Biker

ВЕЛОПОКАТУШКА В ОНТАРИО. - КОБОРГ. - БЕСЕДА НА 401-М ХАЙВЭЕ О ВОЙНЕ И МИРЕ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

НЕСКОЛЬКО дней назад коборгская Лили (далее - Лили намбер уан) написала нескольким друзьям: "Приезжайте на велопокатушку. В субботу дождя не обещают. Разработала два маршрута - 70 и 50 км". Я ответил: "Я - за!". Но вот проблема! Как добраться до Коборга? Он в полутораста километрах от меня - на берегу Онтарио за Порт Хоупом. В него ехать по 401-му в сторону Оттавы. Но ехать из Торонто куда ни шло! Оттавским ещё дальше. Я сговорился с Юджином, что подъеду к нему, а от него поеду с ним и Лили (Лили намбер ту) на его машине. Такое коллективное путешествие, подвозка называется карпулинг (carpooling), но в случае с Юджином это не совсем карпулинг, потому что обычно путешествующие скидываются на бензин, на толгейт, а Юджин, будучи по происхождению советским человеком, денег с пассажиров не берёт. Уверен, будь он русским новейшей формации или канадским старейшей, брал бы. Таким образом, мне всегда приятно путешествовать с ним на его машине...

Выехали из Торонто - пошёл дождь...

Приехали в Коборг, и Лили намбер уан стала кормить нас завтраком.

Позавтракав, стали собираться в путь. По-прежнему было пасмурно, прохладно. Дождь продолжал моросить. Оттавские не появились, Ольга сказала, что будет осматривать местные достопримечательности. Нас, ездоков, осталось пятеро...

1

На деке соседнего дома в тени государственного флага сидел мужик. Какие разнообразные культуры бытуют в мире, и какие они разные! Повесь в России на балконе российский флаг, его бы, не сомневаюсь, подняли на смех, устроили дискуссию...

2

Прокатив несколько километров, мы увидели ярд-сэйл. Я решил прикупить себе курточку или дождевик за доллар и уговорил товарищей подождать меня. Курточки не было. Чтобы не уходить с пустыми руками, обменялся парой любезностей с продавцами. Сказал им: "Хорошая погода!" и услышал в ответ коллективное "Ха-ха-ха".

Коборг - старый провинциальный городок на берегу озера, расположенный вдали от благ цивилизации, к которым как мухи на мёд слетаются иммигранты со всего света - русские, евреи, арабы, пакистанцы, китайцы. Такое расположение объясняет тот факт, что его жители в большинстве своём англоязычные и белые. Вот и сейчас на ярд-сэйле не было ни индийцев, ни пакистанцев, ни чёрных с азиатами. Азиат в тот момент в той округе был один, и им был я, но я неместный, поэтому я был не в счёт.

3

Выехав за город, покатили вдоль озера в сторону Оттавы.

В этих краях мы катались в прошлом году. Тогда мы посетили паувау в индейской резервации на берегах Райс лэйка.

Дождик прекратился, стало теплее. Мы сняли с себя дождевики.

4

Прокатив километров двадцать, мы разделились на две группы: я, Лили намбер ту (вановская, гостья) и Юджин намбер уан (её муж и мой водитель) рванули по длинному маршруту, Лили намбер уан (хозяйка) и Юджин намбер ту (с Голдфинча) поехали по короткому.

5

Я писал в прошлом году, что окрестности Коборга изобилуют крутыми гороками. Один подъём был так длинен и крут (градиент был градусов двадцать, не меньше), что поднимались на одной воле - на зубах. Тот, что на фото ниже, и рядом не стоял с тем.

6

Дороги, по которым мы ехали, представляли собой такую картину. На подъёмах скорость снижалась, зато вниз мы мчались как угорелые...

7

Прокатив со старта километров тридцать пять, мы решили передохнуть. Забрались на очередную горку, съели гели и бары и сфотографировались на фоне придорожной сирени.

Следуя своему принципу естественной фотосъемки, я нажал гашетку, дождавшись момента, когда Юджин забрался пальцами в волосы Лили: "Погоди, дай уберу клеща".

