atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

РОККИ

6:35 утра

Увидев такую картину, я отправился за камерой. Вернувшись, приотворил дверь, щёлкнул раз - гость, увлечённый поеданием завтрака, не обращал на меня внимания. Дуня сидел на столе. А где Серёжа? Его выпустил погулять минут десять назад...

1

Я распахнул дверь пошире, чтобы сфотографировать бусурмана крупным планом - он попятился назад, развернулся...

2

Миг, и его не стало. Я закрыл дверь - появился снова. Только на этот раз баклажки тревожить не стал, а подошёл к столу, встал на задние лапы и зацепился передними за столешницу. Я подумал, что он собирается атаковать Дуню, но тот сидел смирно, не шелохнувшись - видать, такие манёвры были ему не в новинку. Оказывается, Рокки пришло время делать утреннюю зарядку...

Он успел сделать пару движений упражнения на потягивание, когда я снова открыл дверь. Разбойник оставил стол в покое и ушёл - на этот раз насовсем.

Дуня спрыгнул со стола, обнюхал баклажки и сказал: "Хозяин, вишь, как оно обернулось. Вынеси поесть". Из-под стола показался Серёжа. Он всё это время сидел под столом - на стуле.

____________________________________________________________

В четыре начал готовить обед. Сегодня у меня был день французско-японской дружбы...

3
Tags: братья меньшие, в мире животных, кухни мира, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • ATSMAN GOES IRAN (28): EXOTIC SHORTHAIR, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЕРСИДСКИЕ КОТЫ

    ЗА ВСЕ дни путешествия по Ирану я ни разу не увидел кошки, похожей на тех лохматых чуд-юд, которые получили в мире название "персидский кот". Эта…

  • ДУНЯ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

    ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться…

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ЗАЙЧИШКО

    КАПАЕТ дождик. Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments