На ужин (dinner) веган Мори приготовил для нас пибимпап, "мешево". Его готовить просто. Отвариваешь рис и жаришь-тушишь шпинат (Мори добавляет в него капельку кунжутного масла, можно есть просто так), цуккини, грибы, ростки сои... Нарубаешь моркови. Когда все ингредиенты готовы, собираем блюдо каждый себе отдельно - по вкусу. Кроме перечисленного, ещё кладём спринг микс - покупную зелень, ложку кочхучжана. Яростно перемешиваем - пибимпап готов.

Кроме пибимпапа, у меня на ужин была долма из кленовых листьев. Её готовил в молодости и в прошлом году.
Листья надрал ещё позавчера, от нечего делать. Не найдя фарша, решил заквасить листья на потом - чтобы не пропадали. Налил в кастрюльку воды, влил изрядно - с полстакана - рисового уксуса, столько же "Киккомана" (соевого соуса) и, должно быть, две, а, может, три столовых ложки сахара. Вскипятил. Бросил туда кленовые листья, закрыл плотно крышкой и убрал подальше, чтобы не воняло... За полтора дня квашения листья истончились, из зелёных стали коричневыми. Попробовал один на вкус - можно есть просто так.
Долму тоже готовить просто. Пожарил-потушил фарш, добавил в него вчерашний рис... Навертев пакетики, уложил полученный полуфабрикат в кастрюльку, залил кипятком, поставил на маленький огонь и ушёл в бейсмент. Через полчаса мне крикнули: "Шипит!"...
Долму я ел один. Соус готовить не стал. Вместо него пустил в дело покупной home style дрессинг. Вкусно. Пальчики оближешь.
