Biker

DOING A PAULA RADCLIFFE

GIRO d'Italia live в YouTube сегодня было не посмотреть, и о том, что происходило на 16-м этапе, я узнавал, время от времени заглядывая на страничку Евроспорта. Вдруг читаю:

OH NO! Tom Dumoulin stops on the side of the road, tears his jersey off, rips down his bib shorts - and yes, does what you think he does! Luckily the camera pans away, but he's having a stinker out there...

It's not often that you see cyclists do a Paula Radcliffe, but Dumoulin has done just that.

Выражение do a Paula Radcliffe, "поступить так, как это сделала Пола Рэдклифф", "сделать Полу" появилось на свет чуть больше десяти лет назад. Оно означает "услышав во время соревнований, как правило, беговых, зов природу, отойти в сторону и совершить акт дефекации на глазах у болельщиков под зорким оком телевизионных камер". Именно так поступила мировая рекордсменка в 2005 г. ( у которой нынче хотят отобрать мировой рекорд) на Лондонском марафоне, когда стала чемпионкой мира. Позже инцидент был признан top running moment in history in UK.

Интересно, что выражение до сих пор не попало ни в один из академических словарей английского языка. Оно есть лишь в словаре, который пишет народ. См. urbandictionary.com. Это обстоятельство объясняет неточность толкований. Ср., например, следующее:

Where a female chokes or vomits whilst perfoming oral sex in the Half Marathon position. Named after the celebrity runner who vomitted during a race.
Jon: Aw man! There's vomit on my genitalia now!
Amy: Sorry, I must've done a Paula Radcliffe!


Надо писать не vomit, a poop.

Мы в Корее, мальчики, девочки, в горах, на просёлочных дорогах запросто ходим в кусты, под дерево по малому и особо не прячемся ни от однополых и разнополых товарищей, ни от случающейся там, бывало, проезжающей или прогуливающейся публики. Но ходить по большому как-то не приходилось. Во-первых, это как-то не по-современнокорейски, а, во-вторых, всегда можно дотерпеть до туалета. Туалеты в Корее, как известно, на каждом километре.

Определённо, туалеты - большая проблема Италии. Они - актуальная проблема и Канады. Когда доедешь, когда катишь по какому-нибудь 10-му хайвэю, до Тим Хортона? А, между тем, все деревья и лески вдоль дороги - private property...

С час назад отыскал видеоклип со злополучным Дюмуленом...


Posts from This Journal by “английский язык” Tag

Да, случай войдет в анналы многодневок. И хуже то, что теперь журналюги и прочие итальянские велофанаты могут много разных обидных кличек напридумывать и карикатур разных понарисовывать.
Да уж.
Кстати, почитал комментарии народа. Одни костерят "испанцев, колумбийцев и иже примкнувших к ним" за то, что не подождали Дюмулена, другие говорят: "Это ж спорт"... :)))
В итоге Нибали таки взял долгожданный выигрыш на этапе, и Гадзетта делла Спорт, думаю, бедет другого мнения насчет "не подождали". Хотя в горах, за несколько десятков км до финиша уже никого не ждут, по-моему. Этого реально ожидать на равнине, в середине гонки.
Озадачилась: Канада кажется такой благоустроенной страной, неужели с туалетами вдоль веломаршрутов дела плохи?
Туалеты есть только на велодорожке, которая бежит по берегу Онтарио, в пределах города. А так поди сыщи их. Я что-то не припомню хотя одного на моем Этобико крик трейле, по которому ехать в одну сторону 20 км. То же самое на Хамбер ривер.. :)))
интересно то, что такая совершенно естественная природная вещь воспринимается однозначно крайне негативно. Пот тоже никто не любит, да и вообще... Люди все-таки от природы антагонистичны природе.
Абсолютно верное замечание. Однако я думаю, что они антагонистичнеы от природы лишь при наличии каких-то условий, т.е. такое восприятие обусловлено некими кодифицированными правилами, нормами определенной общности людей, коллектива. Покуда человек не член определенного коллектива, ему все равно, например, одет он или раздет. Он мочится или онанирует, не прячась, и все такое. Взять младенца. Он не знает, что он принадлежит к коллективу, где есть нормы, правила поведения, и поэтому радостно гукает, когда его голенького тискают чужие люди. Но стоит проделать это взрослому человеку, как мигом обзовут эксгибиоцинистом, вуайеристом --- извращенцем и возьмут штраф. :)))
А взять инокультурные общности людей. Я как-то упоминал Л.А.К., свою коллегу-монголистку, которая была свидетельницей любопытных вещей в Монголии (кажется, это было в конце 50-х, а, может, начале 60-х). Ее поселили в университетской общаге, где туалет был общим для представителей обоих полов, и в нем не было кабинок. Она рассказывала: "Представляете, Витя, вхожу в туалет, а там - верхом на горшке сидит мужик, а перед ним стоит, дожидается своей очереди девушка". :)))
Кстати, одновременно с ней там стажировку проходили студентки из ГДР. Они потребовали соорудить для них кабинку, повесили на нее замок и ходили с ключиками. Вот гадины! :)))
Еще Л.А.К. рассказывала о том, как пыталась познакомиться с каким-то знаменитым оперным басом. "После спектакля стою перед театром, на площади Сухэ-Батора. Выходит пара - он и она, знаменитые певцы, в дэли (монгольских тулупах). Иду к ним, как вдруг они присаживаются и делают свои дела. Потом встали, оставили после кучки и пошли в мою сторону. Я развернулась и ушла". :)))
Сейчас, конечно, в Монголии не так. Я был там, проехал многие сотни километров и ни разу не увидел ни справляющего большую нужду, ни справляющего малую нужду человека. Единственным, кто справлял нужду (малую) прилюдно, не прячась, был --- я. :)))

Для меня актуальная тема: в сентябре побегу первый марафон. Вот и думаю как бы не об...ся, в прямом и переносном смысле :)

Ого! Желаю успеха!
К марафону надо готовиться серьезно. Тренер, консультанты имеются? :)))

Алгыс. Тренер есть. Подготовка в течение 6 мес)

эх, знал бы я в 2014, что так можно, не терпел бы 18 км после старта велопробега в Уссурийске до первой остановки у кафе!.. так меня тогда от волнения прихватило, что еле-еле докрутил до спасительной кабинки))
:)))
Вот они --- ошибка повара-диетолога, просчет тренера... Всё это ведет к низкому результату на финише! :)))
К этой записи был бы уместен ещё и тег "за что мы любим Корею" :-)