8

Мы поехали, никуда не сворачивая, и неожиданно приехали в Коборг. Было около часа дня. Хозяйка ещё не финишировала.

Я сфотографировал счётчик. За два с половиной часа мы прокатили 57.9 км. Средняя скорость была 24, максимальная - 61.7 км/ч.

9

Мы решили замяться и прокатились по городку. Городок симпатичен...

У памятника бюрократу на Квин.

10

11

12

13

14

Поехали домой, а там и хозяйка подкатила.

Она выставила упаковку "Короны", выдала каждому по супу с фрикадельками (как давно я не ел такой жирный и сытный суп!), уставила стол салатами, фруктами, пирогами... А ещё у неё была заготовлена кастрюля стейков из чикина. Почаще приглашай на велопрогулки, Лили намбер уан!

15

________________________________________________________

За 404-м хайвэем стало много машин - мы поехали медленно. Заговорили о Северной Корее.

"А скажи, Витя, будет в Северной Корее война или не будет?". - "Будет или не будет - это не зависит от корейцев, ни от северных, ни от южных". - "Американцы ни за что не позволят Северной Корее иметь ядерное оружие". - "Вот-вот. Это их проблема, американцев. Я вообще не понимаю их. Всё "я", да "я". Защищают американский народ в Ираке, Сирии... Далась им Корея. Почему не защищают в Индии или Пакистане? Потому что знают, что им там не поздоровится?". - "Всё идёт к тому, что Трамп поступит, как поступил идиот Буш. У Корейского полуострова уже три авианосных соединения. Американцы вбухали в их отправку столько денег, что теперь менять что-либо будет нелепо. Этап подготовки к операции занимает месяца два. Когда отправили первый авианосец?". - "Омайгод! Уже прошло два месяца!"...

16

Так, за разговорами о войне и мире, мы доехали до Юджиновского дома.

Вошли в дом, хозяин сказал: "Хочешь, Витя, сигаретку?". - "Что, есть? Давай"... Что за...!

17

Я выпил крепкого кофе, посмотрел, чем закончился 20-й этап "Джиро Италия", а тут и мои приехали...

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

Велострана раскинулась на всех континентах - а мы ее граждане)
эх! у нас теперь за государственный флаг на балконе могут привлечь, а не то, что похихикать. регламентировано у нас проявление патриотических чувств в виде развешивания флагов.
"съели гели и бары" - понял, что в Канаде, как и у нас, не шибко поешь во время покатушки... зато - отлично после!)
еще подумал, какая-то у вас небольшая покатушка, ради 50 км (70) тащиться в такую даль. но увидел обилие холмов и вспомнил, как на них бывает))
Как это привлечь?! Не понял. По закону, что ли? Серьезно? Я думал, что Россия давно перешла на капиталистические рельсы, что детишки, школьнички по утрам, перед занятиями, всей школой смотрят, как поднимают государственный флаг и поют государственный гимн... :)))
Поесть во время покатушки --- вот-вот, мы затронули во время покатушки этот вопрос. :)))
Когда дистанция небольшая, 50-60 км, можем обойтись без подпитки вообще, а так, когда едем больше - 80-100 км, планируем выпить кофе, съесть пирожок, и тот, кто составляет маршрут, прикидывает, где на маршруте есть General Store (сельский продпроммаг), где можно купить кофе, маффин (кекс), киш, бейгель. Эти продмаги на более или менее крупных дорогах в более или менее заметных населенных пунктах. А в субботу их не было. У нас были cereal, chocolate bars, я говорю: "Давай заедем куда-нибудь, купим кофе и съедим с кофе", а Женя говорит: "А тут некуда заезжать. Осталось км 25. Доедем так". Я и говорю: были дороги, дороги, одни дороги... :)))

Edited at 2017-05-29 02:33 pm (UTC)
Хорошо скатались и покушали :) Семочек таких у нас не видела в продаже. Прикольно.
фото у меня не видно... :(

а фирменные семечки - на них на каждой должна быть этикетка, как когда-то на марокканских мандаринах. И сертификат.
Что за лето 2017-го выдалось! То одна напасть случилась, то вторая, то третья (третья - фото не видать)... :)))
А фирменные семечки размером тоже с марокканский мандарин? Буду искать... :)))
средняя 24 по таким буграм это крута! помоему. :)
Мы способны кататься и быстрее. Сейчас поищу записи.
У меня есть своя теория относительности. Много раз писал о ней. Она основывается на большом числе экспериментов. Например, я проезжал сто километров, все время видел на спидометре 30-35 км/ч и думал, что это моя средняя скорость. А, когда финишировал, "средняя скорость" (average) оказывалась 20 км/ч! :)))
отличная у вас скорость с такими тягунами!
в минувшую субботу ехали бревет 200. дотянули до первого чек-пойнта, 87 км — кафе на трассе на замке :( пришлось еще 20 крутить до следующего посёлка, там уже открылись. перебивались батончиками.
О, 200 км - это серьезно. За сколько нужно было проехать? Я проезжал за раз столько и несколько раз и больше, но я путешествовал, поэтому у меня не было ограничения по времени - я останавливался в живописных или туристических местах, обедал, полдничал, общался с народом, спал... :)))
Батончики - это chocolate bars, cereal bars? А что? Если они специальные, для спортсменов, ими можно обойтись. Скушал батончик, банан, гель, и - можешь ехать еще 100 км. :)))
Я давно открыл его. :))) А! Вместе с друзьями? Да, тогда открытие. Спасибо. :)))
Привет, Данилыч. Прочитал тебя в этом посту от начала и до конца. Понравилось все вместе с фотками. Выражаю солидарность по поводу Северной Кореи. Вернее по поводу Трампа. А еще вернее, по поводу того, что Трамп собирается там сделать. А еще-еще, вернее, по поводу того, что ты думаешь что Трамп собирается в Северной Корее сделать по поводу того, что ты думаешь о Северной Корее... В общем ты понял. Между тем я вот прилег сейчас у себя в отеле в Дунсане после жостких посиделок с И. (тебя вспоминали, кстати) и думаю, что я буду делать в случае, если все что ты думаешь о Северной Корее правда, и сбудется прямо сейчас.. ? Как дела воще? :)
О! Ты в Тэчжоне! Жаль, меня там нет. Пошли бы, ударили по самгёпсалю, потом пошли бы в пивную, в "Родео" (чимчильбан)...
И-ву Х-у пламенный привет. Он все так же ходит в горы?
С Кореей всё вдруг поднялось на новый уровень - риторика осталась прежней, северяне по-прежнему строят дома и улицы, испытывают ракеты, но СБ принял резолюцию, Штаты до этого сгруппировали три авианосных объединения... Странно, что Ланьков ничего не пишет про последнее обстоятельство. Наверно, как всегда, потом напишет: "Я же думал, говорил, что так и будет". :)))
Трамп - непредсказуем. С одной стороны, он вроде выполняет свои предвыборные обещания, а вроде нет. Кстати, я не помню, он начал строить на мексиканские деньги Стену? Так и с КНДР. С одной стороны, он обещал предпринять в отношении КНДР меры, если та... и так далее, и вроде так и поступает. С другой стороны, вдруг дает надежду и говорит, что не исключено, что может встретиться с Ким ЧЫ при некоторых условиях...
Боюсь, что при наличии в Белом доме амбициозной дочки, зятя, а еще у него есть Пентагон и т.д., он может поступить как этот идиот Б-ш. У того съехала крыша - врагов-то было уйма, тут и Иран, и Ирак, и Раша, и..., так он взял, собрал армию вокруг беззащитного Ирака и под предлогом наличия какого-то там оружия взял и убил Саддам Хуссейна. Нет, чтобы напасть на соседа к востоку и задушить фундаментализм в корне. Кишка тонка. :))) Вот и сейчас повторяется такая же картина. Собрали вокруг полуострова всё, что нужно - корабли, самолеты, бомбы, персонал, THUD, you name it :) --- логистический этап подготовки к операции, на мой взгляд, подходит к концу. Нужен только предлог. И экстренное совещание СБ.