atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

АДАМ*

Я ПРОСНУЛСЯ от едва слышного шорканья тапочками по полу (мы живём как за городом, и любой шорох кажется раскатом грома; я, наученный жизнью в Корее, хожу по дому неслышно, на цыпочках - так во время ритуалов приношения даров духам по сцене порхают верующие моей религии). Пришёл на кухню - СЖтм стояла на пороге. Она сказала (этой информацией обмениваемся в первую очередь; должно быть, она - самая важная, самая существенная из всех её видов на этом этапе нашей совместной жизни): "Серёжу с Дуней кормила", села в машину и, фьють, укатила на работу.

Я подошёл к двери на бэкъярд. Что такое? Над Дуниными мисками нависла квадратная, полметра в ширину и полметра в длину, туша. Адам! Или... Погодите. Как я его назвал? Деннис? Рокки? А где Дуня? Дуня сидел верхом на столе. Я встал перед дверью. Адам, не обращая на меня внимания, продолжал облизывать миску. Я приотворил дверь. Он, выпрямившись и приняв привычную, эллипсоидную форму, проворно отбежал в сторону. Потом, видя, что не шевелюсь, вернулся к мискам. Нас разделяло расстояние примерно в полметра, так что при наличии желания и возможности я мог протянуть руку и погладить его. Так мы простояли с минуту. Тут я вспомнил про полотенце, осерчал и спросил строгим голосом: "Полотенце принёс?". Рокки сделал непонимающий вид. Не дождавшись ответа, я полностью отворил дверь с тем, чтобы выйти и проверить двор на наличие полотенца. Воришка отбежал, спустился с дека и завернул за угол.

Полотенца нигде не было. Исчез и Деннис. Я вошёл в дом, стал варить себе кофе.

Когда проходил с кружкой кофе мимо дека, у двери, прижавшись к стеклу, сидел Дуня. Увидев меня, мяукнул: "Дай и мне поесть, хозяин".

_______________________________________________

* Адам, Рокки, Деннис, воришка, чистюля - разные имена и апеллятивы, алиасы известного нашей семье ракуна (енота).
Tags: братья меньшие, в мире животных, жить в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • СОЙКА И КОТЫ

    ВЧЕРА утром у двери, ведущей во двор, в неподвижной позе застыл Серёжа. Он сидел, уставившись в одну точку - чисто часовой у Мавзолея! Я подошёл к…

  • СОЙКА И КОТ

    Драг-ая тм сказала: "Смотри, blue jay (голубая сойка) ест Дунину еду". - "А где Дуня?". - "Вон он". Она воскликнула: "Сейчас он его съест!". Открыла…

  • СЕРЁЖА СПОСТЕРІГАЄ, ЯК Я КУШАЮ ХОЛОДЕЦЬ

  • ATSMAN GOES IRAN (28): EXOTIC SHORTHAIR, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЕРСИДСКИЕ КОТЫ

    ЗА ВСЕ дни путешествия по Ирану я ни разу не увидел кошки, похожей на тех лохматых чуд-юд, которые получили в мире название "персидский кот". Эта…

  • КОТЫ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

    ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться…

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments