atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

"ЧХАЕМ ТРИ РАЗА"

dsmsoft, у которого я гостил в сентябре, прислал фото. Картинки наших похождений с корейскими друзьями в тот славный сеульский вечер (см. краткий отчёт здесь) могут служить иллюстрацией наших, корейских, традиций. Одна из них - проставляться, угощать, попросту - платить за всю компанию. Вторая - не расходиться после посещения первого заведения. О традициях писал неоднократно. Как всегда, лапидарно написал здесь:

Первое заведение, в котором компания ест и пьёт, получает название иль-чха 일차 一次 - "первый раз". Изрядно нагрузившись, компания перебирается в следующее заведение - чтобы взять от жизни то, что не взяла в первом. Чаще всего таким заведением является пивной бар. Иногда компания отправляется в "песенную комнату" норэбан, караоке. Этот этап гульбы называется и-чха 이차 二次, букв. "второй раз". Часто после посещения двух заведений компания бывает так хороша, что полномасштабная гульба на этом заканчивается, но почти всегда находятся стойкие гуляки, которые отправляются в следующее, третье, заведение. Это называется "идти по третьему разу" - сам-чха 삼차 三次, "третий раз". Они могут пойти в другой бар, другой ресторан, тот же норэбан... Да мало ли куда можно пойти в Корее! Я люблю ходить сам-чха в бильярдную, в которой можно не только погонять шары, но и заказать еду, выпивку. Часто, предчувствуя близкий конец мероприятия и осознавая нехватку финансовых средств, народ идёт в пхочжан мачха - дешёвый мобильный ресторан в бойком месте, часто на берегу речки, где владельцем бизнеса, шеф-поваром и официантом один человек - в 99.999% бойкая ачжума.

Можно сказать, что "разы" выстраиваются в ряд по росту. Первое заведение, как правило, чинное, в нём соблюдается йепоп 예법, "ритуалы", второе попроще, в нём можно кричать, в третьем разгуляево... В последнем (можно считать, что гуляки опустились на дно - сидят у конвиниенса или в палатке у ачжумы) идёт окончательное выяснение отношений...

Фото © dsmsoft

Ильчха (первое заведение). Суси-буфет "Куку"

6

7

8

Ичха (второе заведение). Бильярдная

9

10

Самчха (третье заведение). Пивная

11

12
Tags: Сеул, бильярд, жить в Корее, корейская кухня, суси, фото, френды, этнография, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “бильярд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments