atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПРИЁМ ХАЙМЛИХА

С НЕДЕЛЮ назад разговаривал с <...>, профессором одного из самых престижных сеульских университетов. Ниже почти дословная запись (transcript) нашего разговора. Её сделал сразу после разговора. Выложить решил, прочитав у makkawity о печеньках-убийцах.

________________________________________________

- С 8 марта!

- Слава Богу, догадался. Спасибо. Помнишь, я говорила, что едем в Испанию?

- Нет. Ты не говорила об этом.

- Не спорь. Говорила. Я говорила тебе, что собираемся в Европу.

- Супер! Завидую. Барселона, Мадрид, Сальвадор Дали...

- Да-да, Барселона, Мадрид... Я там чуть Богу душу не отдала.

- Как так?

- Пошли с <...> (с мужем - В.А.) обедать. Я заказала себе шашлык из лосося с креветками. Откусила от креветки кусочек - он попал не в то горло. Чувствую, не могу дышать. <...> (муж - В.А.) стал бить по спине и только сделал хуже - забил креветку еще прочнее. Меня спас мужик, который сидел за соседним столом. Сейчас пришлю фотку. Видишь? Он в синей рубахе. Мужик применил приём Хаймлиха*. Знаешь, кто такой Хаймлих? Врач, придумавший приём. Наверно, американский еврей. Я уже потом прочитала, что приём помогает, но может при этом быть травматическим. Так со мной и получилось. Мужик так тряханул меня, что креветка куда-то подевалась, и я смогла снова дышать, ожила, но при этом сломал мне два ребра. В клинике сказали, что я дёшево отделалась, потому что, если бы не тот мужик, мозг бы через пять минут отключился, и я бы сейчас с тобой не разговаривала, не помогла бы и скорая, которую вызвали официанты. Ещё, сказали, можно было проткнуть горло чем-нибудь острым, но это лучше делать специалисту, потому что можно задеть сонную артерию, и тогда не поможет никакой метод.

- Ничего себе у тебя получились каникулы!

- Видишь? Я чуть не померла, а ты не поздравил с 8 Марта!

- Как чувствуешь себя сейчас?

- Лучше, но вообще-то хр***во. <...>

___________________________________________

* О методе Хаймлиха можно почитать здесь.
Tags: байки из жизни, корееведы
Subscribe

Posts from This Journal “байки из жизни” Tag

  • ЧЕТВЕРГ

    НЕДЕЛИ две-три назад дали перевести довольно большой текст, я стал меньше сидеть в интернете, перестал читать чушь, новости и чувствую себя, несмотря…

  • ФУНЧОЗА

    Я ВЕРНУЛСЯ с покатушки - спутница жизни сказала: "Давай приготовим что-нибудь поесть. У нас есть рисовая паста, капуста. Приготовь фунчозу". Я…

  • УМЕТЬ СДЕЛАТЬ КОНФЕТКУ: МОЙ ПУТЬ

    МНОГО лет назад, примерно в начале середины второй половины прошлого столетия, Мишка (друг, с которым вместе бегали в университете) позвал в гости -…

  • МАТЕРИАЛЫ К НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВОСТОКОВЕДЕНИЯ

    РАССМАТРИВАЯ фото, выложенное chekaev, и пытаясь разглядеть на нём Eutrema japonicum, или Wasabia japonica, по-русски эвтрему японскую,…

  • КАК Я ПЕРЕВОДИЛ ЕВТУШЕНКО

    НЕ СТАЛО Евтушенко. Я не знаток поэзии и поэтов, но знаю одно - человек он был выдающийся. Великодушный, щедрый. Так говорю, исходя из собственного…

  • ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ

    В ПРЕЖНИЕ годы в эти дни, сколько ни помню себя, все разговоры велись о даче. Многие выезжали за город, приводили в порядок строения, участки...…

  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ В РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО (1)

    ВСЕ знают, что я получаю пенсии двух государств и намерен получать рекордные для большинства человечества три пенсии, но до них ещё надо дожить. Что…

  • О НУГЕ, АВТОМОБИЛЯХ, ЖИЗНИ И СТОМАТОЛОГИИ

    НЕСКОЛЬКО дней назад у меня сломался зуб. © Bezenchuk Dental Я писал как-то о том, что купил мешок шоколада на распродаже в Фортиносе.…

  • О МУЗЫКАЛЬНО ОДАРЁННЫХ ДЕТЯХ

    ВЧЕРА во френдленте прочитал об одном мальчике. Он в обычную школу ещё не ходит, но его уже поступили в музыкальную, и он играет на саксофоне. Какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments