Posts from This Journal by “Пхеньян” Tag

И отдачи на съедение сворам кровожадных собак-людоедов. :)
Там, где панельные многоэтажки - просто питерские районы застройки 70-90-х годов: Приморский, Василеостровский, Юго-Запад...
Действительно, есть что-то... Окна, стены... :)))
Посмотрела всю серию фото. Совершенно не похоже на Юг. То есть абсолютно.:) А вот на Китай и на Уссурийск (например) очень похоже. Совсем другая страна.
Больше, думаю, на Китай, чем на Абакан или Уссурийск. В Абакане с Уссурийском не так много китайцев, как в самом Китае. :)))
А вам с вашим паспортом да при нынешнем диктаторе на Север не попасть... :)))

Edited at 2017-02-03 04:25 am (UTC)
Ну у меня-то паспорт российский. Но на Север меня никакими пряниками не заманишь - говорят там в гостиницах бывают перебои с горячим водоснабжением. А мыться я люблю с максимальным комфортом.:))))
За Уссурийск не скажу, а Китай КНДР очень напоминает. Даже можно хангыль не убирать, только портреты и лозунги - один в один какое-нибудь китайское захолустье в Ляонине или Хэйлунцзяне.
На ютубе есть хорошие видео "по улицам пхеньяна из окна машины", "по улицам пхеньяна из окна трамвая", "по улицам пхеньяна из окна троллейбуса", и ещё у СК есть какой-то туристический сайт, на котором веб-игрушка, в которой на машинке по главным улицам Пхеньяна надо ездить и достопримечательности "собирать".

И вот, смотрю размещённые Вами фото, и время от времени так и лезет в голову: "О, вокзал!", "О, здесь я был!". Прям, как если бы действительно там был :)
:)))
А мне хочется увидать тот Пхеньян, какой видел 40 лет назад. Почему никто не прогуляется по Моранбону, не сфотографирует Ыльмильтэ, Пубённу, Чхильсонмун, кустики, величественный Тэдонган с вершины горы?
Удивительно, октябрь месяц уже, а столько зелени ещё на улицах.
Жаль, что в кадр не попало восьмое чудо света - Рюгён. Или я его не заметила?
Так он уже всем замылил глаза!
Где-то видел на одной из фотографий...