atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЕЛОПОКАТУШКА В ОНТАРИО. - КОБОРГ. - БЕСЕДА НА 401-М ХАЙВЭЕ О ВОЙНЕ И МИРЕ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

НЕСКОЛЬКО дней назад коборгская Лили (далее - Лили намбер уан) написала нескольким друзьям: "Приезжайте на велопокатушку. В субботу дождя не обещают. Разработала два маршрута - 70 и 50 км". Я ответил: "Я - за!". Но вот проблема! Как добраться до Коборга? Он в полутораста километрах от меня - на берегу Онтарио за Порт Хоупом. В него ехать по 401-му в сторону Оттавы. Но ехать из Торонто куда ни шло! Оттавским ещё дальше. Я сговорился с Юджином, что подъеду к нему, а от него поеду с ним и Лили (Лили намбер ту) на его машине. Такое коллективное путешествие, подвозка называется карпулинг (carpooling), но в случае с Юджином это не совсем карпулинг, потому что обычно путешествующие скидываются на бензин, на толгейт, а Юджин, будучи по происхождению советским человеком, денег с пассажиров не берёт. Уверен, будь он русским новейшей формации или канадским старейшей, брал бы. Таким образом, мне всегда приятно путешествовать с ним на его машине...

Выехали из Торонто - пошёл дождь...

Приехали в Коборг, и Лили намбер уан стала кормить нас завтраком.

Позавтракав, стали собираться в путь. По-прежнему было пасмурно, прохладно. Дождь продолжал моросить. Оттавские не появились, Ольга сказала, что будет осматривать местные достопримечательности. Нас, ездоков, осталось пятеро...

1

На деке соседнего дома в тени государственного флага сидел мужик. Какие разнообразные культуры бытуют в мире, и какие они разные! Повесь в России на балконе российский флаг, его бы, не сомневаюсь, подняли на смех, устроили дискуссию...

2

Прокатив несколько километров, мы увидели ярд-сэйл. Я решил прикупить себе курточку или дождевик за доллар и уговорил товарищей подождать меня. Курточки не было. Чтобы не уходить с пустыми руками, обменялся парой любезностей с продавцами. Сказал им: "Хорошая погода!" и услышал в ответ коллективное "Ха-ха-ха".

Коборг - старый провинциальный городок на берегу озера, расположенный вдали от благ цивилизации, к которым как мухи на мёд слетаются иммигранты со всего света - русские, евреи, арабы, пакистанцы, китайцы. Такое расположение объясняет тот факт, что его жители в большинстве своём англоязычные и белые. Вот и сейчас на ярд-сэйле не было ни индийцев, ни пакистанцев, ни чёрных с азиатами. Азиат в тот момент в той округе был один, и им был я, но я неместный, поэтому я был не в счёт.

3

Выехав за город, покатили вдоль озера в сторону Оттавы.

В этих краях мы катались в прошлом году. Тогда мы посетили паувау в индейской резервации на берегах Райс лэйка.

Дождик прекратился, стало теплее. Мы сняли с себя дождевики.

4

Прокатив километров двадцать, мы разделились на две группы: я, Лили намбер ту (вановская, гостья) и Юджин намбер уан (её муж и мой водитель) рванули по длинному маршруту, Лили намбер уан (хозяйка) и Юджин намбер ту (с Голдфинча) поехали по короткому.

5

Я писал в прошлом году, что окрестности Коборга изобилуют крутыми гороками. Один подъём был так длинен и крут (градиент был градусов двадцать, не меньше), что поднимались на одной воле - на зубах. Тот, что на фото ниже, и рядом не стоял с тем.

6

Дороги, по которым мы ехали, представляли собой такую картину. На подъёмах скорость снижалась, зато вниз мы мчались как угорелые...

7

Прокатив со старта километров тридцать пять, мы решили передохнуть. Забрались на очередную горку, съели гели и бары и сфотографировались на фоне придорожной сирени.

Следуя своему принципу естественной фотосъемки, я нажал гашетку, дождавшись момента, когда Юджин забрался пальцами в волосы Лили: "Погоди, дай уберу клеща".

8

Мы поехали, никуда не сворачивая, и неожиданно приехали в Коборг. Было около часа дня. Хозяйка ещё не финишировала.

Я сфотографировал счётчик. За два с половиной часа мы прокатили 57.9 км. Средняя скорость была 24, максимальная - 61.7 км/ч.

9

Мы решили замяться и прокатились по городку. Городок симпатичен...

У памятника бюрократу на Квин.

10

11

12

13

14

Поехали домой, а там и хозяйка подкатила.

Она выставила упаковку "Короны", выдала каждому по супу с фрикадельками (как давно я не ел такой жирный и сытный суп!), уставила стол салатами, фруктами, пирогами... А ещё у неё была заготовлена кастрюля стейков из чикина. Почаще приглашай на велопрогулки, Лили намбер уан!

15

________________________________________________________

За 404-м хайвэем стало много машин - мы поехали медленно. Заговорили о Северной Корее.

"А скажи, Витя, будет в Северной Корее война или не будет?". - "Будет или не будет - это не зависит от корейцев, ни от северных, ни от южных". - "Американцы ни за что не позволят Северной Корее иметь ядерное оружие". - "Вот-вот. Это их проблема, американцев. Я вообще не понимаю их. Всё "я", да "я". Защищают американский народ в Ираке, Сирии... Далась им Корея. Почему не защищают в Индии или Пакистане? Потому что знают, что им там не поздоровится?". - "Всё идёт к тому, что Трамп поступит, как поступил идиот Буш. У Корейского полуострова уже три авианосных соединения. Американцы вбухали в их отправку столько денег, что теперь менять что-либо будет нелепо. Этап подготовки к операции занимает месяца два. Когда отправили первый авианосец?". - "Омайгод! Уже прошло два месяца!"...

16

Так, за разговорами о войне и мире, мы доехали до Юджиновского дома.

Вошли в дом, хозяин сказал: "Хочешь, Витя, сигаретку?". - "Что, есть? Давай"... Что за...!

17

Я выпил крепкого кофе, посмотрел, чем закончился 20-й этап "Джиро Италия", а тут и мои приехали...
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, велопробег, друзья
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • КАРТИНКИ ЗИМНЕГО ПАРКА

    _____________________________________________________________________________________ На следующий день я пошёл пешком в магазин и потянул…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО С ПОКАТУШКИ (ТЕСТИРУЮ "SONY")

    ВЧЕРА прокатился на Форкс - по грибы. 69 км, асфальт, несколько километров грунтовки. Горки. На обратном пути ощутимый встречно-боковой ветер. Грибов…

  • ТЕСТИРУЮ SONY ALPHA 3000 APS-C

    НА СЕГОДНЯШНУЮ покатушку взял Sony Alpha 3000 APS-C. Эта камера у меня с прошлого года, но что-то не лежит к ней душа. Наверно, из-за того, что…

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ХЭМИЛТОН, КАНАДСКИЙ ЧЕРЕПОВЕЦ

    В ХЭМИЛТОНЕ я впервые побывал, кажется, в 2000 году, когда Е.Е., коллега по институту, прислала телефон И.Б., другой коллеги из типологической…

  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НА ДОРОГЕ

    НА ОДНОМ из редких пологих подъёмов я решил тряхнуть стариной. Сказал о своём намерении Элайдже, получил от него добро и сломя голову помчался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments