Tiger and Magpie

АДАМ*

Я ПРОСНУЛСЯ от едва слышного шорканья тапочками по полу (мы живём как за городом, и любой шорох кажется раскатом грома; я, наученный жизнью в Корее, хожу по дому неслышно, на цыпочках - так во время ритуалов приношения даров духам по сцене порхают верующие моей религии). Пришёл на кухню - СЖтм стояла на пороге. Она сказала (этой информацией обмениваемся в первую очередь; должно быть, она - самая важная, самая существенная из всех её видов на этом этапе нашей совместной жизни): "Серёжу с Дуней кормила", села в машину и, фьють, укатила на работу.

Я подошёл к двери на бэкъярд. Что такое? Над Дуниными мисками нависла квадратная, полметра в ширину и полметра в длину, туша. Адам! Или... Погодите. Как я его назвал? Деннис? Рокки? А где Дуня? Дуня сидел верхом на столе. Я встал перед дверью. Адам, не обращая на меня внимания, продолжал облизывать миску. Я приотворил дверь. Он, выпрямившись и приняв привычную, эллипсоидную форму, проворно отбежал в сторону. Потом, видя, что не шевелюсь, вернулся к мискам. Нас разделяло расстояние примерно в полметра, так что при наличии желания и возможности я мог протянуть руку и погладить его. Так мы простояли с минуту. Тут я вспомнил про полотенце, осерчал и спросил строгим голосом: "Полотенце принёс?". Рокки сделал непонимающий вид. Не дождавшись ответа, я полностью отворил дверь с тем, чтобы выйти и проверить двор на наличие полотенца. Воришка отбежал, спустился с дека и завернул за угол.

Полотенца нигде не было. Исчез и Деннис. Я вошёл в дом, стал варить себе кофе.

Когда проходил с кружкой кофе мимо дека, у двери, прижавшись к стеклу, сидел Дуня. Увидев меня, мяукнул: "Дай и мне поесть, хозяин".

_______________________________________________

* Адам, Рокки, Деннис, воришка, чистюля - разные имена и апеллятивы, алиасы известного нашей семье ракуна (енота).

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ЗАЙЧИШКО

    КАПАЕТ дождик. Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

    С УТРА было тепло (днём обещали 19 оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

мы себя очень хреново чувствовали! Когда эта пушистая крыса бегала за стенами, в том числе спален, или начинала скрестись в середине ночи, ощущения были весьма малоприятными.
Но победили всё же мы :-) Причём моя точка зрения - испробовать всё, а потом уже переходить к яду - победила ... обошлись без яда :-)
Самостоятельные меры, тем более, насильственные - это чревато. Могли прийти люди из Охраны животных... За убийство же можно пойти под суд! :)))