Tiger and Magpie

СВЕТ И ТЕНИ

ПОГОВОРИВ давеча о новейших фотоаппаратах, суперобъективах и мегапикселях, проверил, как в экстремальных условиях работает мой старенький (ему больше десяти лет) Canon EOS 350D aka Digital Rebel XT/Kiss Digital N с китовым объективом (effective pixels 8 megapixels, sensor size APS-C 22.2 x 14.8 mm).

Я думаю, в фотографии главное - не пиксели и не чудесные цвета, а творческое (и, по возможности, успешное) выражение какой-нибудь идеи. А она, идея, по идее, есть в каждом фото.

Итальянская булка домашнего приготовления, моцарелла, онтарийский "Jackson Triggs"

1

Posts from This Journal by “фотография” Tag

  • ПРОБЛЕМА ПАМЯТИ

    ВДРУГ сообразил, что в моём архиве одни лишь фотографии еды, великов да котов. Когда помру, будет проблема с фоткой на могилу. Представил себе…

  • ЛАНЧ: КРУЖКА КОФЕ, СЭНДВИЧ ИЗ ЧАБАТЫ, ЯИЧНИЦЫ, ТОЛИКИ ШПИНАТА И АРУГУЛЫ, КУСКА ПАНИРА

  • 24-70

    СЫН дал поснимать EF 24-70mm. Похвалить, что ли, объектив? Так ведь сын не кореец и не японец. Не отдаст.

  • ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ

    НИКТО не поинтересовался судьбой моего савраса. Я не в обиде. Что саврас? Никого не интересует и человеческая судьба. Скажем, помру я, никто не…

  • 20D

    ПРОДОЛЖАЮ тестировать камеру. Может, ну её, 20D? Было бы что на что менять. Да и не в камерах дело, а в головах и руках. Вчера. В случайной…

  • ПОПОЛНЕНИЕ ЛАВКИ ДРЕВНОСТЕЙ

    Я ПОДТВЕРДИЛ свою репутацию Плюшкина и стал обладателем ещё одной камеры - Canon EOS 20D с моим же объективом (с ним когда-то распрощался-таки за…

  • ГУТТЕНФЕЛДЕР - ИНСТАГРАМЩИК ГОДА

    ПРОЧИТАЛ хорошую новость: Дэвида Гуттенфелдера назвали Инстаграм фотографом года. David Guttenfelder is TIME’s pick for Instagram photographer of…

  • С НОВЫМ ГОДОМ

    ЗА два дня пребывания дома прибавил в весе (какая занятная игра слов - "пребывание", "прибавил"), думаю, фунтов пять, а то и десять. Столь…

  • СЕКРЕТЫ ЧИСТОПРУДОВА

    В ПРИНЦИПЕ, ничего необычного. Я делаю всё то же, что делает Дмитрий Чистопрудов, только в ACDSee: отобрав то, чем можно иллюстрировать запись,…

"Я думаю, в фотографии главное - не пиксели и не чудесные цвета..."

- я тоже так думаю :)
Красота.
Недавно открыла для себя вкус сыра бри с красным сухим вином. А вот моцареллу, к своему стыду, ни разу не пробовала.
Супер! Я тоже люблю бри. Ем на корочке хлеба, на бисквитике (печенюжке)... Ем с ягодами, джемом... Ем просто так. Помню, как-то сказал об этом французской коллеге - та аж замахала руками, как можно? С фруктами? С джемом, с орехами? Сыр так не едят! Я ей сказал, что так ел в Париже, а ты, Анабелька, деревенская. :))) Она, действительно, родом откуда-то из провинции, правда, близкой к Парижу. Так или иначе, родители живут в деревне...
И красное вино люблю. Могу пить без сыра. :))) Моцарелла - обыкновенный сыр, только не такой твердый, как многие другие. Мягкий. И вкус (или аромат) молочный, что ли. :))) Он разный вообще-то бывает. Поскольку я - сын диких гор и степей, мне, в принципе, годятся любой сыр и любое вино. Кроме плохих, конечно. :))) Я ем и пью --- всё съедобное. :)))
Идея, КМК, требует подключения Ума... (не Турман!)

