atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

DOING A PAULA RADCLIFFE

GIRO d'Italia live в YouTube сегодня было не посмотреть, и о том, что происходило на 16-м этапе, я узнавал, время от времени заглядывая на страничку Евроспорта. Вдруг читаю:

OH NO! Tom Dumoulin stops on the side of the road, tears his jersey off, rips down his bib shorts - and yes, does what you think he does! Luckily the camera pans away, but he's having a stinker out there...

It's not often that you see cyclists do a Paula Radcliffe, but Dumoulin has done just that.

Выражение do a Paula Radcliffe, "поступить так, как это сделала Пола Рэдклифф", "сделать Полу" появилось на свет чуть больше десяти лет назад. Оно означает "услышав во время соревнований, как правило, беговых, зов природу, отойти в сторону и совершить акт дефекации на глазах у болельщиков под зорким оком телевизионных камер". Именно так поступила мировая рекордсменка в 2005 г. ( у которой нынче хотят отобрать мировой рекорд) на Лондонском марафоне, когда стала чемпионкой мира. Позже инцидент был признан top running moment in history in UK.

Интересно, что выражение до сих пор не попало ни в один из академических словарей английского языка. Оно есть лишь в словаре, который пишет народ. См. urbandictionary.com. Это обстоятельство объясняет неточность толкований. Ср., например, следующее:

Where a female chokes or vomits whilst perfoming oral sex in the Half Marathon position. Named after the celebrity runner who vomitted during a race.
Jon: Aw man! There's vomit on my genitalia now!
Amy: Sorry, I must've done a Paula Radcliffe!


Надо писать не vomit, a poop.

Мы в Корее, мальчики, девочки, в горах, на просёлочных дорогах запросто ходим в кусты, под дерево по малому и особо не прячемся ни от однополых и разнополых товарищей, ни от случающейся там, бывало, проезжающей или прогуливающейся публики. Но ходить по большому как-то не приходилось. Во-первых, это как-то не по-современнокорейски, а, во-вторых, всегда можно дотерпеть до туалета. Туалеты в Корее, как известно, на каждом километре.

Определённо, туалеты - большая проблема Италии. Они - актуальная проблема и Канады. Когда доедешь, когда катишь по какому-нибудь 10-му хайвэю, до Тим Хортона? А, между тем, все деревья и лески вдоль дороги - private property...

С час назад отыскал видеоклип со злополучным Дюмуленом...


Tags: английский язык, велогонка, велосипедисты
Subscribe

Posts from This Journal “английский язык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments