, пригодится во время тура!


Внезапное недомогание Жанны

Рванул с педалями и разводным ключом наперевес в отель - в фойе меня перехватили. На диване, скорчившлись, сидела Жанна, рядом стоял Иван.

"В чём дело?". - "У неё сильные боли в желудке".

Меня пронзила страшная мысль: на группу совершено покушение! Кому-то понадобилось прикончить сразу двух членов нашей команды или хотя бы вывести их из строя за день до начала тура. Позвонить в полицию? Но сперва потерпевшую надо отвезти в больницу.

"Поехали в больницу. У неё, надеюсь, есть страховка?". -"Есть, но надо позвонить в страховую компанию и узнать, оплатит ли та лечение в Корее". - "Так Жанна для того и купила страховку, чтобы оплатили лечение!". Жанна, превозмогая боль, выкрикнула: "Иван, звони в Москву". Омайгод! На часах было два. Который час сейчас в Москве?

Через час из Москвы сообщили (молодцы Москва!), что в Сеуле Жанна может ехать в больницу "Самсунг". Больница в другой стороне Сеула. Пройдя и оплатив лечение, должна привезти бумаги в Москву, и страховая компания решит, возмещать ей её расходы или не возмещать. Я распорядился вызвать такси. Улучив момент, сбегал на парковку, где были запаркованы наши велосипеды, положил ключ с педалями на приступок окошка и сказал парковщику: "Присмотрите, пожалуйста". Я, вообще-то, мог и не просить его. В Корее, как известно, воров нет. Разве что они есть в шикарных отелях, в которые селятся иностранцы, не корейцы.
Tags: tour de korea 2016, Корея, Сеул, велопробег, отель, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Сеул” Tag