А Красота - она ж первичней. И тут она есть. (И пить!)
Так красота --- это ж тоже идея!
Бывает, встретишь пару, и гадаешь, чего он нашел в ней. Некрасивая ж. Или, наоборот, что она в нем нашла. :))) А они просто-напросто вбили себе в голову идею, что их партнер --- красавец (красавица), и хоть кол им на голове чеши. :)))
Идея - главное! И особенно идея вот в этой упоительной булке! Такая свежая, солнечная и словно обещающая "все будет хорошо!". :))
Пойду и налью себе вина, что ли? А это идея! :))

Edited at 2017-03-26 11:08 am (UTC)
Согласна, идея, сюжет, тема, атомсфера. Но! Если фото не в резкости, пересвечено и пр., то сложно воспринимать идею. Всё же минимальные требования к качеству имеют смысл:) Если что, то я ни разу не фотограф, так, интересуюсь, любуюсь. пытаюсь что-то сама;)

А "Jackson Triggs" - это вино?

Согласен. Но это, знаете, как в живописи. Один намалюет - плюешься. А другой закрасит всё черным цветом, и --- шедевр! :)))
Да, простенькое такое, не выдающееся местное вино. Но приятное. :)))
я за пикселями уже давно не гоняюсь. Руки и глаз - вот что делают фотографию. Хорошая техника лишь облегчает этот процесс.
Вот это по-нашему! :)))
В доме полным-полно техники (из цифровых зеркальных два Canon 5d, лично у меня еще есть старенький Кэнон 20д, две мыльницы, Олимпус и Кэнон Пауэршот, а сколько обычных зеркальных, дальномерных, а также среднеформатных - и не сосчитать :)))). Привык таскать на горбу Рэбел, да так и не отвыкнуть. Стар, наверно, стал... :)))
Сетевая полиция будущего будет вам подобных штрафовать за замусоривание Интернета.
Это меня не касается. В 25-м веке меня не будет. :)))
А, подвернулся под руку. Наверно, лежал неубранный после роллов или чего там.
Всё-то вы заметите! :))) Надо будет в будущем обращать внимание на антураж - выставлять нужные и красивые предметы, думать об освещении, о кадре... :)))
Стакан хорош. Горизонтальные грани (?) — как будто ступени вниз.
Или наверх :)
Водо- и пуленепробиваемый. :)))
Re: Я думаю, в фотографии главное - не пиксели и не чудесн
О, какое бойко написанное чтиво! Кто он, Кен?Отыскал http://www.kenrockwell.com/. Надо будет почитать.
На присланной ссылке бросилось в глаза:
People who earn less than half of their income from photography are amateurs. This has nothing to do with the quality of their photography.
Омайгод! Я думал, что я - amateur. Однако я не зарабатываю фотографией ни копейки! Стало быть, по Кену я... :)))
Замечательное качество, на которое я пока только облизываюсь. От покупки чего-то основательного всегда останавливала боязнь втянуться и начать таскать с собой постоянно очередной тяжелый предмет. А теперь я думаю, что больше всего мне хочется фотографировать мое кулинарное творчество))) Ваша фотография очень в стиле ретро и идея у нее есть... Такая несколько английская) Ну, да! Идея английского перекуса)))
(*Возбужденно, нетерпеливо*) Качество булки? А то ж, знайте наших! :)))
Что до стиля ретро моих фото, то ему есть элементарное объяснение. Вот оно: каков фотограф, такова и фотокарточка! Видели бы вы меня... :)))
Давайте вместе по бокальчику?
Щас!
Как удивительно! Только что, словно в продолжение темы, налил в стаканчик виски и... сфотографировал. :)
Сейчас выложу.