atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПАЦАНЫ НА ОЗЕРЕ

ПРОЛОГ: "СЕРЁГА, ВЫХОДИ"...

НА ОБЕД был пибимпап. Поедая короля корейской вегетарианской кухни, я сделал неприятное открытие - кочхучжана оставалось всего ложка.

"Прокатиться до "Seasons", что ли?". - "Прокатись до корейского в Миссиссаге". - "До него тридцать километров!". - "Вот и замечательно. Заодно купишь ещё чего-нибудь вкусненького". У жён всегда заоблачные желания. То луну хотят, то шубу. То отдых в Ницце, то кочхучжан из Миссиссаги...

Я стал собираться. В корейский магазин в облегающих причиндалы велотрусах не зайдёшь. Порывшись, нашёл велошорты. У велошорт четыре кармана. В них можно положить того, этого. Стал искать то, это. Искал чистые носки и наткнулся на Киндл. Ммм. Рекс Стаут. Ммм. "Чёрные орхидеи". О чём это? Ну-ка, почитаем. У меня есть алиас - Серёга. Когда собираемся куда-то ехать, мне всегда кричат: "Серёга, выходи". Я взял в руки Киндл... Незаметно прошёл час или два...

Около трёх в доме вдруг стало оживлённо, и я обратил внимание, что N куда-то собирается. "Ты куда?" - "В Этобико, к клиенту". - "Подкинь докуда-нибудь. Хочу съездить в Миссиссагу".

N погрузил меня и велосипед в машину и через полчаса выгрузил нас на плазе "Хом дипо" (Home Depot) рядом с 427-м недалеко от Гардинер (Gardiner Expy).


ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ...: ПАЦАНЫ

Я мог бы поехать в корейский магазин напрямик - выехать на Дандас (Dundas St.) и по нему поехать на запад. Десять-пятнадцать минут, и я там. Я решил поехать вкруговую - по трейлу вдоль берега Онтарио (Waterfront Trail).

Поплутав в нейборхудах (neighbourhood) и один раз неудачно выехав на Queen Elizabeth Way (по которому, все знают, на велосипеде ездить нельзя), решил ехать изведанными тропами - доехать по Квинзвэй (Queensway) до Дикси (Dixie) и по нему дунуть на юг, в сторону Лэйкшор (Lakeshore Rd.)... На Лэйкшор было жарко, дул довольно сильный встречный ветер.

Я решил проехать чуть дальше, чем мне было нужно, и посетить Порт Кредит (Port Credit). Чуть не доезжая до него, краем глаза увидел на отгороженном загородкой берегу худые юркие голые тела. Пацаны купаются! Руки автоматически крутанули руль, я въехал на небольшую площадку с двумя скамейками, бросил велосипед, перешагнул сломанную загородочку, вынул из рюкзака камеру...

Пацаны бегали по камням, я давил на гашетку. Минут через пять после начала фотосессии ко мне подошёл пацанёнок в красной футболке. "Извините, я увидел, что вы только что сфотографировали моих друзей", - вежливо сказал он. Я не считал возможным отрицать этот неоспоримый факт. "Да, снял". - "Могу я попросить вас удалить фото?".

Был чудесный день, я был в замечательном месте, у меня было хорошее настроение, мальчик был вежлив. Я сказал: "На самом деле, хочешь, чтобы я удалил фото? Окей, сейчас удалю. Смотри".

Я обычно снимаю в режиме continuous shooting - нажимаешь гашетку, и камера снимает два-три, а то и более кадров, в зависимости от того, как долго держишь гашетку нажатой. Я показал пацану последний кадр: "Видишь? Теперь нажимаем на Delete". И, быстро убирая от пацана камеру, сказал: "Вот и всё. Удалено". Пацан сказал: "Большое спасибо". Желая закончить столь приятное общение на такой же приятной ноте, я сказал: "Какие обалденные велики! Можно их сфотографировать?". Вежливый пацан сказал с энтузиазмом: "Конечно!". Какой замечательный, воспитанный мальчик!

Нажимая на гашетку, я постарался, чтобы пацан, стоявший рядом, услышал только один щелчок затвора.

2

Я спрятал свою добычу в рюкзак, сказал пацанам "Have fun" и покатил к Порт Кредиту. Там спешился, прогулялся по набережной, пофотографировал катера...

3

Выехав на Лэйкшор, поехал на север по Стэйвбанку (Stavebank Rd.). По нему доехал до Хьюронтэрио (Hurontario - так улица названа потому, что тянутся аж от озера Гурон, произносится Хьюрон, аж до озера Онтарио, произносится Онтэрио). Доехал до Дандас, свернул направо и вскоре был у корейского магазина. Глянул на спидометр - прокатил ровно 20 км.


КОРЕЙСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ

В магазине всё было так, как было прежде. Я прошёлся по магазину, продегустировал (бесплатно) жареные пельмени (куун манду, или кунманду, яп. гёдза) и положил в корзинку баночку кочхучжана, баночку кимчхи, упаковку листьев периллы и две упаковочки корейских рисовых кексов типа тток - больше в рюкзак не поместится. Покупка обошлась в $18.87.

Прогуливаясь по магазину, я произвёл несколько наблюдений социолингвистического характера. В частности, отметил, что моя речевая компетенция в корейском языке осталась на прежнем уровне, и обслуживающий персонал за инородца меня не принял.


ЭПИЛОГ

Обратно ехал по трейлу в парке, дальше по Central Parkway, Кеннеди... Переехав через 407-й хайвэй, съехал на Этобико крик трейл и по нему доехал до дома.

Приехав домой, отметил, что прокатил 45.3 км. Средняя скорость была 20.7 км/ч.

В доме было прохладно. Скинул в себя амуницию, пошёл проверить почту, глянуть, как вышли фото пацанов, а тут и пиво принесли...
Tags: lake ontario, toronto, Канада с седла велосипеда, Торонто, жить в Канаде, озеро Онтарио, особенности канадской национальной, парки
Subscribe

Posts from This Journal “особенности канадской национальной” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments